Последние комментарии

  • Ирина Рудакова
    Как только его земля носит?Кровавые сакуры господина Сокурова
  • Серж Южанин
    *Американцы: «Дом вашей Тимошенко в Майами больше чем у нашего Трампа. Так зачем Украине деньги?»
  • Серж Южанин
    *Американцы: «Дом вашей Тимошенко в Майами больше чем у нашего Трампа. Так зачем Украине деньги?»

Украинский суперкрейсер будет доминировать в Мировом Океане

Близкая к польским правительственным кругам газета Курьер Поранный (Kurier Poranny) публикует материалы, предоставленные ей на условиях анонимности (а то мало ли как оно может повернуться) источником в МО Украины.

По словам источника, принятое ранее, весной 2017 года, решение о "демилитаризации" ракетного крейсера "Украина" (изначально «Комсомолец», с 23 марта 1985 года по 20 марта 1993 года «Адмирал Флота Лобов», четвёртый корабль проекта 1164 «Атлант», входит в состав Военно-морских сил Украины. С 1990 года, после спуска на воду, находится на территории судостроительного завода имени 61 коммунара в Николаеве

в недостроенном состоянии) будет пересмотрено в связи с возможным началом поставок ВСУ ракетных комплексов "Джавелин" (FGM-148 Javelin).

Эти поставки могут быть начаты немедленно по отмене украинской стороной моратория на экспорт леса-кругляка в страны ЕС, на чём настаивают, как на абсолютно необходимом условии предоставления очередного транша в 600 млн.

евро, МВФ и ФРС.

Как сообщил источник, корабль, боеготовность которого сейчас оценивается в 40.4%, будет отбуксирован в порт Дуррес (Port of Durres, Албания), где подвергнется глубокой модернизации.

Фактически нетронутыми останутся только комингсы (coamings), клотик, клюзы, кингстоны, крюйт-камера, камбуз и киль, все остальные надстройки, а также внутренние объёмы и находящиеся там механизмы и оборудование будут демонтированы.

Вместо них на освободившемся пространстве разместятся 256 управляемых зенитных ракет Javelin модификации Block 3A и Block 3B (последние способны поражать "вдогон" скоростные (до 8.2 км/сек) цели в том числе и в ближнем космосе, на удалении от точки пуска до 10-12 а.е. (астрономических единиц). Правда, их будет относительно немного, всего 32 шт. из общего числа.

Основная же масса (224 единицы Block 3A) - стандартные, радиусом действия не более 500 км и с досягаемостью по высоте до 55 км.

Вероятность поражения цели обоими типами ракет одинаковая - при одиночном пуске 0.997 (99.7%), при парном - ~ 1 (100%).

Кроме того, предусмотрено наличие 128 противокорабельных Javelin Block 4A SM3, с радиусом гарантированного поражения 1 200 миль (более 2 200 км), имеющих переменный профиль полёта и способных нести разделяющиеся гиперзвуковые боеголовки с массой БЧ 1 500 кг в тротиловом эквиваленте для кумулятивного и 2 000 кг - для фугасного варианта.

Наконец, нельзя не упомянуть и о 16-ти лёгких (Javelin Block 6A) и 4-х тяжёлых (Javelin Block 6AM1) стратегических баллистических ракетах, которые обеспечат крейсеру возможность поражать, независимо от времени суток, года и метеорологических условий, как легко, так и среднебронированные объекты на удалении до 18 тыс.км (для лёгких носителей) и 24 тыс. км для тяжёлых соответственно.

Javelin Block 6AM1 выходит на режим. Обтекатель сброшен, видны (в левой части) готовые к разведению по целям боеголовки

Всего по своим возможностям обновлённая "Украина" может сравниться с эскадрой, а то и целым флотом стратегических ракетоносцев и крейсеров УРО, и не только сравниться, но и далеко превзойти их.

По окончании модернизации крейсер будет дополнительно выкрашен в экономический цвет, за счёт и на усмотрение исполнителя, албанской фирмы TEG.

Столь высокие характеристики ракетного вооружения объясняются тем, что "генетически" все модели и модификации восходят к единому "прародителю" - FGM-148 - и отличаются от него только размерами и системами наведения, разработанными ранее для ВСУ совместно Полтавским Институтом псевдоинтеллектуальных сущностей и Львовским Центром реверсивно-гистерезисной логики.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх