Своих в обиду не даём: Шейнин резко ответил Бому и Шультессу за атлетов РФ на Олимпиаде

Ведущий телепрограммы «Время покажет» на Первом канале Артём Шейнин в резкой форме ответил иностранным экспертам, которые высказывались о российских спортсменах на Олимпиаде – 2018. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня»

.

Американский журналист Майкл Бом, который является частым гостем политических передач на российском ТВ, признал в эфире Первого канала, что нагнетание настроений против РФ на Западе «же сходит на нет». Наоборот, существует симпатия к атлетам из России, добавил он. По словам Бома, они не виноваты и не употребляли допинг, но из-за решений Международного олимпийского комитета вынуждены выступать под нейтральным флагом и в «убогой форме». «Многие иностранцы назвали форму российских спортсменов более стильной, чем у представителей других стран», – возразил Шейнин.

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Первый канал

Другой приглашённый в студию эксперт, немецкий кинорежиссёр и продюсер Феликс Шультесс, тоже отметил, что в СМИ Германии по поводу сборной РФ «наступило затишье». Он объяснил это тем, что сейчас проходят главные соревнования в биатлоне, а у России нет ведущих атлетов из этого вида спорта. По словам немецкого эксперта, оправданный Спортивным Арбитражным судом биатлонист Антон Шипулин чист, но МОК решил, что на этот раз Игры обойдутся без звёзд. Это дополнительное внимание и бесплатный пиар, за которые Россия должна сказать «спасибо», – сказал Шультесс.

В свою очередь, ведущий, недоумевая, задался вопросом: «Оказывается, мы ещё и радоваться должны, что с нами так несправедливо обошлись?». «Давайте отстраним всю сборную Германии на следующих Олимпийских играх, и тогда у немцев будет бесплатный пиар», – резко ответил Шейнин.

Источник ➝