Последние комментарии

  • Борис Подберезин
    Посетите этот "инвалид" и всё увидите сами... Я посетил...«Яблочные» извращенцы, или Партия с идеологией «люби все, что движется»
  • Wolf :
    Вы плохо знаете тему холокоста и евреев , какие у них там градации и движения . Вы мыслите на уровне тех штампов фаль...Кто стыдится того, что он русский?
  • Поль Меерсон
    "Всего лишь Горбачёв" - только три слова, а сколько сказано...Кто вы, товарищ Андропов?

Что делать с этой Россией?

Да, генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу не позавидуешь. Судя по его последнему выступлению, всё для альянса складывается не так, как хотелось бы. Растущая конкуренция в технологических сферах со стороны России и Китая сводят на нет все усилия Североатлантического блока по укреплению его мирового влияния.

Семьдесят лет НАТО прикладывал неимоверные усилия для достижения своего превосходства над противником. Но те времена прошли. И что в итоге? Ничего хорошего.

Россия практически обзавелась собственным интернетом, у неё теперь почти новая армия. Более того, она ещё обладает и гиперзвуковым оружием. Причём она является единственной страной в мире, официально заявившей о том, что это оружие у неё есть. Ещё в феврале этого года президент Путин поведал миру о начале серийного производства ракетного комплекса с планирующим блоком "Авангард". Была успешно испытана гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета "Циркон". США, в свою очередь, только начинают разработки в этой области.

То же самое можно сказать и в отношении Китая. Там разрабатываются новые сети 5G. А тут ещё и Северная Корея с Ираном, которые строят беспилотники и пользуются новейшими ракетными технологиями, угрожают соседям и продвигают свои интересы в регионах. А что же НАТО? А оно как бы замерло где-то в середине нулевых и будущее альянса теперь зависит от принятия и внедрения новых технологий. Короче говоря, не Генеральный секретарь НАТО, а какая-то жалобная книга.

То, что Столтенберг признал технологический успех России, означает, что ведомство Сергея Шойгу не напрасно ест свой хлеб. Так прокомментировал выступление генсека альянса военный эксперт Иван Коновалов. НАТО отстало от России в технологическом плане. И если во времена холодной войны альянс был мощной, сплочённой и сильной организацией, то в настоящее время это слишком разношёрстная структура, боеготовность которой явно преувеличена. Вся мощь этой организации, всего лишь две армии: американская и британская. А Германия, так и вовсе лишилась бронетанковых подразделений.

Так что своим выступлением, господин Столтенберг лишний раз подтвердил, что представляет из себя НАТО на сегодняшний день

https://zen.yandex.ru/media/al...

Популярное в

))}
Loading...
наверх