Последние комментарии

  • Вячеслав Антуфьев18 января, 10:46
    Утилизировать ракеты 9М729 по войскам НАТО, находящихся  вблизи границ Российской Федерации, что больше некому было д...Томпсон: Россия должна уничтожить ракету 9М729 и пусковые установки к ней
  • Леонид Архаров18 января, 10:46
    Начал читать, сразу подумал: Весёлый Роджерс. Ан-нет, появился ещё один глашатай ура-патриотизма. Наверное наслушался...«Ужас и тлен: теперь ясно, почему всё пропало, Донбасс слили, а Курилы сдали»
  • Сережа (ЛЕВ)18 января, 10:45
    *Томпсон: Россия должна уничтожить ракету 9М729 и пусковые установки к ней

Три украинских политика поругались в эфире из-за русского языка

Три украинских политика поругались в эфире из-за русского языка | Продолжение проекта «Русская Весна»

Экс-депутат Верховной рады и лингвотеррорист Ирина Фарион, бывший глава Запорожской областной государственной администрации Евгений Червоненко и общественный деятель Дмитрий Спивак поругались из-за русского языка в прямом эфире телеканала Newsone.

Фарион назвала русский язык языком оккупантов, заявив, что на Украине всех надо обязать использовать лишь государственный язык.

Она убеждена, что за несоблюдение данного правила необходимо ввести ответственность вплоть до уголовной, пишет РИА «Новости».

Также политик раскритиковала законопроект, в котором говорится о том, что государственный язык не должен препятствовать языкам национальных меньшинств. Она считает, что на Украине не имеют права учиться и работать те, кто в совершенстве не владеет украинским языком.

В ответ Спивак обвинил Фарион в дискредитации ценности толерантных отношений в обществе.

«Для меня русский язык — это не язык оккупанта, для меня это язык Толстого, Пушкина, Лермонтова! Точно не госпоже Фарион и госпоже Ницой определять, на каком языке кому из граждан Украины говорить!» — высказался Спивак.

Червоненко поддержал такую позицию и поинтересовался у Фарион, когда она говорила правду: во время своих последних выступлений или в то время, когда она была преподавателем по основам марксизма-ленинизма и являлась кандидатом в члены Компартии СССР.

В ответ экс-депутат Рады отправила своих оппонентов «на свои этнические исконные земли», подразумевая Россию.

Источник ➝