Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Галина Емельянова
Григорий Давидян
Галина
Комментарий скрыт
Галина Адекватные и нормальные люди Украины
Владимир Николаевич
*
Владимир Николаевич Адекватные и нормальные люди Украины
В Китае призвали восстановить независимость украинской Галиции
20 авг, 00:08
-33 59
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Американец о политической силе России: Вы не понимаете, с кем столкнулись

Американец о политической силе России: Вы не понимаете, с кем столкнулись

Фото: pixabay.com/Motorolla «Многие могут сказать, что Россия менее развитая страна, чем, например, Италия или Германия. Эти ребята не имеют ни малейшего

18 авг, 15:47
+283 119
Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Одна из самых ярких представительниц Партии регионов, бывший народный депутат трёх созывов, с ноября 2016 года – глава общественной организации «

20 авг, 00:02
+227 186
Робертс: "Давайте! Ну же, идиоты, уничтожьте себя! Весь остальной мир этого ждёт..."

Робертс: "Давайте! Ну же, идиоты, уничтожьте себя! Весь остальной мир этого ждёт..."

Пол Крейг Робертс - об Америке. Стало неловко быть американцем. В нашей стране было четыре военных преступных президента подряд. Клинтон дважды начинал военн

18 авг, 00:11
+113 54
«Патриоты» и истерика западной прессы

«Патриоты» и истерика западной прессы

РОДЖЕРС Александр Есть старый бородатый анекдот про еврея, читающего антисемитскую прессу. — Хайм,

20 авг, 16:48
+98 22
Как нам расквитаться за нейтральный флаг

Как нам расквитаться за нейтральный флаг

Российские спортсмены завоёвывают медаль за медалью «под нейтральным флагом». Многие болельщики это тяжело переживают. И я их понимаю. И первая приходяща

14 авг, 11:01
+88 62
ВХОД НА САЙТ

«Без преодоления национализма над Украиной всегда будет висеть угроза вырождения»

развернуть
«Без преодоления национализма над Украиной всегда будет висеть угроза вырождения»

Украинский институт национальной памяти (УИНП) отчитался о презентации журналистом Вахтангом Кипиани серии книг, посвящённых истории ОУН-УПА, – «Украинская Канадиана» и «ОУН-УПА. "Зродились ми великоi години"». Кампанию по презентации книг по истории ОУН-УПА Кипиани начал с Волыни. В центральную и юго-восточную части нынешний Украины не суётся.

* * *

Как указывает УИНП, «Украинская Канадиана» посвящена 125-летнему юбилею начала украинской аграрной эмиграции в Канаду. Несмотря на то, что одним из редакторов книги является супруга бывшего посла Украины в Канаде Игоря Осташа и прочие именитые господа, исторической ценности в книге В. Кипиани немного.

Для начала: аграрная эмиграция карпатского населения в Канаду никогда не считалась сугубо украинской. 125 лет назад население Галичины и Волыни преимущественно было карпато-русским, т.е. считало себя западной ветвью общерусского древа.

Украинскую идею как таковую начнут насаждать в ходе и после Первой мировой войны, после беспощадного геноцида карпаторусов (концлагеря Талергоф, Терезин, Думен) при поддержке австрийцев и поляков.

«Вы, руснаки в Америке, Канаде, Аргентине, Германии и Австралии...» - так обращался к эмигрантам-соотечественникам писатель-карпаторосс в сборнике стихов, изданном в 1997 г. в Югославии под редакцией Мироша Жироша.

«Без преодоления национализма над Украиной всегда будет висеть угроза вырождения»

Выдержка из календаря за 1956 г. Организации Русских Братств, учреждённой американскими карпатороссами (США)

* * *

Майкл Лукас, эмигрант и автор книги «Из Карпатских гор в Канаду», пишет: «Согласно статистическим данным США, с 1900 по 1914 гг. 255 тыс. 655 карпатороссов прибыли в Америку... После окончания Второй мировой войны предатели, помогавшие немецким, венгерским... реакционным силам или украинским националистическим шайкам, боясь возмездия, бежали на запад. Многие оказались в США и Канаде... Внедряясь как провокаторы и шпионы в прогрессивные организации, они легко получали финансовую помощь от ЦРУ».

ЦРУ изнутри разваливало эмигрантские карпаторусские организации, используя для этого украинских националистов. Только таким путём в Америке украинская политическая эмиграция получила перевес над карпаторусской.

Это очень неудобная для украинских националистов правда, которой, конечно же, в «Украинской Канадиане» места нет.

* * *

«Зродились ми великоi години». Прежде чем называть так книгу, прочёл ли В. Кипиани текст этого гимна ОУН до конца?

В последнем куплете там поётся: «Для нас как высший закон - это приказ: "Соборная украинская держава - свободная и сильная, от Сана по Кавказ!"»

Народам Кавказа этот гимн в ультимативной форме предлагает подвинуться, потому что тут будет "соборная украинская держава". Идеологи ОУН (Михаил Колодзинский, Юрий Липа, Юлиан Вассиян) расширяли границы будущей "соборной державы" аж до Чечни, Адыгеи и Калмыкии! Современные чеченцы, адыги и калмыки и не ведают, что их земли граничат с «соборной Украиной»!

* * *

«Без преодоления национализма над Украиной всегда будет висеть угроза вырождения». Эти слова принадлежат канадско-украинскому исследователю украинского национализма д-ру политологии Виктору Варфоломеевичу Полищуку (1925-2008), автору таких известных и вызвавших широкий отклик работ, как «Доказательства преступлений ОУН-УПА», «Украинские жертвы ОУН-УПА», «Горькая правда. Преступления ОУН-УПА. Исповедь украинца».

«Если бы описать все злодеяния УПА против польского и украинского народа, о которых есть доказательства, то нужно было бы издать отдельную книгу, приводя лишь только факты без комментариев на сотнях страниц мелким шрифтом. Я сам собрал более ста, подписанных конкретными людьми, с указанием адреса», - писал В.В. Полищук в «Исповеди украинца».

Среди документированных доказательств читаем: «Летом 1943 г. моя тетка… Анастасия Витковская пошла с соседкой-украинкой днем в село Тараканов, расположенное в трех километрах от г. Дубно. Разговаривали по-польски… Пошли они, чтоб поменять кое-что на хлеб, так как у тетки было шестеро детей… И ее, а также соседку-украинку, убили бандеровцы из УПА или Самооборонных кустовых отделов (в них входили вооруженные часто вилами, ножами местные крестьяне, подчиненные ОУН-УПА) только за то, что они разговаривали по-польски. Убили зверски топорами и бросили в придорожный ров».

«Однажды знакомый украинец сообщил тестю, что УПА готовится уничтожить его семью… Кто-то услышал разговор этого молодого украинца с отцом моей жены. Его, подозревая в «измене», повесили в центре села и прицепили на грудь табличку: «Так будет со всеми изменниками». Повешенного не разрешали снимать в течение нескольких дней».

В «Украинской Канадиане» не упоминается, что В.В. Полищук столкнулся со звериной идеологией ОУН-УПА в Канаде, работая в редакции украинского националистического журнала «Новий шлях» и имея доступ к архивам. С тех пор всю свою жизнь В.В. Полищук посвятил обличению этого зла. Главным его трудом считается пятитомник «Интегральный украинский национализм как вид фашизма».

Предавая забвению правду о злодеяниях ОУН-УПА, пренебрегая воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной войны, лично сталкивавшимися с преступлениями бандеровцев, киевский режим уготовляет кровавое будущее своим гражданам. Ибо не может царить мир в государстве, где убийцы и предатели возведены в ранг героев.

Владислав ГУЛЕВИЧ

https://cont.ws/@bezuhoff/590954


Ключевые слова: Книги
Опубликовано 19.04.2017 в 18:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вячеслав Бареев
Вячеслав Бареев 20 апреля, в 13:45 Текст скрыт развернуть
0
Victor Sanin
Victor Sanin 20 апреля, в 13:59 Из процветающей и успешной УССР (1991 г.) с 52 миллионами населения и территорией более 600 тыс. кв. км Урина превращается в УкроИГИЛ, с населением в 26 миллионов жителей, у которого на руках более ПЯТИ миллионов незарегистрированного огнестрельного оружия и почти СТО тысяч снаряженных РПГ и территорией превратившейся в Дикое Поле. Текст скрыт развернуть
6
Sirko
Sirko Victor Sanin 20 апреля, в 18:40 Причины все на виду, как и то кто именно привел бандеровцев к власти за сущую мелочишку госдепа. Но не все коту творог, нынче чаще мордой о порог. Текст скрыт развернуть
3
Sergey Chumbarev
Sergey Chumbarev 20 апреля, в 14:03 Точка невозврата давно пройдена. Лучше не будет. Текст скрыт развернуть
4
Мария Беликова
Мария Беликова 20 апреля, в 14:03 Была Украина - и нет её. Текст скрыт развернуть
3
Укропиа Подпиндосна
Укропиа Подпиндосна 20 апреля, в 15:23 Упокойся с миром, Украина....Да здравствует Новая Русь, Русь Малая и Подкарпатская! Текст скрыт развернуть
3
Ольга Васильева
Ольга Васильева 20 апреля, в 16:24 Интересно почему эммигрировавшие в Канаду нацики там очень быстро притихли? Разговаривала с выходцами из Франции канадского происхождения - они об агрессивности укро-бандеровцев слыхом не слыхивали. Да живут по хуторам в Канаде, но в политической жизни страны никогда не участвовали их в эту сферу гражданской жизни никто не допускает и допускать не собирается. Живут общинами, с начала девяностых под предлогом того, что дети и внуки не знают украинского языка стали выписывать преподавателей из Украины. (Я понимаю готовились к майдану). Очень удивлены моим расказам об их агрессивности к русским. Ведь Канада это тоже страна эмигрантов, там вобще солянка. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Камышанов
Владимир Камышанов 20 апреля, в 17:03 "национализм-чувство единения государства".Ильин Иван Александрович.Не путать с нацизмом.национализм очень неприятен глобалистам. Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Дадаев
Виктор Дадаев 20 апреля, в 17:31 * Текст скрыт развернуть
3
Sirko
Sirko Виктор Дадаев 20 апреля, в 18:32 Ну, как Вы так можете? ЗАЛ УПА это звучит , таки да, гордо. Ей ваны и поклоняються, бо частково европэйци, так саазать, или не? Текст скрыт развернуть
1
виктор
виктор Виктор Дадаев 20 апреля, в 18:37 супер. Текст скрыт развернуть
1
Sirko
Sirko 20 апреля, в 18:29 Все именно так, поскольку тварь бандеровская широкой рученкой Хрущева получив амнистию энергично стала создавать хазарский украинский рейх, конечной целью которого была проплачненная ватажкам третья мировая. Но лишь только восставший Донбасс смог отоварить недоумков скакающих униатов и в хвост и в гриву сполна. Если бы наш товарищ Сталин смог представить то, что председателем Верховного Совета Украины станет сынишка бандеровца, если судить по данным интернета, то о таком атавизме, как милосердие к поверженному врагу, страшно даже представить то, что бы он сделал с этой вшивой партейкой по талмудам русофоба внука двух раввинов Маркса... Текст скрыт развернуть
1
polichek@yandex.ru
polichek@yandex.ru 20 апреля, в 22:39 Да гори они огнём. 80% населения думает и говорит по русски, но 70% из них хотят войны с Россией. Пусть делают, что хотят. Гитлеризма им было мало? Хотят Хохляризм? Они его уже получили. Дальше - будет страшнее, чем у фашистов. Хотя куда уж..... Текст скрыт развернуть
4
Елена Михайлова
Елена Михайлова polichek@yandex.ru 21 апреля, в 08:44 Вот именно хотят войны, и это страшно для всех. Текст скрыт развернуть
1
Елена Михайлова
Елена Михайлова 21 апреля, в 08:43 Это так, увы... Текст скрыт развернуть
0
Александр Медведев
Александр Медведев 21 апреля, в 10:08 Вся это киевская хунта держится на деньгах НАТО и Евросоюза , так как свою экономику они продали и добровольно разрушили . Так что единственный её товар война на востоке и дикая русофобия по всей стране. И чем дольше она будет у власти на Украине тем хуже будет жить её народ . Одно обнадеживает , что терпение народа, поставленного перед выбором вымереть или нищенствовать и воевать , небеспредельно . Примером этого могут служить территории и народы населяющие ДНР и ЛНР, Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Мальгинов
Эдуард Мальгинов 21 апреля, в 13:55 Любой сверхнационализм-вырождение государства.Но и смесь народов разных по религиозности-не менее опасна Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Сергеева
Татьяна Сергеева Эдуард Мальгинов 22 апреля, в 18:43 это правда Текст скрыт развернуть
0
Валентин Шолохов
Валентин Шолохов 21 апреля, в 14:31 Я `щиро люблю свою Матір – Країну, пісні про рушник, про Дніпро, про любов… Но, к власти фашисты пришли в Украину
и льётся безвинно шахтёрская кровь.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

