Свежие комментарии

  • Мержик NL
    Барака об угол барака - смешно. 😆Про стереотипы......
  • Vasily Golov
    Голос Мордора: Пр...
  • Vasily Golov
    Когда нет угля и газа,то тепло и э/энергию не надо атаковать.Новый фейк от США. Касса украинская на Банковской,а не в...Голос Мордора: Пр...

Юрий Лоза отсудил у Первого канала миллион рублей за песню "Плот"

Юрий Лоза отсудил у Первого канала миллион рублей за песню "Плот"

ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Мосгорсуд взыскал с "Первого канала" 1 млн рублей по иску певца Юрия Лозы из-за песни "Плот". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Московский городской суд 23 ноября 2021 года рассмотрел исковое заявление Лозы Ю. Э. к АО "Первый канал". Суд удовлетворил требования истца частично, постановил взыскать с ответчика денежную компенсацию в размере 1 млн рублей и судебные расходы, в остальной части - отказать", - сказали в суде.

Ранее сообщалось, что Лоза подал иск к "Первому каналу" с требованием запретить транслировать его песню "Плот" на шоу "Голос", показ которого идет на этом канале. В иске Лоза защищает исключительные права на музыкальное произведение "Плот", прозвучавшее в программе "Голос", запись которого в дальнейшем была размещена в интернете. Изначально Лоза требовал 5 млн рублей компенсации, позднее сумма требований была уменьшена до 4 млн рублей.

Подробно на ТАСС

Картина дня

наверх