Россия - "таран" против Китая: хитрый план Трампа

 
Сразу пять источников СМИ в Администрации Белого дома признались, что вся политика против России связана с желанием США повлиять с помощью Москвы на Пекин. Некоторые СМИ утверждают, что во время встречи президентов России и США в Хельсинки, Дональд Трамп предложил лидеру России снятие всех санкций, взамен на окончание «экономической войны» с Поднебесной, на которую Путин и должен повлиять.


План известного американского политика Генри Киссинджера предполагает, что Путин должен встать на сторону США против Китая, ради снятия санкционных ограничений с России. Кстати, зять Трампа Джаред Кушнер, американский бизнесмен, сейчас заправляет внешней политикой Белого дома.



Все попытки сделать Россию союзницей США против КНР имеют вполне видимые действия: бесконечные санкции, ограничения для наших партнеров, да тот же саммит, на котором Трамп выглядел в роли «младшенького» - все это следствия одной идеи.

Начнем с того, что Дональд Трамп, не просто переговорщик. Его всегдашней стратегией было следующее: надавить на собеседника по полной, не оставив тому ни единого шанса. А затем, Трамп «делает неожиданную уступку, которая, по сути, ничего не значит». Но «жертва» уже поняла, что лучше сейчас согласиться, раз «великий Трамп сам идет на диалог». Это не вымысел, все это сам Дональд Трамп описал в своей книге «Искусство сделки».

Как раз это особенно и заметно в ситуации с Северной Кореей, или в торговой войне с Китаем, где он явно проигрывает. Однако Трамп никак не поймет главного.

Россия – это не КНДР и не Китай, и в случае с Путиным, в любых проявлениях давления, этот фокус не пройдет. Дональд Трамп выбрал самую бесполезную и непродуктивную тактику общения с лидером России. Вся история России подтверждает, что, если использовать ее в качестве рычага давления на другие страны, особенно, на ее союзников, реакция последует незамедлительной и жесткой. В нашем случае, для США.

Имея деньги, Америка раздувает в российском обществе «антикитайскую истерию» с помощью проплаченных либеральных СМИ. С политической же стороны, Америка уверяет Россию в том, что если та пойдет на уступки Вашингтона, то на утро она уже проснется полностью с великой экономикой и без каких-либо санкций и ограничений. То же самое нам обещали в 90-е, и Украине, в 2014 году.

Да, 50 лет назад Киссинджеру удалось поссорить Китай под руководством Мао Цзэдуна и Советский союз. И снова он пытается использовать уже отработанные технологии. Это как раковая опухоль: будучи дряхлыми и бесполезными уже, что Киссинджер, что его друг Рокфеллер, до конца своих лет хотят «управлять» миром.



Но несмотря на все усилия дряхлых «мира сего», Россия никогда не пойдет на конфронтацию с Пекином, и наоборот. Да, у нас есть некоторые разногласия во многих вопросах, но политики обеих стран успешно их решают. Чего только стоит совместное приготовление блинов и испитие по чарочки, когда Председатель КНР и лидер России сделали это на камеры? А это, на минуточку, прямой посыл всему миру, кто и с кем находится в настоящей дружбе, а от валюты кого мы отказываемся…

Использованы фотографии: https://www.aljazeera.com http://adfaver.ru https://whoswhos.org

Источник ➝