Последние комментарии

  • Владимир Девальд19 февраля, 7:13
    Откуда такая информация за ТУ-160?«Надо договариваться»: российский «Посейдон» способен смыть Америку и оставить на её месте пролив
  • Тиша19 февраля, 7:03
    А мы не воруем, нам боятся нечего так как нам терять нечего. Вот за вашу ковбойскую шляпу точно к стенке бы приставили.Кто лучший правитель за последние 100 лет по мнению россиян?
  • Иван Дудник19 февраля, 7:01
    Был бы Сталин жив,Вас давно бы не было!Кто лучший правитель за последние 100 лет по мнению россиян?

«Почему украинские моряки не стреляли?»: Журналистка Латынина пожалела провокаторов в Керченском проливе

«Почему украинские моряки не стреляли?»: Журналистка Латынина пожалела провокаторов в Керченском проливе
Юлия Латынина в колонке для «Новой газеты» посочувствовала морякам, устроившим провокацию в Керченском проливе. Она удивилась, почему экипаж военных судов Украины не открыл огонь по российским сухогрузам.

«Бердянск» и «Никополь» имеют вполне приличное вооружение, да и воевать для экипажа таких судов должно быть обычным делом, подчеркивает она.


 


Русские военные обстреляли, протаранили и захватили в плен три украинских военных судна, шедших из Одессы (украинский порт) в Мариуполь (украинский порт).  

При этом Латынина отмечает, что российские пограничники, по ее словам, могли бы попросту отогнать украинские суда, которые нарушили  госграницу. Тогда бы, по ее оценке, «все рассосалось бы».
А так рассосаться не может, потому что в российском плену лежат раненые. И этих людей Россия еще собирается судить как уголовных преступников», -  заметила она.

В финале публикации Латынина отмечает, что, по ее разумению, в провокации в Керченском проливе решил выслужиться некий местный российский военный.

«И знаете, что самое страшное? Если бы это была еще часть масштабного замысла, было бы ладно. Но с большой вероятностью все это сделал какой-то местный генерал, который просто хотел выслужиться», - резюмировала она.

@Источник →
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх