Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 18:53
    Толерантность, это восприимчивость к болезни. Медицинский термин. Так что не следует этот термин совать где придется....Россию начали рас...
  • Вера Тишкина22 января, 18:36
    Надо, чтобы Навальный за каждое свое слово в этом "кине" отчитался с предоставлением документов и других доказательст...О дезинформации Н...
  • Сергей Михайлюк22 января, 18:33
    Совершенно с вами согласен. Кроме того российские либералы от власти приняли ряд ювенальных законов, которые практиче...Константин Кнырик...

Кто установил "стиральную машинку" Путина и Дерипаски?: Армен Гаспарян оценил легенду FT в стиле highly likely

Кто установил "стиральную машинку" Путина и Дерипаски?: Армен Гаспарян оценил легенду FT в стиле highly likely
© Konstantin Kokoshkin Russian Look/Globallookpress

В беседе с Царьградом Армен Гаспарян говорил о публикации FT насчёт связи Дерипаски и Путина. В материале автор настаивал, что Дерипаска "отмывал" деньги Путина. Доказательств никаких, а заявления - громкие. Вместе с экспертом мы пытались понять, кто установил эту "стиральную машинку" в стиле highly likely.

Власти США считают, что бизнесмен Олег Дерипаска отмывал деньги президента России Владимира Путина, поэтому снимать санкции с Дерипаски не планируют. Такую историю описали авторы Financial Times (FT), не обращая внимания на подтверждение сведений, - везде ссылались на некие сообщения и источники. 

Дерипаска уже заявил, что к действительности сказанное не имеет отношения. Царьград в беседе с экспертами пытается понять, на что был нацелен вброс. В том числе, высказался публицист и политолог Армен Гаспарян. 

Гаспарян не считает привязку к Путину чем-то оригинальным для подобного рода изданий - "там эти вбросы осуществляются с завидным постоянством". 

"На это, в том числе, работает так называемая российская несистемная оппозиция, чтобы постоянно информационно подпитывать тему. Они это просто, что называется, в дальнейшем ретранслируют, но изредка информация публикуется ещё и в модели highly likely, - отметил Гаспарян, добавив.

- А в массе своей это вообще уже просто как свершившийся абсолютно факт, который даже не надо объяснять. Будто мы говорим уже о данности, которую должны все знать. Это такая модель поведения, опробованная десятки раз - как Сирия началась, так и стали запускать, это уже больше шести лет как минимум". 

В целом, главная задача и авторов таких вбросов, и распространителей - "поддерживать однажды взятое настроение", сказал Гаспарян. А нужные темы, условно, могут искать на тех же российских площадках - из числа СМИ, работающих за рубежом. Ясно, что сегодня нет железного занавеса, потому черпать фактаж есть откуда. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх