Свежие комментарии

  • Анатолий Ткаченко
    В Украине нужно провести глобальную и тщательную дезинфекцию. А так конца рецидивам не будет.Украина обреченная. Ростислав Ищенко
  • Дядя Саша Polichek
    Да по хер как на Коломойского, так и на ходора. Одного поля ягоды. Их бы выжать, в сУкодавке, дышать стало бы легче.Украина обреченная. Ростислав Ищенко
  • Дядя Саша Polichek
    В общем и целом, фашиствующая окраина есть очень опасная хрень на наших границах. К стати! Поздравляю наших погранцов...Украина обреченная. Ростислав Ищенко

На Украине признали Киев русским городом

То, что Незалежная при новой власти стремится так обособиться от России, что даже не брезгует переписывать собственную историю, это нонсенс. Хотя бы потому, что история у России и Украины до недавних пор была общей, а Киев вообще можно считать исконно русским городом.

В эфире телеканала News One  политолог Руслан Бортник рассказал, что до 1914 года украинцы (тогда их еще называли малороссами) представляли меньшинство на территории современной Украины. А большинство составляли русские, евреи и поляки.

Кроме того, Бортник напомнил, что русский язык возник на территории Украины, а первые известные словари этого языка составили выпускники Киево-Могилянской академии. По словам политолога, этот факт дает Незалежной «цивилизационное преимущество». Киев имеет такие же права на русский язык, что и Москва.

Подтверждения того, что Киев является русским городом, историки находили и ранее. Взять хотя бы тот факт, что основал его новгородский князь Олег. А многими столетиями позднее, в 1686 году, именно русские выкупили этот город у Польши по итогу Вечного мира. И в 1921 году, по условиям уже другого договора с поляками, Киев опять признан частью России (тогда РСФСР).

Так что, как бы киевская власть не изгалялась, пытаясь отгородиться от России, а против фактов не попрешь. Киев суть русский город. Не только в части языка, но и в части истории. Той истории, которая действительно была, а не которую сейчас выдумывают на Украине.

Картина дня

))}
Loading...
наверх