Французы про сбитый русский самолет



Сбитый турками русский бомбардировщик - главная новость во Франции уже второй день : она вытеснила даже вчерашний теракт в Тунисе.

Страна взволновалась : политики или отмаличиваются или встают на сторону русских, а негодующую речь Путина запустили по госрадио на 2  минуты  (это очень много - то же время, что отвели и Обаме вещать про франко-американскую коалицию).

Французская биржа закрылась в сильном минусе, и аналитики четко говорят, что это из-за турок.

Все нервничают из-за того, что вожделенная франко-русская коалиция в Сирии (которую, между прочим уже стали сравнивать с Антантой вековой давности), треснет.


Поэтому народ успокаивают как могут.
=====
- позвали комментировать ситуацию  французских политологов.

Дороте Шмид сказала, что Пентагон заявил, что наш Сухой был сбит НА сирийско-турецкой ГРАНИЦЕ, и это означает, что Штаты не хотят вмешиваться в этот конфликт.
И что Турция как борец с ИГИЛ - темная лошадка, поскольку  борьба с ИГИЛ не является ее приоритетом.

Дидье Бийоон настаивал на том, что в такое тяжелое время русские никак не могли пойти на провокацию ( то есть опровергает заявления турок)  и скорее всего, турецкие радары и наблюдатели ОШИБЛИСЬ .

Анонимные военные эксперты настаивают на том, что стрельба турок - "ответ диспропорциональный".

Французские сми настаивают на том, что НАТО тоже старается успокоить игру  и сам Столленберг призывает к деэскалации конфликта.

Но опять меня приятно удивили простые французы -

Они опять сверхактивно встали на сторону русских и
 в каментах к заметке в Фигаро уже отметились 1611 человек !!

Это очень много. Потому что комментировать там могут только зарегистрированные на сайте Фигаро юзеры и платные абоненты..

Так вот, большинство комментаторов поддерживают негодование России, прямо-таки  2/3 из них - "воинствующие-прорусские". Ругают америкацев, костерят турок и призывают дух Де Голля ))

tutuskania

Источник ➝

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх