Последние комментарии

  • Александр Сараевский16 декабря, 13:47
    Кострюлеголовая  Кляча. Ада! Бог ни Тимошка! Достанется и Тебе немножко за погибших детей Донбасса.Ох уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"
  • Валерий Шапоров16 декабря, 13:39
    Если есть время и ресурс, главное не наломать дров. Ошибки совершат нетерпеливые.Почему Россия не отвечает Западу симметрично
  • Александр Чалов16 декабря, 13:34
    Глупым навряд ли, а вот контрацептивом штопаным, уже смог.Может ли гроссмейстер быть глупым?

СМИ США раскрыли глаза: «внутренняя гидра» страшнее Путина

Для Соединенных Штатов Америки самой страшной угрозой являются не глава РФ Владимир Путин. Есть вещи намного опасней, и они могут разрушить американскую демократию. О главной проблеме США рассказало западное издание The Boston Globe.

Автор зарубежного СМИ Рене Грэм пишет, что деятельность противников в социальных сетях меркнет по сравнению с тем фактом, что более 60 миллионов человек на президентских выборах проголосовали за кандидата, который на протяжении всей компании подогревал межрасовую напряженность.

Расизм – ахиллесова пята Соединенных Штатов – он страшнее Путина, он – реальная опасность для американской демократии.

Обозреватель отметил, что тема расизма поднималась неоднократно в социальных сетях. А это особо важно в контексте предстоящего марша «Объединенных правых», который состоится в ближайшие выходные в Вашингтоне. В прошлом году на одном из таких мероприятий Шарлоттсвиле неонацист врезался в толпу участников акции контрпротеста. Было много пострадавших, а одна женщина погибла. Сегодня расовой проблемой пользуются противники США, пытаясь расколоть общество и посеять в нем зерно раздора. По мнению Рене Грэма, процесс сталкивания людей лбами якобы не обходится без России. Некоторые пропагандисты до сих пор используют приемы советских времен для дестабилизации общественного порядка. Но, как отмечает обозреватель, виновато в этом не только враждебно настроенное иностранное государство, но и сами США.

На протяжении столетий расизм разрастался словно рак и «давал метастазы» в американское общество. Сегодня же «внутренняя гидра» практически легализована, закреплена законом и поддержана обществом, а также политиками. Сегодня избранным 60 миллионам граждан президент Дональд Трамп сидит в Белом доме, хотя во время выборов он подогревал межрасовую напряженность. Глава Америки обнажил болевую точку США, и американский народ перенял одну из его худших привычек — действовать, а потом уже думать. Серьезнейшей угрозой для Соединенных Штатов является идеология превосходства белой расы и расизм, на которых любой противник Вашингтона может спекулировать и манипулировать, а вовсе не Путин и тролли, подытожил обозреватель.

Источник ➝