Последние комментарии

  • знахарь *21 марта, 14:59
    /*В заголовке статьи уже заложено враньё.*/ Почему враньё? Не враньё. Разве народ что-то сказал против развала СССР? ...28 лет назад Советские Граждане решили судьбу СССР!
  • Александр Семёнов21 марта, 14:57
    Думаю, это самое малое, чем они могут отметить успехи Республики под его руководствомВ Казахстане стартовала Олимпиада по подхалимажу
  • владимир ломакин21 марта, 14:54
    Первые две цитаты говорят об отвратительном настроении авторов на тот момент. Причиной могло стать что угодно. Наприм...28 лет назад Советские Граждане решили судьбу СССР!

«Москва нашла удобный момент»: Россия первой в мире примет на вооружение гиперзвуковые ракеты

Россия может стать первой и единственной страной в мире с гиперзвуковыми ракетами на вооружении.

Иностранным СМИ стало известно о наличии у российских военных гиперзвуковой ракеты «Циркон». Как отмечает китайское издание «Феникс», ракета успешно прошла испытания, однако официальных заявлений российского Министерства обороны о принятии её на вооружение пока не поступало.

На сегодняшний день ни одна армия в мире не обладает гиперзвуковыми ракетами. Если до конца текущего года Москва применит «Циркон» в ходе военных учений, то Россия станет единственным на сегодняшний день государством с оружием такого типа. Стоит отметить, что гиперзвуковым ракетам не способна противостоять ни одна из существующих систем противовоздушной обороны.

«Феникс» подчёркивает, что «Россия нашла удобный момент для конкуренции и заняла первое место», так как смогла запустить серийное производство оружия подобного типа. Исследования гиперзвукового оружия проводятся во многих странах, однако большинство из них не продвинулись дальше этапа разработки. Даже испытания ракеты, разрабатываемой американскими специалистами, заканчивались неудачно.

Издание также пишет, что помимо высокой скорости гиперзвуковые ракеты наносят более мощный удар, а радиус поражения превосходит любую существующую сегодня ракету....

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх