Сколько стоят слова

Что-то Владимир Владимирович Познер, старец наш, как интервью не даст, начинается галдеж! Несет старикан непонятно что, а потом обижается, когда ему начинают на это, мягко говоря, пенять.

Урод, сказал давеча Познер, ваш советский человек! Урод, и все тут.

Советские люди, которых, между прочим, очень и очень много, возмутились и начали обсуждать. Я, тоже советский человек, хоть и недолго, присоединилась.

Громче всех орала и возмущалась яблочная королева, которую опять зачем-то пустили к приличным людям.

Она говорила, что у нас нет идеалов и поддерживала Познера во всем.

Сытин набрал было в грудь воздуха, чтобы высказаться, и даже успел вскричать, что все советские люди - воры, но его предупредили - крякнешь что-нибудь не то, пойдешь, Саша, домой, причем навсегда. Он потупился. Принципы принципами, а москарпоне стоит, между прочим, недешево. Я точно знаю, как раз сегодня покупала.

И правильно! Если Сытин воровал морковку на базе, куда его вместе с институтом отправляли перебирать овощи, совсем не обязательно, что все делали то же самое. Я лично не воровала. Родители мои тоже. И друзей не помню, рассовывающих свеклу по карманам.

Я вообще живу в окружении людей, которые все время работают - утром, вечером и даже ночью. Ну вот как-то так получилось, понимаете? Может, кто-то и ворует, но лично я таких не знаю. То есть знаю, но опосредованно.

Какой-то толстенький дяденька с бородой везде-везде, похожий на трезвого геолога, сказал, что Познер недопонимает роли советского народа в истории! И ему надо бы разъяснить кое-какие основополагающие начала....

 

Познеру разъяснили, но он, фигурально выражаясь, сказал, что плевать он на всех хотел и извиняться не собирается. Не него все время обижаются, и он уже привык.

На него зашикали. Ну да, Познер вроде позиционирует себя как умного человека, и до недавнего времени я считала так же - ну не дурак же, согласитесь? Но что-то несет его не в ту степь.

Не Дудь вроде. И не Навальный с его странной дочерью. Можно бы и понимать, что ты говоришь, и как это отзовется. Сам же, в конце-концов, советский человек, как бы европейца из себя не изображал, чего уж там.

Но и гнобить бедного старикана за неудачные формулировки - это точно лишнее. Сколько ему там уже осталось разговаривать? Ну пусть выскажется напоследок, жалко, что ли? Мне кажется, это правильно. У нас, в конце-концов, свобода слова. Не на Украине живем, слава Богу.

Но коммунист со знаковой фамилией Рашкин с этим не согласился и сказал, что тот, кто обзывается, сам так называется!

Вот Познер такой и есть, сказал Рашкин. А настоящие советские люди - они клевые. Они полетели в космос, построили страну и победили фашизм.

Познер, сказал Рашкин, коньюнктурщик и совершенно беспринципный человек, который цинично плюет в колодец, из которого пил!

И вот тут все-таки не выдержал Сытин и раскричался о своих внутренних противоречиях, в которых он мучился весь свой советский период! И его все жалели.

Амнуэля не было. Он, видимо, тусовался где-то в другой студии и обсуждал, кем лучше быть - мальчиком или девочкой. Он никак не может определиться. И Григорий Маркович не мог высказаться про Познера.

 

А мне кажется ... да нет, я убеждена, что на девятом десятке просто надо завязывать давать интервью, а качаться на террасе в кресле, пить Киндзмараули и слушать жужжание пчел. А зимой лежать на печке.

И все будет хорошо. Разве адекватный человек красные носки наденет?

Источник ➝

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Деятельность блогера Алексея Навального направлена на поощрение протестных настроений и смену власти в стране, его действия могли подтолкнуть членов запрещенной в РФ террористической группировки "Сеть" к радикальным мерам и созданию запрещенного террористического сообщества. Цель — создать в РФ "автономные анархические зоны". Об этом говорится в "расследовании" латвийского издания "Медуза".

21 февраля 2020 года вышло расследование "Медузы" о деятельности "Сети" (террористическая организация, запрещена в РФ).

Материал шокировал неожиданностью и откровенностью, сообщает Федеральное агентство новостей. Участников "Сети" заподозрили в наркоторговле и сочли причастными к двойному убийству. "Защитники" осужденных оказались в очень незавидном положении, так как стало понятно, что разрушен "светлый образ политзаключенных".

Журналисты "Медузы" раскрыли подоплеку деятельности радикалов и прояснили их мотивацию. Знакомые членов террористического сообщества "Сеть" заявили, что организация появилась в контексте противостояния "левых" и "правых", а также "ультраправых" политических сил в РФ. "Левые" смотрели, как идет деятельность националистических и иных движений РФ с 2013-2014 года, обращали внимание на их отношение к Евромайдану. Они пришли к выводу, что в РФ украинский сценарий гипотетически может реализоваться, так как российские националисты начали ездить воевать в Донбасс. Поэтому "левым" и антифашистам надо готовиться к противостоянию с националистами. Источник "Медузы" предположил, что такое положение дел подтолкнуло пензенцев начать тренировки и походы: это была подготовка к заметным социальным потрясениям. Журналисты издания дали понять, что деятельность "ультраправых" и блогера Алексея Навального, направленная на смену власти в стране, подтолкнула участников "Сети" к радикальным мерам и подготовке к шантажу, сепаратизму, силовому противостоянию.

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Алексей Навальный с 2007 по 2012 гг. поддерживал националистов и созданное "правыми" объединение "Русский марш" (РМ). Блогер организовывал и посещал марши ультраправых радикалов. В оргкомитет РМ ранее входили несколько организаций, признанных экстремистскими и запрещенными в России. С 2013 года Навальный отказался от участия в националистических маршах из-за критики со стороны своих либеральных коллег, но блогер не отказался от поддержки националистов. У Навального и националистов много общего — их деятельность взаимовыгодна, что видно из манифеста "Русского марша" с основными политическими требованиями националистов. По этой причине радикалы поддерживают фигурантов "дела "Сети"". С учетом долгого сотрудничества блогера с радикалами и наличия у ФБК Навального иностранного финансирования неудивительно, что "левые" увидели в основателе "Фонда борьбы с коррупцией" потенциальную угрозу, которой нужно оказать сопротивление.

Популярное в

))}
Loading...
наверх