Прибалтам надо выставить счёт. Анатолий Вассерман

Власти Эстонии решили сыграть очередной акт давно надоевшего спектакля «пусть русские нам платят».

С момента распада Союза Советских Социалистических Республик три прибалтийских республики — Латвия, Литва, Эстония — то и дело заявляют, что в 1940 году СССР их оккупировал, а потому должен возместить убытки за все полвека оккупации. Суммы предполагаемой компенсации регулярно увеличиваются и теперь исчисляются уже десятками миллиардов долларов.

Открытым текстом напоминаю: как раз в 1940 году во всех трёх республиках прошли первые за долгие годы парламентские выборы, и победили на них сторонники возвращения в большую Россию, тогда именуемую СССР.

Победили именно потому, что в межвоенную эпоху — после установления немецкими оккупантами в 1918 году местных антирусских администраций — все эти земли потеряли заметную долю хозяйства, созданного там в имперские годы. Средний уровень жизни там стал ниже, чем в остальной России, тогда тоже далёкой от благоденствия.

После войны прибалтийские республики получили новую первоклассную промышленность, лучшее в России сельское хозяйство. В 1991 году мы им всё это оставили. А они вступили в Европейский союз и по его требованию всё разрушили. Ведь всё, что мы создали, могучее тогда прибалтийское хозяйство — оно же для ЕС прямой конкурент!

Одно из условий вступления — закрытие всего, что возможно. Обречение на смерть. Убытки составили, по самым скромным подсчётам, сотни миллиардов долларов. Пострадали даже фермеры. Те, кто ждал места на европейских полках, получили шиш и квоты! Всё, что строил весь Союз, теперь медленно разрушается! А мы ни от кого ни копейки компенсации за вложенное не получили. Надо, пожалуй, выставить счёт — ой какой большой, товарищи прибалты!

Анатолий Вассерман, РенTV

Источник ➝

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Деятельность блогера Алексея Навального направлена на поощрение протестных настроений и смену власти в стране, его действия могли подтолкнуть членов запрещенной в РФ террористической группировки "Сеть" к радикальным мерам и созданию запрещенного террористического сообщества. Цель — создать в РФ "автономные анархические зоны". Об этом говорится в "расследовании" латвийского издания "Медуза".

21 февраля 2020 года вышло расследование "Медузы" о деятельности "Сети" (террористическая организация, запрещена в РФ).

Материал шокировал неожиданностью и откровенностью, сообщает Федеральное агентство новостей. Участников "Сети" заподозрили в наркоторговле и сочли причастными к двойному убийству. "Защитники" осужденных оказались в очень незавидном положении, так как стало понятно, что разрушен "светлый образ политзаключенных".

Журналисты "Медузы" раскрыли подоплеку деятельности радикалов и прояснили их мотивацию. Знакомые членов террористического сообщества "Сеть" заявили, что организация появилась в контексте противостояния "левых" и "правых", а также "ультраправых" политических сил в РФ. "Левые" смотрели, как идет деятельность националистических и иных движений РФ с 2013-2014 года, обращали внимание на их отношение к Евромайдану. Они пришли к выводу, что в РФ украинский сценарий гипотетически может реализоваться, так как российские националисты начали ездить воевать в Донбасс. Поэтому "левым" и антифашистам надо готовиться к противостоянию с националистами. Источник "Медузы" предположил, что такое положение дел подтолкнуло пензенцев начать тренировки и походы: это была подготовка к заметным социальным потрясениям. Журналисты издания дали понять, что деятельность "ультраправых" и блогера Алексея Навального, направленная на смену власти в стране, подтолкнула участников "Сети" к радикальным мерам и подготовке к шантажу, сепаратизму, силовому противостоянию.

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Алексей Навальный с 2007 по 2012 гг. поддерживал националистов и созданное "правыми" объединение "Русский марш" (РМ). Блогер организовывал и посещал марши ультраправых радикалов. В оргкомитет РМ ранее входили несколько организаций, признанных экстремистскими и запрещенными в России. С 2013 года Навальный отказался от участия в националистических маршах из-за критики со стороны своих либеральных коллег, но блогер не отказался от поддержки националистов. У Навального и националистов много общего — их деятельность взаимовыгодна, что видно из манифеста "Русского марша" с основными политическими требованиями националистов. По этой причине радикалы поддерживают фигурантов "дела "Сети"". С учетом долгого сотрудничества блогера с радикалами и наличия у ФБК Навального иностранного финансирования неудивительно, что "левые" увидели в основателе "Фонда борьбы с коррупцией" потенциальную угрозу, которой нужно оказать сопротивление.

Популярное в

))}
Loading...
наверх