Последние комментарии

  • Andjelina Yermakova-Kitsis16 июля, 8:52
    Давно пора этих утробных шендаровичей,гозманов отправить туда где они будут воеять только друг другу,мразота👊👊👊Менуэт на пепелище
  • Лана Зайцева16 июля, 8:47
    Вы, судя по комментариям, человек далеко не глупый, со своим, аргументированным мнением.  Потому меня и удивило налич...Не хочешь больше выступать в России? Мы тебе в этом поможем)))
  • Алексей Сибиряк16 июля, 8:43
    Пока в Куеве правят куилы говорить не о чем.Александр Роджерс. Почему нам не о чем разговаривать с Куевом

Латвия может выстрелить максимум 200 раз – больше денег нет

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс сейчас находится в Вашингтоне и рассказывает о том, что Прибалтийская страна хоть и выполняет требования США – платит 2% от ВВП на оборону, но этих денег катастрофически не хватает.  

Во время своего выступления Пабрикс попросил финансовой помощи у США, посетовав на то, что у маленькой страны ощущается нехватка средств для противовоздушной обороны.

«У нас нет лишних денег», - объяснил Министр обороны Латвии.  По его словам государство было бы счастливо разместить, например комплекс «Пэтриот» или ракеты средней дальности. Но их стоимость слишком высока.

Стоимость одной батареи «Patriot» - примерно 1 млрд долларов. Стоимость одного выстрела составляет 3 млн долларов. Военный бюджет Латвии - 600 млн долларов.

Даже если США даст кредит Латвии и установит одну единственную зенитную установку «Пэтриот», то выстрелить из нее за свой счет латвийцы смогут не более 200 раз. Это если они все деньги потратят на ракеты. Но кто ж им это позволит?

Латвии надо брать пример с Турции, которая отказалась от «Patriot» в пользу российской С-400. Это дешевле и эффективней.

Популярное

))}
Loading...
наверх