Последние комментарии

  • олег ведерников
    не по моему а по факту - раньше трудящиеся -- не члены -- того кпсс и не ворье при блате торгаши - склады и пр -- жил...Нас не просто заваливают негативом и ложью. Нам отказывают даже в праве объективно мыслить
  • олег ведерников
    та ты шо!!! яж ПУТИНОИД - КРЕМЛЕБОТ КОЛОРАД И ВАТНИК!!! ЭТИМ КАК ВСЕ РОССИЯНЕ ОЧЕНЬ ГОРД И МНЕ ЛИЧНО ПУТИН ПЛОТИТ СЕР...Нас не просто заваливают негативом и ложью. Нам отказывают даже в праве объективно мыслить
  • Владимир Агапов
    Вот эта вся, выше перечисленная международная картавая мразь(как и сам афтор описания пациетов этой психиатрической с...Пора валить из этой страны

Латвия может выстрелить максимум 200 раз – больше денег нет

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс сейчас находится в Вашингтоне и рассказывает о том, что Прибалтийская страна хоть и выполняет требования США – платит 2% от ВВП на оборону, но этих денег катастрофически не хватает.  

Во время своего выступления Пабрикс попросил финансовой помощи у США, посетовав на то, что у маленькой страны ощущается нехватка средств для противовоздушной обороны.

«У нас нет лишних денег», - объяснил Министр обороны Латвии.  По его словам государство было бы счастливо разместить, например комплекс «Пэтриот» или ракеты средней дальности. Но их стоимость слишком высока.

Стоимость одной батареи «Patriot» - примерно 1 млрд долларов. Стоимость одного выстрела составляет 3 млн долларов. Военный бюджет Латвии - 600 млн долларов.

Даже если США даст кредит Латвии и установит одну единственную зенитную установку «Пэтриот», то выстрелить из нее за свой счет латвийцы смогут не более 200 раз. Это если они все деньги потратят на ракеты. Но кто ж им это позволит?

Латвии надо брать пример с Турции, которая отказалась от «Patriot» в пользу российской С-400. Это дешевле и эффективней.

Популярное

))}
Loading...
наверх