Французы про сбитый русский самолет



Сбитый турками русский бомбардировщик - главная новость во Франции уже второй день : она вытеснила даже вчерашний теракт в Тунисе.

Страна взволновалась : политики или отмаличиваются или встают на сторону русских, а негодующую речь Путина запустили по госрадио на 2  минуты  (это очень много - то же время, что отвели и Обаме вещать про франко-американскую коалицию).

Французская биржа закрылась в сильном минусе, и аналитики четко говорят, что это из-за турок.

Все нервничают из-за того, что вожделенная франко-русская коалиция в Сирии (которую, между прочим уже стали сравнивать с Антантой вековой давности), треснет.


Поэтому народ успокаивают как могут.
=====
- позвали комментировать ситуацию  французских политологов.

Дороте Шмид сказала, что Пентагон заявил, что наш Сухой был сбит НА сирийско-турецкой ГРАНИЦЕ, и это означает, что Штаты не хотят вмешиваться в этот конфликт.
И что Турция как борец с ИГИЛ - темная лошадка, поскольку  борьба с ИГИЛ не является ее приоритетом.

Дидье Бийоон настаивал на том, что в такое тяжелое время русские никак не могли пойти на провокацию ( то есть опровергает заявления турок)  и скорее всего, турецкие радары и наблюдатели ОШИБЛИСЬ .

Анонимные военные эксперты настаивают на том, что стрельба турок - "ответ диспропорциональный".

Французские сми настаивают на том, что НАТО тоже старается успокоить игру  и сам Столленберг призывает к деэскалации конфликта.

Но опять меня приятно удивили простые французы -

Они опять сверхактивно встали на сторону русских и
 в каментах к заметке в Фигаро уже отметились 1611 человек !!

Это очень много. Потому что комментировать там могут только зарегистрированные на сайте Фигаро юзеры и платные абоненты..

Так вот, большинство комментаторов поддерживают негодование России, прямо-таки  2/3 из них - "воинствующие-прорусские". Ругают америкацев, костерят турок и призывают дух Де Голля ))

tutuskania

Источник ➝

Зачем антироссийские СМИ сочиняют сказки о коронавирусе

Ежедневно медиапространство наполняется изрядным количеством вбросов и фейков о коронавирусе. Делается это с единственной целью – посеять панику в российском обществе. Разносчиками информационной инфекции являются либеральные СМИ, паразитирующие на обсуждаемой теме и заинтересованности россиян.

Например, скандальная радиостанция «Эхо Москвы» опубликовала очереной вброс о некой россиянке, проживающей в Италии. Она, как и следовало ожидать, поведала историю о жуткой нехватке грузовиков для вывоза тел умерших, о частых случаях смертей среди медработников и сокрытии информации.

Само собой, эту публикацию тут же растиражировали остальные либеральные СМИ.

Поразительно то, как эта девушка получила столь секретную информацию, не покидая своей квартиры несколько недель. Необходимо затратить минимум усилий, чтобы убедиться в полной выдумке написанного.

Да, в Италии фиксируется много смертей от коронавируса. Однако причина тому – страховое мошенничество, которое сейчас там цветет и пахнет. Всех умерших без раздумий относят к категории «умершие от коронавируса», чтобы получить страховые выплаты. По ссылке ниже можно более подробно ознакомиться с итальянской мистификацией.

Издание «Медуза» и информационные структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского славно потрудились над совместным фейком. Они написали Анастасии Васильевой, возглавляющей так называемый «Альянс Врачей». Согласно версии «МБХ Медиа» и «Медузы», силовики в жесткой форме задержали бедную активистку, которая привезла маски в город Окуловка в Новгородской области.

НА самом же деле она сбежала с карантина после того, как контактировала со своими родственниками, которые отдыхали в Арабских Эмиратах. Перед поездкой у неё была температура, но она, несмотря на статус медика, нарушила режим карантина и как ни в чем не бывало поехала в другой регион. Само собой, её задержали. Она не упустила возможности покорчиться перед камерами, строя из себя жертву (методичка Навального, узнаете?).

«Радио Свобода» поддержала фейк «Эха Москвы» о разгрузке тюрем для борьбы с распространением коронавируса. В статье было сказано, что тюрьмы «находятся на грани пропасти».  Однако генпрокуратура не смогла найти подтверждение информации о вспышке инфекции в местах заключения. «Эхо» уже понесло наказание за распространение ложной информации.

И так происходит каждый день. Одни сочиняют, другие распространяют, а люди страдают. Нужно как можно тщательнее выбирать источники информации, ведь многие издания позабыли, что такое журналистская этика и готовы публиковать что угодно, лишь бы больше людей прочитало, но только о последствиях они не думают.

Картина дня

))}
Loading...
наверх