Последние комментарии

  • Ольга Иванова25 апреля, 14:50
    Каждый человек имеет право на свое мнение. Но мнение это как-то должно быть обосновано. А ваши  заявления, типа, ЭТО ...Оклемавшийся Быков вылил бочку дер*ма на спасших его россиян
  • Елена Ломскова25 апреля, 14:50
    Для неумеющих читать: Сноуден говорит, что раньше, до 2013 года, для него Россия была  ужасным местом — Мордором, и в...Эдвард Сноуден: без российского убежища «я сейчас был бы в Гуантанамо или мертв»
  • Сергей Соколов25 апреля, 14:50
    Увы, курю-не-курю, какая разница? все происходящие события --- сплошная тайна и закулисье политических интриг РФ-Евро...Заявление Зеленского по поводу выдачи Донбассу российских паспортов

Прибалтам надо выставить счёт. Анатолий Вассерман

Власти Эстонии решили сыграть очередной акт давно надоевшего спектакля «пусть русские нам платят».

С момента распада Союза Советских Социалистических Республик три прибалтийских республики — Латвия, Литва, Эстония — то и дело заявляют, что в 1940 году СССР их оккупировал, а потому должен возместить убытки за все полвека оккупации.

Суммы предполагаемой компенсации регулярно увеличиваются и теперь исчисляются уже десятками миллиардов долларов.

Открытым текстом напоминаю: как раз в 1940 году во всех трёх республиках прошли первые за долгие годы парламентские выборы, и победили на них сторонники возвращения в большую Россию, тогда именуемую СССР.

Победили именно потому, что в межвоенную эпоху — после установления немецкими оккупантами в 1918 году местных антирусских администраций — все эти земли потеряли заметную долю хозяйства, созданного там в имперские годы. Средний уровень жизни там стал ниже, чем в остальной России, тогда тоже далёкой от благоденствия.

После войны прибалтийские республики получили новую первоклассную промышленность, лучшее в России сельское хозяйство. В 1991 году мы им всё это оставили. А они вступили в Европейский союз и по его требованию всё разрушили. Ведь всё, что мы создали, могучее тогда прибалтийское хозяйство — оно же для ЕС прямой конкурент!

Одно из условий вступления — закрытие всего, что возможно. Обречение на смерть. Убытки составили, по самым скромным подсчётам, сотни миллиардов долларов. Пострадали даже фермеры. Те, кто ждал места на европейских полках, получили шиш и квоты! Всё, что строил весь Союз, теперь медленно разрушается! А мы ни от кого ни копейки компенсации за вложенное не получили. Надо, пожалуй, выставить счёт — ой какой большой, товарищи прибалты!

Анатолий Вассерман, РенTV

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх