Последние комментарии

  • Boris max20 августа, 17:26
    Автору, ты пойми, они порвали российскую экономику в клочья, а теперь сшивают и срочно. Понимают что больше некому до...Опять с российской изоляцией фигня какая-то...
  • Игорь ПМ20 августа, 17:23
    а ну ка, маразматик Миша, покажи, как ты будешь высмеивать и показывать недалёкость и ущербность;-) пока что,  вы тут...Александр Роджерс: Про врагов внутренних — ФМС и человеческий фактор
  • Татьяна Неструева(Laurinaitiene)20 августа, 17:23
    а интересно  та самая женщина  случаем не  Орловой  зовется  .  была  такая пьяница  .но Путин   взял ее  в МосквуКак Макс Шевченко, наконец, возлюбил Сванидзе

Захарова предложила Болтону "составить списочек"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о том, что КНДР, Иран, Венесуэла, Россия и Китай "пытаются сеять дезинформацию о разногласиях президента Трампа и его советников". "Стенографы этих режимов в американской прессе немедленно подхватывают это", — добавил Болтон, сославшись на недавний пример с газетой The New York Times.

Заявление Болтона было сделано 11 июня на конференции Wall Street Journal CFO Network, организованной газетой The Wall Street Journal. Захарова в своем "Фейсбуке" называет новость о выдвинутой Болтоном версии "невероятной".

Прежде всего, наличие различий во мнениях между президентом и его окружением — признак наличия в стране демократического процесса, отмечает Мария Захарова, указывая, с каким рвением отстаивает эту ценность сам Вашингтон.

"Вот, например, Сирия и вывод американских войск из нее. Трамп говорил одно (выводят), силовики начали его корректировать (не выводят, выводят позже и т. д.)", — приводит пример представитель МИД.

Никак не пройти и мимо того факта, что буквально пару недель назад Дональд Трамп публично — в "Твиттере" — назвал своего соратника Рекса Тиллерсона "тупым как камень", указывает Захарова. "Вряд ли это милое сравнение порождено единством во мнениях", — отмечает она. Стоит отметить: впервые Трамп использовал нелестную формулировку 'dumb as a rock' в отношении Тиллерсона еще в декабре 2018 года.

"Для закрепления на позициях тотального абсурда" представитель МИД РФ предлагает Болтону "сразу признать, что американскими СМИ владеют русские олигархи, "Твиттер" Трампа ведет "фабрика троллей", а голосом самого Болтона на мероприятии WSJ говорили пранкеры Лексус и Вован".

"Кстати, а кто владеет американскими СМИ? — интересуется Захарова. — Составим списочек?"

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх