Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Павел Сивоконев
Ирина Ермакова
Дерипаску - на пенсию, а его компанию национализировать. И дело с концом!
Ирина Ермакова Грошик для Дерипаски
Пересвет персвет
АЛЕКСЕЙ
шлягер
Грошик для Дерипаски
25 апр, 16:10
+8 3
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Одна ядерная бомба решила всё: в Москве ответили Хейли на «недостойную Сирию»

Одна ядерная бомба решила всё: в Москве ответили Хейли на «недостойную Сирию»

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Сирия недостойна прямого диалога с Вашингтоном. Дипломат отвергла возможность пер

16 апр, 12:01
+279 123
Французский историк в прямом эфире: «читайте Лаврова и Путина! Потому, что наши СМИ вам правду все - равно не расскажут»

Французский историк в прямом эфире: «читайте Лаврова и Путина! Потому, что наши СМИ вам правду все - равно не расскажут»

На днях, в эфире центрального французского телеканала «France Culture», в программе посвященной ударам США, Франции и Великобритании по Сирии, произошла удив

21 апр, 22:29
+188 59
В Киеве предложили денонсировать Беловежские соглашения

В Киеве предложили денонсировать Беловежские соглашения

Заявление президента Петра Порошенко, призвавшего начать процедуру выхода Украины из СНГ, можно реализовать в случае восстановления Советского Союза. Об этом на

16 апр, 13:39
+180 136
Совет Европы меняет сторону: ПАСЕ отказала Украине и Британии в поддержке спора с Россией

Совет Европы меняет сторону: ПАСЕ отказала Украине и Британии в поддержке спора с Россией

В ПАСЕ заявили об отказе рассматривать на весенней сессии выборы президента РФ в Крыму и «вмешательство» России в «дело Скрипалей». Парламентская Ассамблея

23 апр, 15:50
+164 58
Атака на Маргариту Симоньян.Кому это выгодно?

Атака на Маргариту Симоньян.Кому это выгодно?

Все началось с поста Маргариты : Маргарита Симоньян У меня болеют дети. Сын болеет прямо сейчас, и вообще они иногда болеют. Когда болеют сильно и внезапн

21 апр, 22:27
+155 134
ВХОД НА САЙТ

«Без преодоления национализма над Украиной всегда будет висеть угроза вырождения»

развернуть
«Без преодоления национализма над Украиной всегда будет висеть угроза вырождения»

Украинский институт национальной памяти (УИНП) отчитался о презентации журналистом Вахтангом Кипиани серии книг, посвящённых истории ОУН-УПА, – «Украинская Канадиана» и «ОУН-УПА. "Зродились ми великоi години"». Кампанию по презентации книг по истории ОУН-УПА Кипиани начал с Волыни. В центральную и юго-восточную части нынешний Украины не суётся.

* * *

Как указывает УИНП, «Украинская Канадиана» посвящена 125-летнему юбилею начала украинской аграрной эмиграции в Канаду. Несмотря на то, что одним из редакторов книги является супруга бывшего посла Украины в Канаде Игоря Осташа и прочие именитые господа, исторической ценности в книге В. Кипиани немного.

Для начала: аграрная эмиграция карпатского населения в Канаду никогда не считалась сугубо украинской. 125 лет назад население Галичины и Волыни преимущественно было карпато-русским, т.е. считало себя западной ветвью общерусского древа.

Украинскую идею как таковую начнут насаждать в ходе и после Первой мировой войны, после беспощадного геноцида карпаторусов (концлагеря Талергоф, Терезин, Думен) при поддержке австрийцев и поляков.

«Вы, руснаки в Америке, Канаде, Аргентине, Германии и Австралии...» - так обращался к эмигрантам-соотечественникам писатель-карпаторосс в сборнике стихов, изданном в 1997 г. в Югославии под редакцией Мироша Жироша.

«Без преодоления национализма над Украиной всегда будет висеть угроза вырождения»

Выдержка из календаря за 1956 г. Организации Русских Братств, учреждённой американскими карпатороссами (США)

* * *

Майкл Лукас, эмигрант и автор книги «Из Карпатских гор в Канаду», пишет: «Согласно статистическим данным США, с 1900 по 1914 гг. 255 тыс. 655 карпатороссов прибыли в Америку... После окончания Второй мировой войны предатели, помогавшие немецким, венгерским... реакционным силам или украинским националистическим шайкам, боясь возмездия, бежали на запад. Многие оказались в США и Канаде... Внедряясь как провокаторы и шпионы в прогрессивные организации, они легко получали финансовую помощь от ЦРУ».

ЦРУ изнутри разваливало эмигрантские карпаторусские организации, используя для этого украинских националистов. Только таким путём в Америке украинская политическая эмиграция получила перевес над карпаторусской.

