С санкциями пора кончать. Они должны быть объявлены вне закона. Евгений Сатановский

Идея поставить под запрет санкционный режим, как таковой, просто потому, что он не даёт бороться с эпидемиями, подобными коррнавирусами, очень толковая. Богатая идея. Санкции никого никогда ни к чему не принудили и принудить не могли. Этот метод давления и шантажа, ставший привычным инструментом политики для Соединённых Штатов, к которой они заставляют присоединиться всех своих союзников и сателлитов, давным давно доказал полную несостоятельность.

Но удобен, в том числе для ослабления соперников и ограничения, а в идеальном случае - уничтожения конкурентов.

Самое время с ним покончить. Как и пересмотреть мироустройство, слишком долго державшееся на иллюзии однополярности. Говоря проще, Штаты продемонстрировали полнейшую безответственность, их беспредельный эгоизм давно стал опасен для планеты и то, что у них самих творится на внутриполитической арене, в экономике и с безудержным распространением коронавируса демонстрирует, что они и у себя дома ни с чем справиться не могут.

Какой из них лидер? Если опьянённый  слишком долгим пребыванием на вершине власти, не слишком умный, наплевательски относящийся к окружающим хам и наглец начинает бродить по городу, размахивая пистолетами и периодически паля в белый свет, долг шерифа отобрать у него оружие. Кто может стать таким шерифом, когда в роли мирового бандита выступают те самые США, которые так долго выступали в качестве мирового жандарма, непонятно. Разве что навалиться гуртом.

Специфика момента та, что ни они сами, ни их основные союзники: европейские державы, Япония, Южная Корея и Тайвань, ни аравийские монархии и Израиль от распространения коронавируса оказались не застрахованы. При этом никакой помощи Америка никому не оказала, не окажет и оказать не может. Так  чего ради её приказам и капризам следовать, если это опасно для тех, кто пытается играть с ней в одной команде? Вопрос риторический.

Уровень осознания того, что на самом деле в мире творится, у политиков, как всегда, никакой. Ответственность, вопреки тому, что они говорят перед тем, как их избирают, - тем более. Но, может, комбинация страха за свою жизнь и популизма сработает? Так что - с санкциями пора кончать. Они должны быть объявлены вне закона. И те, кто их применяет и инициирует - тоже. А теперь посмотрим, что на это ответит руководство ООН, ЕС и США. Прочие, если что, к ним присоединятся.

Евгений Сатановский

Глобальная война с помощью нефти и заразы: Русские перешли в контрнаступление

Владимир Путин поговорил с Дональдом Трампом по телефону. Казалось бы, естественно. Мир в панике. Под угрозой - жизни людей и экономическая жизнь планеты. Дьявольский коктейль из коронавируса, нефтяной катастрофы и Третьей мировой гибридной войны, развязанной Западом против России.

Как же здесь не разговаривать между собой двум лидерам влиятельнейших, могущественных государств? Общие угрозы, общие интересы, общие цели.

Но мы воспринимаем эту новость с недоумением и недоверием.

Казалось бы, всему должны быть границы.

Ну ладно, выбрали наши хакеры президента США. Ну ладно, вмешиваемся во все выборы, какие есть на свете (кстати, как там с Римским папой, дай Бог ему здоровья?). Ну подумаешь — вредительски подбрасываем западным партнёрам дешёвую и качественную нефть. Но теперь оказывается, что и пандемия коронавируса — это результат вредительской пропаганды RT!

А тут вдруг Трамп звонит. И даже не боится (или несмотря на то, что боится) очередного импичмента со стороны своих коронадемократов.

Позволю себе достаточно грубое высказывание в стиле «наших партнёров» — и даже в их логике.

Путин действительно вступил в эту мировую войну — и начал контрнаступление. Контрнаступление добра в мировом масштабе.

Русские военные, наследники Суворова, вошли в Италию. Вошли для того, чтобы спасать итальянцев, чтобы помогать гибнущим старикам, детям и взрослым, всем. Русский «очень большой самолёт» с медпомощью прилетел в Соединённые Штаты, и это так потрясло президента Америки, что он вслух назвал поступок России «очень милым».

А самое главное — на Землю прилетели те самые марсиане (о которых, если мне не изменяет память, говорили в своё время не то Горбачёв с Рейганом, не то Брежнев с Никсоном), против которых должно объединиться всё человечество.

Причём возможностей сейчас для этого много как никогда.

Подтолкнуть саудовских марионеток, с одной стороны, и окоротить зарвавшихся «отраслевых царьков», с другой — это по силам Трампу и Путину.

Последующий рост цен на нефть — это на руку мировой экономике в целом.

Взаимная отмена санкций и антисанкций — это на руку мировой политике, это возможность возвращения в мир управляемости и баланса.

Всемирная координация действий по преодолению пандемии — это вопрос выживания человечества.

И единственный враг, готовый положить в смертельной борьбе против шанса для человечества миллионы жизней (наших с вами жизней) — это «цивилизованный» глобальный терроризм. Враг и правда всеобщий, причём враг, ведущий свою войну до уничтожения противника. США, Китай, Россия, другие центры силы и группы интересов могут договориться — как договаривались публично объявившие друг друга «вероятными противниками» США, СССР и КНР в XX веке. Добавим, какими бы они ни были друг другу конкурентами.

Но идеология «многовекторной мультигендерной политкорректной цивилизации», этого противоестественного интернационала, равно враждебна всему, что хочет придерживаться своей живой человеческой природы.

Ему не нужны ни согласие, ни примирение, ни расцвет экономики, ни выздоровление. Ничего, кроме подавления человеческого в человеке и в человечестве.

Но Россия — через 75 лет после Победы над фашизмом — снова протягивает руку всему человечеству и предлагает ему, как и тогда, союз для спасения и победы.

Дмитрий Юрьев

Политический обозреватель

ИСТОЧНИК

Картина дня

))}
Loading...
наверх