Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии.

Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах села Широкино из 120-миллиметровых минометов. Первоисточником этих сообщений, как выяснилось, стала пресс-служба карательного полка «Азов». Однако ложь укроСМИ очень быстро вышла на поверхность и получила разгромное опровержение.

Еще накануне, 30 марта, населенный пункт, покинутый местными жителями, перешел под контроль ополчения Новороссии. Это произошло не по причине якобы танковой атаки со стороны армии ДНР, о которой так живописал  украинской прессе боевик Андрей Белицкий, именующий себя командиром «Азова», а вследствие перехода бойцов на сторону ополчения. Стоит отметить, что бойцы «Азова» уже не в первый раз переходят на сторону ополчения. Так, знаменитый прорыв к Азовскому морю, осуществлённый армией ДНР  24 августа, стал возможен благодаря оставлению фронта  Азовом.

В этот раз оставление позиций произошло по причине внутренних перепалок и дрязг среди участников карательной операции.  В частности, недовольные приказом Киева об отходе с боевых позиций азовцы  вместо себя отправили защищать позиции в Широкино подразделения 22-го территориального батальона из Запорожья. Оказавшись на передовой насильно мобилизованные украинцы тут же перешли на сторону армии ДНР.

Читать подробнее →