Это очень неудобная для украинских националистов правда, которой, конечно же, в «Украинской Канадиане» места нет.

* * *

«Зродились ми великоi години». Прежде чем называть так книгу, прочёл ли В. Кипиани текст этого гимна ОУН до конца?

В последнем куплете там поётся: «Для нас как высший закон - это приказ: "Соборная украинская держава - свободная и сильная, от Сана по Кавказ!"»

Народам Кавказа этот гимн в ультимативной форме предлагает подвинуться, потому что тут будет "соборная украинская держава". Идеологи ОУН (Михаил Колодзинский, Юрий Липа, Юлиан Вассиян) расширяли границы будущей "соборной державы" аж до Чечни, Адыгеи и Калмыкии! Современные чеченцы, адыги и калмыки и не ведают, что их земли граничат с «соборной Украиной»!

* * *

«Без преодоления национализма над Украиной всегда будет висеть угроза вырождения». Эти слова принадлежат канадско-украинскому исследователю украинского национализма д-ру политологии Виктору Варфоломеевичу Полищуку (1925-2008), автору таких известных и вызвавших широкий отклик работ, как «Доказательства преступлений ОУН-УПА», «Украинские жертвы ОУН-УПА», «Горькая правда. Преступления ОУН-УПА. Исповедь украинца».

«Если бы описать все злодеяния УПА против польского и украинского народа, о которых есть доказательства, то нужно было бы издать отдельную книгу, приводя лишь только факты без комментариев на сотнях страниц мелким шрифтом. Я сам собрал более ста, подписанных конкретными людьми, с указанием адреса», - писал В.В. Полищук в «Исповеди украинца».

Среди документированных доказательств читаем: «Летом 1943 г. моя тетка… Анастасия Витковская пошла с соседкой-украинкой днем в село Тараканов, расположенное в трех километрах от г. Дубно. Разговаривали по-польски… Пошли они, чтоб поменять кое-что на хлеб, так как у тетки было шестеро детей… И ее, а также соседку-украинку, убили бандеровцы из УПА или Самооборонных кустовых отделов (в них входили вооруженные часто вилами, ножами местные крестьяне, подчиненные ОУН-УПА) только за то, что они разговаривали по-польски. Убили зверски топорами и бросили в придорожный ров».

«Однажды знакомый украинец сообщил тестю, что УПА готовится уничтожить его семью… Кто-то услышал разговор этого молодого украинца с отцом моей жены. Его, подозревая в «измене», повесили в центре села и прицепили на грудь табличку: «Так будет со всеми изменниками». Повешенного не разрешали снимать в течение нескольких дней».

В «Украинской Канадиане» не упоминается, что В.В. Полищук столкнулся со звериной идеологией ОУН-УПА в Канаде, работая в редакции украинского националистического журнала «Новий шлях» и имея доступ к архивам. С тех пор всю свою жизнь В.В. Полищук посвятил обличению этого зла. Главным его трудом считается пятитомник «Интегральный украинский национализм как вид фашизма».

Предавая забвению правду о злодеяниях ОУН-УПА, пренебрегая воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной войны, лично сталкивавшимися с преступлениями бандеровцев, киевский режим уготовляет кровавое будущее своим гражданам. Ибо не может царить мир в государстве, где убийцы и предатели возведены в ранг героев.

Владислав ГУЛЕВИЧ

https://cont.ws/@bezuhoff/590954


Ключевые слова: Книги
Опубликовано 19.04.2017 в 18:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вячеслав Бареев
Вячеслав Бареев 20 апреля 17, в 13:45
Текст скрыт развернуть
0
Victor Sanin
Victor Sanin 20 апреля 17, в 13:59 Из процветающей и успешной УССР (1991 г.) с 52 миллионами населения и территорией более 600 тыс. кв. км Урина превращается в УкроИГИЛ, с населением в 26 миллионов жителей, у которого на руках более ПЯТИ миллионов незарегистрированного огнестрельного оружия и почти СТО тысяч снаряженных РПГ и территорией превратившейся в Дикое Поле. Текст скрыт развернуть
6
Sirko
Sirko Victor Sanin 20 апреля 17, в 18:40 Причины все на виду, как и то кто именно привел бандеровцев к власти за сущую мелочишку госдепа. Но не все коту творог, нынче чаще мордой о порог. Текст скрыт развернуть
3
Sergey Chumbarev
Sergey Chumbarev 20 апреля 17, в 14:03 Точка невозврата давно пройдена. Лучше не будет. Текст скрыт развернуть
4
Мария Беликова
Мария Беликова 20 апреля 17, в 14:03 Была Украина - и нет её. Текст скрыт развернуть
3
Укропиа Подпиндосна
Укропиа Подпиндосна 20 апреля 17, в 15:23 Упокойся с миром, Украина....Да здравствует Новая Русь, Русь Малая и Подкарпатская! Текст скрыт развернуть
3
Ольга Васильева
Ольга Васильева 20 апреля 17, в 16:24 Интересно почему эммигрировавшие в Канаду нацики там очень быстро притихли? Разговаривала с выходцами из Франции канадского происхождения - они об агрессивности укро-бандеровцев слыхом не слыхивали. Да живут по хуторам в Канаде, но в политической жизни страны никогда не участвовали их в эту сферу гражданской жизни никто не допускает и допускать не собирается. Живут общинами, с начала девяностых под предлогом того, что дети и внуки не знают украинского языка стали выписывать преподавателей из Украины. (Я понимаю готовились к майдану). Очень удивлены моим расказам об их агрессивности к русским. Ведь Канада это тоже страна эмигрантов, там вобще солянка. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Камышанов
Владимир Камышанов 20 апреля 17, в 17:03 "национализм-чувство единения государства".Ильин Иван Александрович.Не путать с нацизмом.национализм очень неприятен глобалистам. Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Дадаев
Виктор Дадаев 20 апреля 17, в 17:31 * Текст скрыт развернуть
3
Sirko
Sirko Виктор Дадаев 20 апреля 17, в 18:32 Ну, как Вы так можете? ЗАЛ УПА это звучит , таки да, гордо. Ей ваны и поклоняються, бо частково европэйци, так саазать, или не? Текст скрыт развернуть
1
виктор
виктор Виктор Дадаев 20 апреля 17, в 18:37 супер. Текст скрыт развернуть
1
Sirko
Sirko 20 апреля 17, в 18:29 Все именно так, поскольку тварь бандеровская широкой рученкой Хрущева получив амнистию энергично стала создавать хазарский украинский рейх, конечной целью которого была проплачненная ватажкам третья мировая. Но лишь только восставший Донбасс смог отоварить недоумков скакающих униатов и в хвост и в гриву сполна. Если бы наш товарищ Сталин смог представить то, что председателем Верховного Совета Украины станет сынишка бандеровца, если судить по данным интернета, то о таком атавизме, как милосердие к поверженному врагу, страшно даже представить то, что бы он сделал с этой вшивой партейкой по талмудам русофоба внука двух раввинов Маркса... Текст скрыт развернуть
1
polichek@yandex.ru polichek
polichek@yandex.ru polichek 20 апреля 17, в 22:39 Да гори они огнём. 80% населения думает и говорит по русски, но 70% из них хотят войны с Россией. Пусть делают, что хотят. Гитлеризма им было мало? Хотят Хохляризм? Они его уже получили. Дальше - будет страшнее, чем у фашистов. Хотя куда уж..... Текст скрыт развернуть
4
Елена Михайлова
Елена Михайлова polichek@yandex.ru polichek 21 апреля 17, в 08:44 Вот именно хотят войны, и это страшно для всех. Текст скрыт развернуть
1
Елена Михайлова
Елена Михайлова 21 апреля 17, в 08:43 Это так, увы... Текст скрыт развернуть
0
Александр Медведев
Александр Медведев 21 апреля 17, в 10:08 Вся это киевская хунта держится на деньгах НАТО и Евросоюза , так как свою экономику они продали и добровольно разрушили . Так что единственный её товар война на востоке и дикая русофобия по всей стране. И чем дольше она будет у власти на Украине тем хуже будет жить её народ . Одно обнадеживает , что терпение народа, поставленного перед выбором вымереть или нищенствовать и воевать , небеспредельно . Примером этого могут служить территории и народы населяющие ДНР и ЛНР, Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Мальгинов
Эдуард Мальгинов 21 апреля 17, в 13:55 Любой сверхнационализм-вырождение государства.Но и смесь народов разных по религиозности-не менее опасна Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Сергеева
Татьяна Сергеева Эдуард Мальгинов 22 апреля 17, в 18:43 это правда Текст скрыт развернуть
0
Валентин Шолохов
Валентин Шолохов 21 апреля 17, в 14:31 Я `щиро люблю свою Матір – Країну, пісні про рушник, про Дніпро, про любов… Но, к власти фашисты пришли в Украину
и льётся безвинно шахтёрская кровь.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Грошик для Дерипаски

Грошик для Дерипаски

25 апр, 16:10
+8 3
Майя Санду приглашает Михаил…

Майя Санду приглашает Михаила Саакашвили на борьбу с молдавской коррупцией

25 апр, 13:34
-2 0
Соловьев: в Армении всё толь…

Соловьев: в Армении всё только начинается

24 апр, 23:29
+2 16
ПАСЕ угрожает наказать Росси…

ПАСЕ угрожает наказать Россию из-за невыплат взносов

24 апр, 23:27
0 1
После исключения России из С…

После исключения России из СБ ООН Запад возьмется за Китай

24 апр, 23:25
-11 2
Телевизионная толерантность …

Телевизионная толерантность по-русски. Сергей Веселовский

24 апр, 23:16
+35 35
«Пошли по скользкой линии»: …

«Пошли по скользкой линии»: Сергей Лавров ответил на заявление G7 о готовности ужесточить санкции против России

24 апр, 22:55
+1 1
«16 ответных мер»: в Совфеде…

«16 ответных мер»: в Совфеде поддержали закон о контрсанкциях России в связи с недружественной политикой США

24 апр, 22:53
0 0
Три задачи: как Запад пытает…

Три задачи: как Запад пытается решить нерешаемое

24 апр, 22:47
+1 0
Борзость высшего уровня

Борзость высшего уровня

24 апр, 22:39
+4 3
«Запад нас ненавидит, а мы и…

«Запад нас ненавидит, а мы испытываем к нему презрение»

24 апр, 22:38
+3 1
Дайте денег

Дайте денег

24 апр, 22:35
0 3
Яков Кедми о США и Украине

Яков Кедми о США и Украине

24 апр, 22:32
+17 9
Новые антироссийские санкции от G7

Новые антироссийские санкции от G7

24 апр, 22:28
+1 1
Главная проблема российского…

Главная проблема российского капитализма

24 апр, 22:25
+1 0
И даже в области балета Росс…

И даже в области балета Россия - ужас и мордор...

24 апр, 22:18
+5 0
А нужна ли нам вообще оппозиция?

А нужна ли нам вообще оппозиция?

24 апр, 21:41
0 0
Популярное
Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

что-то он какой-то грустный Сегодня (13 ноября) Газета.ru неожиданно сообщила , что главред «Новой газеты» Дм.Муратов снят со своей должности. Естественн

14 ноя 17, 07:56
+902 428
С ними говорить надо только так

С ними говорить надо только так

Великий был человек! Помним

28 июл 17, 13:41
+851 96
Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Западные СМИ восхитились поведением Владимира Путина в рамках встреч с главами государств G20, назвав его президентом, который «показывает всем, кто здесь глав

8 июл 17, 00:05
+719 344
В США сравнили фотографии Путина и Обамы под дождём

В США сравнили фотографии Путина и Обамы под дождём

Основатель интернет-сервиса Megaupload и защитник свободного интернета Ким Дотком сравнил фотографии президента Росси

23 июн 17, 17:11
+636 274
"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

Комментарий Армена Гаспаряна в ответ на публикацию некоего либерала Сергея Менделеева в Твиттере: Уважаемый пан ясно вельможный гетман Петро Порошенко. Оче

24 авг 17, 21:54
+611 464
Обсуждается
Грошик для Дерипаски

Грошик для Дерипаски

В России — несчастье, небывалое горе, немыслимая напасть. Плачь, русская земля! — Дерипаска разорился. Вы видели в свете ночных фонарей фигуру, бредущую в руби

25 апр, 16:10
+8 3
Телевизионная толерантность по-русски. Сергей Веселовский

Телевизионная толерантность по-русски. Сергей Веселовский

Чупакабра с растущими по диагонали через лоб волосами Вадим Трюхан сегодня в прямом эфире программы»60 минут» на всю страну призвал граждан России брать пример с а

24 апр, 23:16
+35 35
«Пусть пришлют хоть мелкого клерка вместо Волкера»: эксперт назвал условия для возобновления переговоров по Донбассу

«Пусть пришлют хоть мелкого клерка вместо Волкера»: эксперт назвал условия для возобновления переговоров по Донбассу

Весть о приостановке переговоров между советником президента РФ Владислава Суркова и спецпреда Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера была вполне ожида

24 апр, 23:15
+12 6
Соловьев: в Армении всё только начинается

Соловьев: в Армении всё только начинается

Российский ведущий обратил внимание на детали в развитии сложной политической ситуации, наблюдаемой сейчас в Армении. Митинги оппозиции Армении получают дост

24 апр, 23:29
+2 16
Совет Европы меняет сторону: ПАСЕ отказала Украине и Британии в поддержке спора с Россией

Совет Европы меняет сторону: ПАСЕ отказала Украине и Британии в поддержке спора с Россией

В ПАСЕ заявили об отказе рассматривать на весенней сессии выборы президента РФ в Крыму и «вмешательство» России в «дело Скрипалей». Парламентская Ассамблея

23 апр, 15:50
+164 58

Поиск по блогу