Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Вовлундий Кукуев
Светочка
Лия Лебедева
для нечестных людей созданы все условия для этого.
Лия Лебедева Как воруют в России и на Украине
Valeri Demcenko
Все категорически правильно.Пусть за все возвращают.
Valeri Demcenko Поляки, поговорим о репарациях // Виолетта Крымская
Журналист Кеннет Куртис о посещении Украины: «Это страна 20-го века»
21 сен, 00:04
+56 20
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Вот уж действительно

Вот уж действительно

Как всегда в точку. Браво, Сергей!

16 сен, 10:03
+467 89
«А по шее не хочешь получить?». Скандал на съемках программы «Место встречи»

«А по шее не хочешь получить?». Скандал на съемках программы «Место встречи»

Украинский политолог назвал Россию «страной-гопником», за что и поплатился прямо в студии. Кара от Андрея Норкина https://www.youtube.com/watch?v=qLRO2ZyOtf

20 сен, 17:07
+305 391
Священник о Сталине. "Перед жестокостью демократии бледнеет всякий деспотизм."

Священник о Сталине. "Перед жестокостью демократии бледнеет всякий деспотизм."

«У нас в России подвергаются осуждению те, кто имеют государственное направление. Государственность причисляется к какому-то пороку, преступлению. Так осудили

15 сен, 22:47
+269 325
«За гранью добра и зла»: Гаспарян жестко осадил Урганта за нападки на Соловьева

«За гранью добра и зла»: Гаспарян жестко осадил Урганта за нападки на Соловьева

Ведущий телеканала «Россия-1» Владимир Соловьев ответил на выпад в его адрес коллеги с «Первого канала» Ивана Урганта. В своей речи телеведущий заметил, что «

13 сен, 02:13
+267 205
"Поджали хвост": В ПАСЕ изменили тон после отказа России платить взносы

"Поджали хвост": В ПАСЕ изменили тон после отказа России платить взносы

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости . Совет Европы надеется, что Москве и Страсбургу удастся найти решение ситуации, сложившейся после решения России приостановить выпл

16 сен, 00:32
+223 141
ВХОД НА САЙТ

Украина объявила дефолт. Киеву пришла ISDA

развернуть

Украина объявила дефолт. Киеву пришла ISDA

Комитет частных кредиторов, которые являются держателями облигаций Украины на $10 млрд, отказались списать Киеву часть долга. В результате Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) официально признала отказ Украины от выполнения обязательств перед кредиторами. На заседании постоянной комиссии ISDA принято решение о признании технического дефолта Украины с 4 октября 2015 года.

Еще в апреле этого года министр финансов Украины Наталья Яресько обратилась к украинским кредиторам с просьбой «простить» стране долг в размере $15 млрд. Реструктуризация долга была единственным шансом спасти финансовую систему страны, избежать дефолта и сохранить надежду на получение дальнейшей помощи от МВФ.

В надежде на реструктуризацию, Киев 23 сентября отказался платить $500 млн по евробондам. Однако списать долги не вышло.

Издание Bloomberg сообщило, что комитет частных кредиторов отказался списать Украине часть долга, как того просили представители Киева. Американская компания Blackstone Group, выступающая консультантом кредиторов, 2 октября опубликовала заявление, в котором сообщила о своих рекомендациях не списывать Украине долги.

Окончательное голосование по вопросу реструктуризации долга Киева состоится в воскресенье, 4 октября до конца дня. Но шансов на положительное для Украины решение практически нет.

23 сентября Киев должен был заплатить $500 млн держателям украинских евробондов. Но власти страны отказалась отдать эти деньги кредиторам. Премьер Украины Арсений Яценюк своим распоряжением № 978-р от 22 сентября объявил «частичный мораторий на выполнение внешних долговых обязательств».

Уже на следующий день после этого распоряжения Яценюка, комиссия ISDA признала технический дефолт с условием, что окончательное решение будет принято 3 октября. Киеву дали 10 дней на то, чтобы все-таки выплатить деньги. В международном рейтинговом агентстве Standard & Poor's тогда же подтвердили, что последующий отказ Киева от выплат по внешнему долгу приведет к понижению рейтинга до уровня «D» — объявлен дефолт.

Когда период допустимой просрочки истек, ведущие мировые банки и инвестиционные фонды признали, что введенный Киевом мораторий является техническим дефолтом Украины.

В субботу, 3 октября Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) официально признала отказ Украины от выполнения обязательств перед кредиторами. По решению постоянной комиссии ISDA с 4 октября 2015 года Украина официально находится в состоянии технического дефолта. Единогласное решение об этом 15 постоянных членов ISDA опубликовано на официальном сайте организации.

Также, еще 28 сентября Международная ассоциация свопов и деривативов назначила дату предварительного аукциона для распродажи внебиржевых активов Украины, определив ее на 6 октября.

Отметим, что значительная часть внешних долговых обязательств Украины оказалась в руках хедж-фондов Aurelius и Elliott. А это, по сути международные коллекторы, которые после объявления дефолта начнут рвать страну-доджника на части, арестовывать активы любого рода и выжимать через суды все, что можно и что нельзя.

Дефолт страшен для Киева еще и тем, что Украина больше не сможет получать внешние кредиты, в том числе не получит и второго транша от МВФ.

Как действуют мировые коллекторы

Чтобы понять, что сделают с Украиной финансовые стервятники Aurelius и Elliott, скупившие укрооблигации, стоит напомнить, что эти ушлые ребята проделывали с другими должниками.

Так, Aurelius вместе с Elliott скупал бумаги дефолтной Аргентины и на протяжении длительного времени оказывал судебное давление на Буэнос-Айрес для полной уплаты суверенного долга. В качестве инструмента давления применялся, в частности, арест государственных активов.

Помимо Аргентины, те же хедж-фонды засветились в других громких финансовых скандалах. Например, хорошо заработали на тяжбе Los Angeles Times и чикагской Tribune Publishing Co. Потом заставили инвестиционную компанию Dubai World ради погашения долгов распродать свои активы на сумму $19,4 млрд. Скупили долг крупнейшей радиовещательной корпорации Citadel Broadcasting и «расчленили» ее в угоду другим кредиторам. Из последних подвигов этих акул – они грамотно обанкротили и теперь «доедают имущество» Energy Future Holdings Corporation – крупнейшей электроэнергетической компании Техаса.

Понятно, что Украина таким ребятам «на один зубок». На судебный ринг выходит страшный мясник с руками, по локоть залитыми финансовой кровью Аргентины и других жертв разорения, и спрашивает: «Где тут Украина, которая пугала нас мораторием и дефолтом? Поиграем, деточка?».

И никаких апелляций к Белому дому, никакой политической защиты. Эти стервятники имели всех в виду. А учитывая, что к ним наверняка присоединятся Россия, которой Украина должна по евробондам $3млрд, а также бразильцы, также отказавшиеся дать согласие на реструктуризацию, то нас ждет в долгоиграющий и зрелищный процесс. В смысле, судебный. Запасайтесь попкорном!

Что будет с гривной

Опыт дефолтов других стран показывает, что курс национальной валюты после дефолта определяется по формуле ЗВР/М2 — золотовалютные резервы поделенные на количество гривен в стране. Это значит, что гривна опустится на самое днище, и давно ожидаемая гиперинфляция всё же придёт на Украину.

Если учесть, что зависимость Украины от импорта является критической, сложно даже предположить, где именно остановится падение национальной валюты.

Конечно, нацбанк Украины попытается придушить валютный рынок и намертво законопатить границы, чтобы деньги не утекали за рубеж. Однако стоит учесть зашкаливающий уровень коррупции на современной Украине — невзирая ни на какие запреты деньги будут как кислотой проедать себе дорожки наружу.


