Волкер прикинулся «другом Донбасса» и раскритиковал Киев: это позорно

Курт Волкер «прикинулся другом Донбасса» и в эфире Radio Free Europe / Radio Liberty раскритиковал Киев за его политику в отношении ЛНР и ДНР. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Американский дипломат и спецпредставитель США на Украине Курт Волкер дал интервью корреспондентам и в радиоэфире раскритиковал Киев.

По мнению политика, украинские власти недостаточно делают для своих соотечественников, проживающих на востоке страны. Порошенко и его команда до сих пор не придумали план реинтеграции самопровозглашенных республик на случай окончания боевых действий.

Волкер отмечает, что идеи реинтеграции Донбасса не имеют мощной политической поддержки. Более того, создается впечатление, что Киев не заинтересован в проработке карты решения конфликта. Это направление для них неприоритетно. По мнению американского политика, такое поведение позорно, так как люди Донбасса прошли через многое и недовольны правительством Украины. В завершение интервью с западными журналистами, дипломат выразил надежду, что в будущем Киев будет сотрудничать с Красным Крестом и станет выплачивать пенсии старикам и инвалидам, в том числе проживающим на территории Донбасса. Ранее ООН также призывала украинские власти исполнять социальные обязанности.

Источник ➝