«Черная риторика» и манеры: …

«Черная риторика» и манеры: поведение Ковтуна на ТВ разложили по полочкам

20 авг, 23:50
0 0
Адекватные и нормальные люди Украины

Адекватные и нормальные люди Украины

20 авг, 23:48
+15 6
Коротченко ответил немцу Бар…

Коротченко ответил немцу Барчу на слова об абсурдности санкций против РФ

20 авг, 23:45
0 0
Портников о судьбе Крыма: «О…

Портников о судьбе Крыма: «Останутся лишь руины»

20 авг, 23:43
0 0
Цимбалюк рассказал, как Росс…

Цимбалюк рассказал, как Россия присваивает украинскую историю

20 авг, 23:39
0 0
Анализ «языка Путина»: слова…

Анализ «языка Путина»: слова президента России вызвали ажиотаж в США

20 авг, 23:37
0 0
Познер в радиоэфире объяснил…

Познер в радиоэфире объяснил, как на русских подействовали санкции Запада

20 авг, 23:34
0 2
Политолог: Встреча Суркова и…

Политолог: Встреча Суркова и Волкера - глобальная сделка РФ и США по Украине

20 авг, 23:30
0 0
Решение Путина по Крыму вызв…

Решение Путина по Крыму вызвало эмоциональный всплеск на Украине

20 авг, 23:28
0 0
Депутат Бундестага: Россию н…

Депутат Бундестага: Россию нельзя поставить на колени

20 авг, 23:17
0 0
И плевать, что русский: киев…

И плевать, что русский: киевские турфирмы незаметно возят украинцев в Крым

20 авг, 23:16
0 0
Бабченко возмущен происходящ…

Бабченко возмущен происходящим в Киеве: украинцы – варвары

20 авг, 23:12
0 0
Фульдский коридор: как бы ра…

Фульдский коридор: как бы развивалось ключевое сражение Третьей мировой

20 авг, 23:06
-1 0
Меркель возмущена действиями…

Меркель возмущена действиями Интерпола

20 авг, 23:04
0 0
The National Interest: Запад…

The National Interest: Запад толкает Россию к войне

20 авг, 23:00
+1 0
«Патриоты» и истерика западн…

«Патриоты» и истерика западной прессы

20 авг, 16:48
+98 22
Премьер Польши обвинила Мерк…

Премьер Польши обвинила Меркель в активизации террористов

20 авг, 16:40
-2 1
«Непригодный и неспособный»:…

«Непригодный и неспособный»: в конгрессе США предложили Трампу провериться у психиатра

20 авг, 10:55
0 1
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3592 2236
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2470 1916
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2103 1731
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+1998 778
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1971 775
Обсуждается
В Китае призвали восстановить независимость украинской Галиции

В Китае призвали восстановить независимость украинской Галиции

Руководитель программы глобальных исследований социологического факультета Китайского Университета Гонконга, профессор, вып

20 авг, 00:08
-33 59
Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Елена Бондаренко: «Вам не кажется, что нас нагло обманывают?»

Одна из самых ярких представительниц Партии регионов, бывший народный депутат трёх созывов, с ноября 2016 года – глава общественной организации «

20 авг, 00:02
+227 186
Адекватные и нормальные люди Украины

Адекватные и нормальные люди Украины

Предполагаю, что само словосочетание «адекватные и нормальные люди Украины» у многих вызовет удивление, а может быть даже и недоумение. И в самом деле, откуда,

20 авг, 23:48
+15 6
«Патриоты» и истерика западной прессы

«Патриоты» и истерика западной прессы

РОДЖЕРС Александр Есть старый бородатый анекдот про еврея, читающего антисемитскую прессу. — Хайм,

20 авг, 16:48
+98 22
Юрий Лоза прокомментировал ситуацию с исчезновением Евгения Осина

Юрий Лоза прокомментировал ситуацию с исчезновением Евгения Осина

Фото: ТАСС/Чумичев, Матыцин Музыкант Юрий Лоза высказал «Известиям» свое мнение о творчестве своего коллеги Евгения Осина. Ранее 18 августа в СМИ

18 авг, 19:37
-3 13

Поиск по блогу