Источник →

Ключевые слова: деньги, новости, экономика
Опубликовано 04.10.2015 в 09:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
leva 1
leva 1 5 октября 15, в 07:05 Слава бандерлогам Текст скрыт развернуть
1
Алексей Шишалов
Алексей Шишалов 5 октября 15, в 07:07 Самоудовлетворение есть, но как ОБИДНО И ЖАЛКО НОРМАЛЬНЫХ УКРАИНЦЕВ. Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Рязанов
Геннадий Рязанов 5 октября 15, в 07:40 Свволота ВЛАСТЕЛЮБИВАЯ , народ в нищиту загнали ради своих властных амбицый! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Громов
Сергей Громов 5 октября 15, в 08:21 мерзкая статейка, запасайтесь попкорном, как: советское наследие, что ещё осталось, и богатства Украины делить, В общем ребята, не радуйтесь лучше жить Россия не станет Текст скрыт развернуть
-2
Igor Volkov
Igor Volkov Сергей Громов 5 октября 15, в 10:26 А чего не так?

Да и речь идёт не о России, а об Украине.

А вот Украина точно лучше жить не станет.
Текст скрыт развернуть
3
Владислав Залеский
Владислав Залеский Сергей Громов 5 октября 15, в 11:03 А никто и не радуется. Просто если Януковича выперли то почему остальные контрацептивы остались у власти? Ещё более жестокие и кровожадные. Происходит на Украине то что не стоило так бездумно подписывать всякие ассоциации . И Россия тут не причём . Текст скрыт развернуть
2
Сергей Громов
Сергей Громов 5 октября 15, в 08:23 А что будет дальше, Россия будет отдавать долги Украины этим капиталистическим гиенам Текст скрыт развернуть
-1
Igor Volkov
Igor Volkov Сергей Громов 5 октября 15, в 10:26 С какого хэ? Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр 5 октября 15, в 08:30 "Всепоглощающая ISDA" официально признала отказ Украины... Текст скрыт развернуть
0
victor45gala Ариничев
victor45gala Ариничев 5 октября 15, в 08:36 В заголовке,где написано ,что пришло к УКРАИНЕ не хватает первой (английской) буквы "P" ! Текст скрыт развернуть
1
Вован НиЧеСе
Вован НиЧеСе 5 октября 15, в 09:13 коклы а ведь это только первая ласточка, скачите выше Текст скрыт развернуть
0
владимир куимов
владимир куимов 5 октября 15, в 09:25 Это не страшно - сбегуться все стервятники - кредиторы со своими адвокатами - опишут все что не движится а потом все что летает и двигает прогресс на Украине или уже другое название придумают и ВСЁ ! ПИЗДЕЦ ПОЛНЫЙ ! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ю
Сергей Ю 5 октября 15, в 09:41 До управлялись мальчики-зайчики! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Валидо
Сергей Валидо 5 октября 15, в 09:45 это наш peace -здес.....без мягкого , пилят, знака Текст скрыт развернуть
-1
Владислав Залеский
Владислав Залеский 5 октября 15, в 10:56 Ну вот и доворовался петух очкастый Текст скрыт развернуть
2
Надежда Комова
Надежда Комова 5 октября 15, в 13:30 Ну вот господа Украинцы! Вы предрекали скорый дефолт России и радовались, что у нас будут большие проблемы. Только вы забыли одну поговорку "Не плюй в колодец, из него ещё пить придётся". Текст скрыт развернуть
1
лара
лара Надежда Комова 5 октября 15, в 14:12 В этом случае другая поговорка подходит - "Не рой другому яму......... Текст скрыт развернуть
0
Сергей .
Сергей . Надежда Комова 6 октября 15, в 02:24 Сколько теперь рабов-то будет... и не сосчитаешь этих пэдров. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Сенюков
Сергей Сенюков 5 октября 15, в 13:54 Как говорил гуру аналитики Дмитрий Джангиров, в Украине единственный нераспроданный капитал - земля. Продавать участки земли или сдавать в аренду на 50 лет китайцам под с/х и промпроизводство, заодно и рабсила дешевая для пахоты и отверточной сборки Текст скрыт развернуть
1
Сергей .
Сергей . 6 октября 15, в 02:23 украине пришла ISDA. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 130
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Октябрь нации

Октябрь нации

21 сен, 09:50
0 0
Майкл Бом недоумевает: росси…

Майкл Бом недоумевает: россияне винят США в распаде Советского Союза

21 сен, 08:46
0 4
Как воруют в России и на Украине

Как воруют в России и на Украине

21 сен, 08:33
+20 39
Максакова ответила на заявле…

Максакова ответила на заявление Ксении Собчак

21 сен, 07:29
+1 17
Ищенко: 17 октября начнется …

Ищенко: 17 октября начнется свержение Порошенко

21 сен, 00:12
+1 2
Соловьев и Гаспарян: у Украи…

Соловьев и Гаспарян: у Украины глубокий траур, «русский след» дает сбой

21 сен, 00:09
+55 15
Казус унтер-офицерской вдовы…

Казус унтер-офицерской вдовы: Как Коля Ляскин заказал себя сам

21 сен, 00:07
+1 0
Трамп прыгнул. И… промахнулся

Трамп прыгнул. И… промахнулся

21 сен, 00:05
+3 2
Журналист Кеннет Куртис о по…

Журналист Кеннет Куртис о посещении Украины: «Это страна 20-го века»

21 сен, 00:04
+56 20
Шахназаров: КНДР ставит "стр…

Шахназаров: КНДР ставит "стране №1" если не мат, то серию серьезных шахов

20 сен, 23:57
+76 28
Либералы достигли пика шизоф…

Либералы достигли пика шизофренической стадии

20 сен, 23:45
+3 7
Соловьев: США искренне счита…

Соловьев: США искренне считают, что они нас «разведут» с миротворцами

20 сен, 23:44
+17 3
Сатановский: США перетрусили…

Сатановский: США перетрусили с нами цепляться по Сирии, а Украину кто снес?

20 сен, 23:41
+21 5
Разве это не тот ниггер, кот…

Разве это не тот ниггер, который всегда играет Бога в кино

20 сен, 23:27
0 3
Не будет президента в России…

Не будет президента в России, который откажется от Крыма

20 сен, 23:24
0 0
В соответствии со старой сов…

В соответствии со старой советской доктриной ...

20 сен, 23:21
+2 0
Анатолий Вассерман. Кого Тра…

Анатолий Вассерман. Кого Трамп боится на самом деле. К грозной речи в ООН

20 сен, 23:18
+5 2
Бойся, Донбасс, содрогнись, …

Бойся, Донбасс, содрогнись, Россия: "Деоккупация Крыма неизбежна"

20 сен, 23:17
+1 1
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3595 2237
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2471 1920
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2103 1733
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+2002 787
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1974 775
Обсуждается
Журналист Кеннет Куртис о посещении Украины: «Это страна 20-го века»

Журналист Кеннет Куртис о посещении Украины: «Это страна 20-го века»

Зарубежный журналист Кеннет Куртис (Kenneth Courtis) в авторской статье на The Globalist заявил, что политика и экономика Украины являются выгребной ямой. По

21 сен, 00:04
+56 20
Как воруют в России и на Украине

Как воруют в России и на Украине

Среди свидомых украинцев бытует мнение, что коррупционные проблемы России те же, что и у Украины. Такие же олигархи из списка Форбс с яхтами и миллиардными с

21 сен, 08:33
+20 39
Поляки, поговорим о репарациях // Виолетта Крымская

Поляки, поговорим о репарациях // Виолетта Крымская

Правящая партия Польши Право и справедливость (PiS) хочет добиваться военных репараций не только от Германии, но и от России, причем от нас два раза.

19 сен, 23:29
+91 30
Анатолий Вассерман. Кого Трамп боится на самом деле. К грозной речи в ООН

Анатолий Вассерман. Кого Трамп боится на самом деле. К грозной речи в ООН

Анатолий Вассерман, для РИА Новости Угарное выступление Дональда Трампа на Генассамблее ООН вызвало не только понятную реакцию стран, упомянутых им в качес

20 сен, 23:18
+5 2
Священник о Сталине. "Перед жестокостью демократии бледнеет всякий деспотизм."

Священник о Сталине. "Перед жестокостью демократии бледнеет всякий деспотизм."

«У нас в России подвергаются осуждению те, кто имеют государственное направление. Государственность причисляется к какому-то пороку, преступлению. Так осудили

15 сен, 22:47
+269 325

Поиск по блогу