Последние комментарии

  • Людмила Боченкова
    крымская земля святая!!!! пусть свои трупики закапывают в киеве Нацики выдвинулись на границу с Крымом. Грозят «возвращением и переговорами с Кубанью»
  • Валентина Л
    Совсем уху ели вместо борща.Британские журналисты обрушились на русских из-за кражи борща у Украины
  • Юрий Стефаненков
    именно рэкет,не власть и не силовики,а молодежь с качалок,ну и профессиональная преступность не оставалась в стороне,...Хотели застыдобить Россию несчастной старушкой, и что выяснилось

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии.

Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах села Широкино из 120-миллиметровых минометов. Первоисточником этих сообщений, как выяснилось, стала пресс-служба карательного полка «Азов». Однако ложь укроСМИ очень быстро вышла на поверхность и получила разгромное опровержение.

Еще накануне, 30 марта, населенный пункт, покинутый местными жителями, перешел под контроль ополчения Новороссии. Это произошло не по причине якобы танковой атаки со стороны армии ДНР, о которой так живописал  украинской прессе боевик Андрей Белицкий, именующий себя командиром «Азова», а вследствие перехода бойцов на сторону ополчения. Стоит отметить, что бойцы «Азова» уже не в первый раз переходят на сторону ополчения. Так, знаменитый прорыв к Азовскому морю, осуществлённый армией ДНР  24 августа, стал возможен благодаря оставлению фронта  Азовом.

В этот раз оставление позиций произошло по причине внутренних перепалок и дрязг среди участников карательной операции.  В частности, недовольные приказом Киева об отходе с боевых позиций азовцы  вместо себя отправили защищать позиции в Широкино подразделения 22-го территориального батальона из Запорожья. Оказавшись на передовой насильно мобилизованные украинцы тут же перешли на сторону армии ДНР.

Читать подробнее →

Популярное

))}
Loading...
наверх