Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Обсуждается
Похороним Ильича - заживём как сыр в масле...
21 апр, 09:18
+28 314
Признание киевлянки: в Киеве не все дебилы, но каждый русский - по одиночке
22 апр, 23:35
+12 5
Сегодня 147-й день рождения В.И.Ленина
22 апр, 11:00
+33 112
Главное за неделю
Кто такой Владимир Сафронков и как он попал в ООН?

Кто такой Владимир Сафронков и как он попал в ООН?

После сегодняшнего резкого выступления в ООН нашего дипломата Владимира Сафронкова захотел найти хоть какую-то информацию о нем. И разочаровался. Мож

13 апр, 10:11
+575 540
В Сети появилось очередное «сверхъдоказательное» видео с «жертвами химических атак"

В Сети появилось очередное «сверхъдоказательное» видео с «жертвами химических атак"

В Сети появилось очередное «сверхъдоказательное» видео с «жертвами химических атак" ... Достаточно посмотреть на довольную улыбающуюся рожу в очках. котор

12 апр, 11:40
+266 105
Что скрывает ложь и ракетные удары по Сирии

Что скрывает ложь и ракетные удары по Сирии

Можем выдохнуть! Эмоции иссякли и уже не нужно думать, в чье лицо плюнули, кому чего показали и т.д. Да и нужную реакцию уже детально обсудили, от покаяться за

10 апр, 09:19
+216 66
ВХОД НА САЙТ

«Без преодоления национализма над Украиной всегда будет висеть угроза вырождения»

развернуть
«Без преодоления национализма над Украиной всегда будет висеть угроза вырождения»

Украинский институт национальной памяти (УИНП) отчитался о презентации журналистом Вахтангом Кипиани серии книг, посвящённых истории ОУН-УПА, – «Украинская Канадиана» и «ОУН-УПА. "Зродились ми великоi години"». Кампанию по презентации книг по истории ОУН-УПА Кипиани начал с Волыни. В центральную и юго-восточную части нынешний Украины не суётся.

* * *

Как указывает УИНП, «Украинская Канадиана» посвящена 125-летнему юбилею начала украинской аграрной эмиграции в Канаду. Несмотря на то, что одним из редакторов книги является супруга бывшего посла Украины в Канаде Игоря Осташа и прочие именитые господа, исторической ценности в книге В. Кипиани немного.

Для начала: аграрная эмиграция карпатского населения в Канаду никогда не считалась сугубо украинской. 125 лет назад население Галичины и Волыни преимущественно было карпато-русским, т.е. считало себя западной ветвью общерусского древа.

Украинскую идею как таковую начнут насаждать в ходе и после Первой мировой войны, после беспощадного геноцида карпаторусов (концлагеря Талергоф, Терезин, Думен) при поддержке австрийцев и поляков.

«Вы, руснаки в Америке, Канаде, Аргентине, Германии и Австралии...» - так обращался к эмигрантам-соотечественникам писатель-карпаторосс в сборнике стихов, изданном в 1997 г. в Югославии под редакцией Мироша Жироша.

«Без преодоления национализма над Украиной всегда будет висеть угроза вырождения»

Выдержка из календаря за 1956 г. Организации Русских Братств, учреждённой американскими карпатороссами (США)

* * *

Майкл Лукас, эмигрант и автор книги «Из Карпатских гор в Канаду», пишет: «Согласно статистическим данным США, с 1900 по 1914 гг. 255 тыс. 655 карпатороссов прибыли в Америку... После окончания Второй мировой войны предатели, помогавшие немецким, венгерским... реакционным силам или украинским националистическим шайкам, боясь возмездия, бежали на запад. Многие оказались в США и Канаде... Внедряясь как провокаторы и шпионы в прогрессивные организации, они легко получали финансовую помощь от ЦРУ».

ЦРУ изнутри разваливало эмигрантские карпаторусские организации, используя для этого украинских националистов. Только таким путём в Америке украинская политическая эмиграция получила перевес над карпаторусской.

Это очень неудобная для украинских националистов правда, которой, конечно же, в «Украинской Канадиане» места нет.

* * *

«Зродились ми великоi години». Прежде чем называть так книгу, прочёл ли В. Кипиани текст этого гимна ОУН до конца?

В последнем куплете там поётся: «Для нас как высший закон - это приказ: "Соборная украинская держава - свободная и сильная, от Сана по Кавказ!"»

Народам Кавказа этот гимн в ультимативной форме предлагает подвинуться, потому что тут будет "соборная украинская держава". Идеологи ОУН (Михаил Колодзинский, Юрий Липа, Юлиан Вассиян) расширяли границы будущей "соборной державы" аж до Чечни, Адыгеи и Калмыкии! Современные чеченцы, адыги и калмыки и не ведают, что их земли граничат с «соборной Украиной»!

* * *

«Без преодоления национализма над Украиной всегда будет висеть угроза вырождения». Эти слова принадлежат канадско-украинскому исследователю украинского национализма д-ру политологии Виктору Варфоломеевичу Полищуку (1925-2008), автору таких известных и вызвавших широкий отклик работ, как «Доказательства преступлений ОУН-УПА», «Украинские жертвы ОУН-УПА», «Горькая правда. Преступления ОУН-УПА. Исповедь украинца».

«Если бы описать все злодеяния УПА против польского и украинского народа, о которых есть доказательства, то нужно было бы издать отдельную книгу, приводя лишь только факты без комментариев на сотнях страниц мелким шрифтом. Я сам собрал более ста, подписанных конкретными людьми, с указанием адреса», - писал В.В. Полищук в «Исповеди украинца».

Среди документированных доказательств читаем: «Летом 1943 г. моя тетка… Анастасия Витковская пошла с соседкой-украинкой днем в село Тараканов, расположенное в трех километрах от г. Дубно. Разговаривали по-польски… Пошли они, чтоб поменять кое-что на хлеб, так как у тетки было шестеро детей… И ее, а также соседку-украинку, убили бандеровцы из УПА или Самооборонных кустовых отделов (в них входили вооруженные часто вилами, ножами местные крестьяне, подчиненные ОУН-УПА) только за то, что они разговаривали по-польски. Убили зверски топорами и бросили в придорожный ров».

«Однажды знакомый украинец сообщил тестю, что УПА готовится уничтожить его семью… Кто-то услышал разговор этого молодого украинца с отцом моей жены. Его, подозревая в «измене», повесили в центре села и прицепили на грудь табличку: «Так будет со всеми изменниками». Повешенного не разрешали снимать в течение нескольких дней».

В «Украинской Канадиане» не упоминается, что В.В. Полищук столкнулся со звериной идеологией ОУН-УПА в Канаде, работая в редакции украинского националистического журнала «Новий шлях» и имея доступ к архивам. С тех пор всю свою жизнь В.В. Полищук посвятил обличению этого зла. Главным его трудом считается пятитомник «Интегральный украинский национализм как вид фашизма».

Предавая забвению правду о злодеяниях ОУН-УПА, пренебрегая воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной войны, лично сталкивавшимися с преступлениями бандеровцев, киевский режим уготовляет кровавое будущее своим гражданам. Ибо не может царить мир в государстве, где убийцы и предатели возведены в ранг героев.

Владислав ГУЛЕВИЧ

https://cont.ws/@bezuhoff/590954


Ключевые слова: Книги
Опубликовано 19.04.2017 в 18:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вячеслав Бареев
Вячеслав Бареев 20 апреля, в 13:45 Текст скрыт развернуть
0
Victor Sanin
Victor Sanin 20 апреля, в 13:59 Из процветающей и успешной УССР (1991 г.) с 52 миллионами населения и территорией более 600 тыс. кв. км Урина превращается в УкроИГИЛ, с населением в 26 миллионов жителей, у которого на руках более ПЯТИ миллионов незарегистрированного огнестрельного оружия и почти СТО тысяч снаряженных РПГ и территорией превратившейся в Дикое Поле. Текст скрыт развернуть
6
Sirko
Sirko Victor Sanin 20 апреля, в 18:40 Причины все на виду, как и то кто именно привел бандеровцев к власти за сущую мелочишку госдепа. Но не все коту творог, нынче чаще мордой о порог. Текст скрыт развернуть
2
Sergey Chumbarev
Sergey Chumbarev 20 апреля, в 14:03 Точка невозврата давно пройдена. Лучше не будет. Текст скрыт развернуть
3
Мария Беликова
Мария Беликова 20 апреля, в 14:03 Была Украина - и нет её. Текст скрыт развернуть
3
Укропиа Подпиндосна
Укропиа Подпиндосна 20 апреля, в 15:23 Упокойся с миром, Украина....Да здравствует Новая Русь, Русь Малая и Подкарпатская! Текст скрыт развернуть
3
Ольга Васильева
Ольга Васильева 20 апреля, в 16:24 Интересно почему эммигрировавшие в Канаду нацики там очень быстро притихли? Разговаривала с выходцами из Франции канадского происхождения - они об агрессивности укро-бандеровцев слыхом не слыхивали. Да живут по хуторам в Канаде, но в политической жизни страны никогда не участвовали их в эту сферу гражданской жизни никто не допускает и допускать не собирается. Живут общинами, с начала девяностых под предлогом того, что дети и внуки не знают украинского языка стали выписывать преподавателей из Украины. (Я понимаю готовились к майдану). Очень удивлены моим расказам об их агрессивности к русским. Ведь Канада это тоже страна эмигрантов, там вобще солянка. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Камышанов
Владимир Камышанов 20 апреля, в 17:03 "национализм-чувство единения государства".Ильин Иван Александрович.Не путать с нацизмом.национализм очень неприятен глобалистам. Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Дадаев
Виктор Дадаев 20 апреля, в 17:31 * Текст скрыт развернуть
2
Sirko
Sirko Виктор Дадаев 20 апреля, в 18:32 Ну, как Вы так можете? ЗАЛ УПА это звучит , таки да, гордо. Ей ваны и поклоняються, бо частково европэйци, так саазать, или не? Текст скрыт развернуть
1
виктор
виктор Виктор Дадаев 20 апреля, в 18:37 супер. Текст скрыт развернуть
1
Sirko
Sirko 20 апреля, в 18:29 Все именно так, поскольку тварь бандеровская широкой рученкой Хрущева получив амнистию энергично стала создавать хазарский украинский рейх, конечной целью которого была проплачненная ватажкам третья мировая. Но лишь только восставший Донбасс смог отоварить недоумков скакающих униатов и в хвост и в гриву сполна. Если бы наш товарищ Сталин смог представить то, что председателем Верховного Совета Украины станет сынишка бандеровца, если судить по данным интернета, то о таком атавизме, как милосердие к поверженному врагу, страшно даже представить то, что бы он сделал с этой вшивой партейкой по талмудам русофоба внука двух раввинов Маркса... Текст скрыт развернуть
1
polichek@yandex.ru
polichek@yandex.ru 20 апреля, в 22:39 Да гори они огнём. 80% населения думает и говорит по русски, но 70% из них хотят войны с Россией. Пусть делают, что хотят. Гитлеризма им было мало? Хотят Хохляризм? Они его уже получили. Дальше - будет страшнее, чем у фашистов. Хотя куда уж..... Текст скрыт развернуть
3
Елена Михайлова
Елена Михайлова polichek@yandex.ru 21 апреля, в 08:44 Вот именно хотят войны, и это страшно для всех. Текст скрыт развернуть
1
Елена Михайлова
Елена Михайлова 21 апреля, в 08:43 Это так, увы... Текст скрыт развернуть
0
Александр Медведев
Александр Медведев 21 апреля, в 10:08 Вся это киевская хунта держится на деньгах НАТО и Евросоюза , так как свою экономику они продали и добровольно разрушили . Так что единственный её товар война на востоке и дикая русофобия по всей стране. И чем дольше она будет у власти на Украине тем хуже будет жить её народ . Одно обнадеживает , что терпение народа, поставленного перед выбором вымереть или нищенствовать и воевать , небеспредельно . Примером этого могут служить территории и народы населяющие ДНР и ЛНР, Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Мальгинов
Эдуард Мальгинов 21 апреля, в 13:55 Любой сверхнационализм-вырождение государства.Но и смесь народов разных по религиозности-не менее опасна Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Сергеева
Татьяна Сергеева Эдуард Мальгинов 22 апреля, в 18:43 это правда Текст скрыт развернуть
0
Валентин Шолохов
Валентин Шолохов 21 апреля, в 14:31 Я `щиро люблю свою Матір – Країну, пісні про рушник, про Дніпро, про любов… Но, к власти фашисты пришли в Украину
и льётся безвинно шахтёрская кровь.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Истинные цели США, Турции и …

Истинные цели США, Турции и Израиля в Сирии: Чему противостоит Россия?

23 апр, 00:48
0 1
Шейнин осадил украинского по…

Шейнин осадил украинского политолога Запорожского, припомнив ведро «шоколада»

23 апр, 00:02
+3 5
Москва потребовала от США ве…

Москва потребовала от США вернуть захваченные российские территории

22 апр, 23:57
0 2
Отказ США в выдаче виз для л…

Отказ США в выдаче виз для латышей вызвал эмоциональный всплеск в Латвии

22 апр, 23:55
+6 7
Встал на защиту русских: Дан…

Встал на защиту русских: Данилко одернул Скрипку за слова о гетто

22 апр, 23:53
+1 2
Во тьму веков. Ростислав Ищенко

Во тьму веков. Ростислав Ищенко

22 апр, 23:52
+1 1
Признание Познера: «За русск…

Признание Познера: «За русского Ивана я могу дать в глаз»

22 апр, 23:47
0 2
Вассерман рассказал почему ф…

Вассерман рассказал почему французские выборы всех удивят

22 апр, 23:43
+1 1
Вадим Карасев: Киев подтолкн…

Вадим Карасев: Киев подтолкнул Европу признать Крым российским

22 апр, 23:40
+29 18
Гаспарян раскрыл, о чем умол…

Гаспарян раскрыл, о чем умолчал Снегирев в «хорватском» сценарии для ЛДНР

22 апр, 23:38
0 1
Американские СМИ признали: п…

Американские СМИ признали: портить отношения с Россией — глупо

22 апр, 23:36
0 2
Признание киевлянки: в Киеве…

Признание киевлянки: в Киеве не все дебилы, но каждый русский - по одиночке

22 апр, 23:35
+12 5
Актуальное предложение: гост…

Актуальное предложение: гостям Евровидения в Киеве предлагают нанять телохранителя

22 апр, 23:09
0 0
Александр Роджерс: Классовая…

Александр Роджерс: Классовая теория и сегодняшний день

22 апр, 23:04
+1 1
Мамой клянусь: Джеймс Мэттис…

Мамой клянусь: Джеймс Мэттис доказывает, что виноват Асад

22 апр, 23:00
0 0
Жена Удальцова: Навальный по…

Жена Удальцова: Навальный подставляет и наживается на оппозиции

22 апр, 22:52
0 0
Феномен выскочки: как америк…

Феномен выскочки: как американские фонды украли рейтинг у Марин Ле Пен

22 апр, 22:51
0 1
Солдат НАТО предостерегают о…

Солдат НАТО предостерегают от российской угрозы в эстонских барах

22 апр, 22:47
0 0
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3557 2200
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2449 1908
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2095 1732
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+1971 737
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1946 776
Обсуждается
Похороним Ильича - заживём как сыр в масле...

Похороним Ильича - заживём как сыр в масле...

Накануне в ленте новостей была опубликована заметка о том, что межфракционная группа депутатов (от ЛДПР и «Единой России») вышла с инициативой (в виде законопр

21 апр, 09:18
+28 314
Признание киевлянки: в Киеве не все дебилы, но каждый русский - по одиночке

Признание киевлянки: в Киеве не все дебилы, но каждый русский - по одиночке

Жительница Киева, блогер «Виктория Киевская» в статье на «NewsLand» рассказала о жизни русских людей в столичном городе. По ее мнению, русских притесняют, одна

22 апр, 23:35
+12 5
Сегодня 147-й день рождения В.И.Ленина

Сегодня 147-й день рождения В.И.Ленина

Революционер, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, советский политический и государственный деятель мирового масштаба, создатель Ро

22 апр, 11:00
+33 112
Отказ США в выдаче виз для латышей вызвал эмоциональный всплеск в Латвии

Отказ США в выдаче виз для латышей вызвал эмоциональный всплеск в Латвии

В США отказали во въезде латвийским музыкантам, которые должны были исполнить свои композиции на празднике латышской песни. Фото: Pr Scr twitter.com/@Evorussmi

22 апр, 23:55
+6 7
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2095 1732

Поиск по блогу