Последние комментарии

  • Nikolai Baranixin17 января, 5:09
    Отлично, коллега!А нас за що?! Как начали «вилять» на суде украинские «герои»
  • Serg17 января, 5:02
    Укропы могут считаться военнопленными согласно конвенции ООН когда будет официальная война между государствами! Так к...А нас за що?! Как начали «вилять» на суде украинские «герои»
  • Борис Биленко17 января, 4:35
    Я уже писал, что в России, государство, де факто, захватило власть, и использует её исключительно в целях сохранения ...Силуанов назвал реакцию россиян на пенсионную реформу «неожиданной»

Либералы перешли все границы: зачем они пиарят омерзительный фильм «Праздник»?

Новый год только наступил, а либеральные СМИ уже начали активно отрабатывать бюджет, выделенный им западными спонсорами на 2019-й. Так, многие издания такого толка активно пиарят фильм «Праздник». Это жуткое кино, в котором высмеивается страшнейший период для ленинградцев – фашистская блокада.

 

Блокада Ленинграда – символ несгибаемости нашего народа, который, несмотря на голод, холод, постоянные бомбежки, выжил и победил фашизм, освободив город, да весь мир, от фашизма.

И вот в преддверии 75-й годовщины освобождения Ленинграда от блокады выходит фильм «Праздник», где рассказывается о семье, живущей в блокадные времена «на особом положении» и готовящейся к празднованию Нового года. Причем снят весь этот ужас как комедия.

Насмехаться над одним из самых страшных событий в мире – это, в принципе, кощунство. В Ленинграде в ту пору погибла почти половина населения. Немногочисленные выжившие были истощены и ранены.

 

А в данном фильме показывается жизнь зажиточной семьи, которая не может приготовить курицу, ибо служанку забрали, а сын привел голодную девушку, которая может рассказать о подробностях такого «блокадного благополучия».

Такой сценарий якобы основан на дневнике инструктора отдела кадров горкома ВКП(б) Николая Рибковского, рассказавшего о своем богатом меню во время блокады. Историки и эксперты не признают подлинность и истинность данного дневника. Это не более чем пропагандистская уловка.

Дело в том, что во время войны в листовках, которые фашисты сбрасывали с самолетов, было написано о том, что партийцы «жируют» пока все остальные голодают. Таким образом враги хотели настроить ленинградцев друг против друга и сломить их дух.

 

По той же схеме сейчас работают и либеральные СМИ, которые пиарят этот фильм, да и вообще пытаются высмеять и очернить истинную историю нашей страны, принизив роль России и советского общества в мировой истории.

Еще в 90-е годы «отец цветных революций» Джордж Сорос внедрял идеологическую диверсию в российское общество. Он спонсировал выпуск лжеучебников и создавал методички по пропаганде, действуя по принципу «народ без прошлого не имеет будущего».

По сей день он финансирует либералов и оппозиционные СМИ, которые, в свою очередь, отрабатывают иностранные вливания, публикуя антироссийские материалы. Так, журналисты либерального Republic в рецензии на «Праздник» насмехаются над патриотизмом россиян, уверяя, что ничего ужасного в фильме нет – он про семью на «спецобслуживании».

 

Принадлежит Republic бизнесмену Александру Винокурову. К слову, он же является и создателем либерального канала «Дождь». Интересно, что оба издания входят в один медиахолдинг, который, в свою очередь, аффилирован с британской корпорацией BBC.

«Дождь», кстати, несколько лет назад проводил опрос на тему, не стоило ли сдать Ленинград фашистам, чтобы уберечь людей. После этого канал справедливо лишили лицензии на вещание по кабельным сетям. Похоже, что Republic тоже напрашивается на то, чтобы его заблокировали после таких-то рецензий!

 

Издание «Сноб», видимо, тоже жаждет закрытия. Там написано, что вызвать вопросы о фильме у историков могут лишь «малозначительные обстоятельства», но это «не так уж и важно».

 

Да уж, какая мелочь – исковеркать трагедию и выставить ее комедией. Кстати, данное издание уже давно состоит в списке получателей иностранного финансирования.

 

Помимо вышеперечисленных про этот недофильм написали и в «Новой газете», и на «Эхе Москвы». Либералы очень оживились, видимо, за пиар «Праздника» западные спонсоры еще и премии раздают.

Все это омерзительно. Либералы переходят все границы в своей русофобии. За иностранные монеты они готовы облить грязью даже самые трагичные периоды истории нашей страны, вроде блокады.

Таким образом они просто плюют в душу не только защитникам Ленинграда, но и всем участникам Великой отечественной. Делается же это для того, чтобы исковеркать историю России, переврав факты и отработав западное финансирование.

Источник ➝