На Украине признали Киев русским городом

То, что Незалежная при новой власти стремится так обособиться от России, что даже не брезгует переписывать собственную историю, это нонсенс. Хотя бы потому, что история у России и Украины до недавних пор была общей, а Киев вообще можно считать исконно русским городом.

В эфире телеканала News One  политолог Руслан Бортник рассказал, что до 1914 года украинцы (тогда их еще называли малороссами) представляли меньшинство на территории современной Украины. А большинство составляли русские, евреи и поляки.

Кроме того, Бортник напомнил, что русский язык возник на территории Украины, а первые известные словари этого языка составили выпускники Киево-Могилянской академии. По словам политолога, этот факт дает Незалежной «цивилизационное преимущество». Киев имеет такие же права на русский язык, что и Москва.

Подтверждения того, что Киев является русским городом, историки находили и ранее. Взять хотя бы тот факт, что основал его новгородский князь Олег. А многими столетиями позднее, в 1686 году, именно русские выкупили этот город у Польши по итогу Вечного мира. И в 1921 году, по условиям уже другого договора с поляками, Киев опять признан частью России (тогда РСФСР).

Так что, как бы киевская власть не изгалялась, пытаясь отгородиться от России, а против фактов не попрешь. Киев суть русский город. Не только в части языка, но и в части истории. Той истории, которая действительно была, а не которую сейчас выдумывают на Украине.

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Деятельность блогера Алексея Навального направлена на поощрение протестных настроений и смену власти в стране, его действия могли подтолкнуть членов запрещенной в РФ террористической группировки "Сеть" к радикальным мерам и созданию запрещенного террористического сообщества. Цель — создать в РФ "автономные анархические зоны". Об этом говорится в "расследовании" латвийского издания "Медуза".

21 февраля 2020 года вышло расследование "Медузы" о деятельности "Сети" (террористическая организация, запрещена в РФ).

Материал шокировал неожиданностью и откровенностью, сообщает Федеральное агентство новостей. Участников "Сети" заподозрили в наркоторговле и сочли причастными к двойному убийству. "Защитники" осужденных оказались в очень незавидном положении, так как стало понятно, что разрушен "светлый образ политзаключенных".

Журналисты "Медузы" раскрыли подоплеку деятельности радикалов и прояснили их мотивацию. Знакомые членов террористического сообщества "Сеть" заявили, что организация появилась в контексте противостояния "левых" и "правых", а также "ультраправых" политических сил в РФ. "Левые" смотрели, как идет деятельность националистических и иных движений РФ с 2013-2014 года, обращали внимание на их отношение к Евромайдану. Они пришли к выводу, что в РФ украинский сценарий гипотетически может реализоваться, так как российские националисты начали ездить воевать в Донбасс. Поэтому "левым" и антифашистам надо готовиться к противостоянию с националистами. Источник "Медузы" предположил, что такое положение дел подтолкнуло пензенцев начать тренировки и походы: это была подготовка к заметным социальным потрясениям. Журналисты издания дали понять, что деятельность "ультраправых" и блогера Алексея Навального, направленная на смену власти в стране, подтолкнула участников "Сети" к радикальным мерам и подготовке к шантажу, сепаратизму, силовому противостоянию.

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Алексей Навальный с 2007 по 2012 гг. поддерживал националистов и созданное "правыми" объединение "Русский марш" (РМ). Блогер организовывал и посещал марши ультраправых радикалов. В оргкомитет РМ ранее входили несколько организаций, признанных экстремистскими и запрещенными в России. С 2013 года Навальный отказался от участия в националистических маршах из-за критики со стороны своих либеральных коллег, но блогер не отказался от поддержки националистов. У Навального и националистов много общего — их деятельность взаимовыгодна, что видно из манифеста "Русского марша" с основными политическими требованиями националистов. По этой причине радикалы поддерживают фигурантов "дела "Сети"". С учетом долгого сотрудничества блогера с радикалами и наличия у ФБК Навального иностранного финансирования неудивительно, что "левые" увидели в основателе "Фонда борьбы с коррупцией" потенциальную угрозу, которой нужно оказать сопротивление.

Популярное в

))}
Loading...
наверх