Последние комментарии

  • Борис Осипов15 декабря, 20:28
    А как же свидомые...?Знаете ли вы, что: министр обороны Эстонии назвал своих военных лучшими в мире
  • Надежда15 декабря, 20:25
    Опоздал Юрка, Петька уже объявил, что ЕГО бийци-САМЫЕ сильные!)))))))))Знаете ли вы, что: министр обороны Эстонии назвал своих военных лучшими в мире
  • Матвей Симонов15 декабря, 20:21
    "Проханов считает, что, сохранись СССР, он бы постепенно перешел в рыночное русло, но без болезненных реформ".  А есл...Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?

Михеев об угрозах США: американцы способны на любую подлость

Российский политолог Сергей Михеев в эфире «ВестиFM» заявил, что в вопросе санкционной политики США могут пойти на абсолютно любую подлость и цинизм, что было продемонстрировано в деле «РусАЛа».

Михеев отметил, что сейчас фактически любое мировое событие может быть интерпретировано Штатами в рамках антироссийской политики.

Событие и повод ля введения санкций фактически не важны. Это наиболее ярко подтверждается на примере Сирии. Химатака была не доказана, США обвинили Башара Асада, Россию обвинили в поддержке сирийского лидера и ввели санкции. Другими словами, американское руководство в отношениях с Россией придерживает лишь одной цели – создании экономических проблем, используя для этого абсолютно любой предлог.

Политолог сообщил, что в случае с «Русским алюминием», акции которого после санкций стремительно упали, видна основная стратегия действий Штатов. Главная проблема в данном вопросе, по мнению Михеева, состоит в том, что США являются очень серьезной силой на финансовом рынке за счет расчетов в долларах. Россия вынуждена осуществлять сделки в американской национальной валюте. Это означает, что фактически все операции проходят через банки США. В любой момент американское руководство может наложить запрет на абсолютно любую операцию, что негативно скажется на финансовой деятельности крупных на мировом рынке компаний РФ.

Причем США могут действовать подобным образом даже в случае, если сделки их не касаются. Просто в очередной раз выдумают предлог для ограничений, считает Михеев. У американских властей нет рамок в плане цинизма, они могут пойти на абсолютно любую подлость, подвел итог политолог.

Источник ➝