Последние комментарии

  • Владимир Гниляков27 мая, 8:54
    Украинские СМИ долго с радостным  упоением писали, что мост треснул, лопнул, упал, и, наконец, свершилось - ТРЕСНУЛ, ...Мост потрескался! И это, увы, реальность, а не Мосфильм...
  • Alla Ostapets27 мая, 8:15
    А каким макаром он ее будет доставлять с Казахстана ? Россия на этот лукашенковский финт ДОБРО  не даст . Батько каза...Неожиданный поворот: Лукашенко намерен отказаться от российской нефти
  • виктор масляев27 мая, 7:58
    вся беда глупых людей в том, что никакие пояснения специалистов им не помогаютБез международного трибунала в нашем деле никуда...

В бан: японский депутат покинет партию за призыв к войне за Курилы

В миролюбивой Японии любой парламентарий считается непригодным к работе и должен быть отстранен, если он видит разрешение территориальных противоречий с помощью военных действий.


Речь идет об инциденте с участием депутата нижней палаты японского парламента от неконсервативной Японской партии инноваций Ходакой Маруямой.

Группе японцев была организована безвизовая поездка на один из Курильских островов – Кунашир. Маруяма был консультантом группы.


11 мая на мероприятии в Доме дружбы между российским и японским народами депутат стал приставать к своему соотечественнику, возглавляющему делегацию, с вопросом: «Вы за или против того, чтобы начать войну и забрать себе обратно этот остров?» После отрицательного ответа Маруяма стал кричать о том, что необходимо военное вмешательство, чтобы вернуть остров. По словам свидетелей, депутат был пьян.


После возвращения в Токио парламентарий одумался и извинился за свое поведение. Однако в конституции Японии указано, что военные действия не могут быть способом урегулирования международных споров. Сама идея применения силы для решения территориальных противоречий прямо противоположна национальной политике Японии.


Уже 14 мая депутат подал заявление о выходе из Японской партии инноваций, но руководство уже само решило исключить парламентария. По некоторым данным у Маруямы и раньше были проблемы из-за употребления алкоголя. Например, в 2015 году он участвовал в драке, за что был задержан полицией. Решение исключить депутата за неподобающее поведение говорит о рассудительной и дисциплинированной политике японского парламента.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх