Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Сэмэн Сэмэнович
Дядька Свой
давно пора к ногтю эту мерзость!
Дядька Свой Иски россиян к Сытину: история получает продолжение
sveta
Samarium
Русский немцу: "...и ты после всего этого будешь меня санкциями пугать???..." (2 мин.)
21 окт, 23:16
+526 141
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Русский немцу: "...и ты после всего этого будешь меня санкциями пугать???..." (2 мин.)

Русский немцу: "...и ты после всего этого будешь меня санкциями пугать???..." (2 мин.)

Этой правды и боится Евросоюз. Петр Федоров — журналист международник. https://youtu.be/wiT89Q8H6-4

21 окт, 23:16
+526 141
Кедми: США «скрипят зубами» - Путин сделал то, что никому не удавалось

Кедми: США «скрипят зубами» - Путин сделал то, что никому не удавалось

Известный политолог, экс-глава израильской службы «Натив» Яков Кедми в интервью «Аргументам и Фактам» заявил, что Путин сумел сделать на Ближнем Востоке то, что ра

18 окт, 23:23
+322 147
«Либеральная схема» Сытина: «просьбы о прощении» не отменят иск россиян

«Либеральная схема» Сытина: «просьбы о прощении» не отменят иск россиян

Главный редактор информационного портала Politrussia.com, публицист Руслан Осташко сообщил оппозиционеру Александру Сытину, что не собирается отзывать исковое

18 окт, 23:53
+280 137
Владимир Путин лично объяснил принцип украинской власти «А нас за що?!»

Владимир Путин лично объяснил принцип украинской власти «А нас за що?!»

Президент России Владимир Путин поделился впечатлениями от общения с украинским лидером Петром Порошенко. Глава росси

21 окт, 16:51
+163 38
Не поплыл по течению и спас Россию

Не поплыл по течению и спас Россию

Нельзя представить себе Москву без Красной площади. Неслучайно, мой визит в российскую столицу пришёлся на октябрь. В этом году отмечается столетие Октябрьско

17 окт, 00:09
+88 56
ВХОД НА САЙТ

Washington Post высмеяли за статью об СССР

развернуть

Западные журналисты раскритиковали статью в Washington Post, в которой утверждается, что Россия пытается "разжигать ненависть" на расовой почве в США, а корни такой "политики" якобы кроются в советской истории.

Автор публикации Террел Джермейн Старр попытался связать существование расизма в Соединенных Штатах с историей СССР. Он утверждает, что Россия "знает, как обратить расизм в оружие", поскольку Советский Союз якобы насаждал "российскую однородность" среди проживавших в стране этнических меньшинств.

В качестве доказательства колумнист рассказал о своей давней поездке во Львов. Там к нему на улице подошел старик, который назвал Украину "колонией Москвы". Старр пишет, что это была "ценная информация". На Украине, по его словам, СССР совершил "Голодомор, или холокост".

Некоторые комментаторы отыскали старые твиты Старра, которые свидетельствуют об отсутствии у него базовых знаний о регионе. Так, в 2014 году колумнист написал, что Одесса расположена в Крыму, рядом с Приднестровьем.

И друзья у этого Террелла Старра (он слева) такие же грамотные.

Помните эту даму, которая обеспокоилась агрессией России в Чунга-Чанге?

Washington Post высмеяли за статью об СССР

Тезисно пройдусь по этой теме:

1) Если говорить за Львов, то в Лемберге (Львове) в 1933 году только Сталин мог ухитриться устроить...

Забавно, что больше всего воплей про "голодамор-гинацыд" раздаётся от уроженцев Западной Украины, где, вроде бы, голода не должно было быть, поскольку они были в "цивилизованной Европе" - в Польше.

2) Советский Союз якобы насаждал "российскую однородность" среди проживавших в стране этнических меньшинств.

а) Чудовищная ложь, - никогда такого в СССР не было. Коммунисты были по своей сути интернационалистами. Наоборот - продвигали идеи Дружбы народов и тянули за уши отсталые народы к развитию.

б) И какое вообще отношение СССР имеет к появлению, к существованию расизма в самих США?

Есть ли вообще у этого автора формальная логика в голове?

Вот чем кормят изо дня в день западную зомбированную публику!

3) Среди свидомой части Украины вовсю пропихивается идея, что голод 1932—1933 гг. явился следствием антиукраинской, сознательно геноцидной.

Для натягивания совы на глобус при Ющенко когда составляли книгу мёртвых, так там общим огулом писали ВСЕХ умерших в период 1932-33 вплоть до мёртворождённых на всей территории Украины. В результате на подобные выверты начали указывать даже поляки ибо в книгу попало много польских граждан.

При этом у сторонников идеи геноцила старательно замалчивается, что в точно в таком же положении оказалось население Северного Кавказа, Поволжья, Казахстана и других районов, так как голод в тот момент царил на огромных пространствах и погибло множество как украинцев, так и русских, казахов и людей иной национальности.

В 2009 году в здании СБУ Севастополя развернули "музей голодомора Украины".

При этом позже выяснилось, не было ни одной украинской фотографии. Были только США времен "Великой депрессии" и голодающее Поволжье 1920-х годов.

Никакого ГЕНОЦИДА (то есть действий, совершаемых с целью уничтожения национальной, этнической, расовой или религиозной группы) на Украине не было!

4) Но нельзя отрицать массовый голод на Украине (ровно как и в других областях СССР) в 1932-33 годах.

Да, доведение до этого - это преступное действие и тема отдельного разбирательства. Но это не геноцид.

Случилось это в силу совпадения целого ряда факторов:

- в 1931 году в пяти регионах СССР был неурожай вследствие засухи, что значительно сократило хлебные ресурсы страны. Ситуативная и некомпетентная политика в сельском хозяйстве, усиленный экспорт зерна урожая 1931 года сделали положение критическим.

- голод был вызван не ростом хлебозаготовок, а резким падением сбора зерна в результате коллективизации - урожай оказался заметно ниже предполагаемого, а партийно-административное руководство страны требовало неукоснительного его соблюдения, на местах началось фактически полное изъятие собранного хлеба у крестьян.

Стоит отметить, что в 1939 году генеральный секретарь ЦК КП(б)У 1928–1938 годов С.Косиор, а также председатель СНК УССР в 1923–1934 годах В.Чубарь были обвинены в антисоветской деятельности, вредительстве и расстреляны по приговору суда.

5) Как-то умалчивают еще об одной важной причине случившегося в стране массового голода.

Первая пятилетка начинается в 1929 г., в 1930-1931 году ограничения ввели США, подобный декрет был издан во Франции в 1930 г. Британское правительство 17 апреля 1933 г. объявляет эмбарго на основные товары экспорта СССР. Оно охватывает до 80% нашего экспорта.

И тут Запад в разгар индустриализации объявил «золотую блокаду». То есть отказался в качестве оплаты принимать от СССР золото за поставки оборудования. Потом последовали новые санкции – запрет на поставки из СССР леса и нефти.

Сталинское руководство ставится перед выбором: либо отказ от восстановления промышленности, т.е. капитуляция перед Западом, либо продолжение индустриализации, ведущее к страшному внутреннему кризису. Заберут большевики зерно у крестьян – очень велика вероятность голода, что в свою очередь, скорее всего, приведет к внутреннему взрыву и смещению власти. В любом варианте Запад остается в выигрыше.

Именно потому, что больше НЕЧЕМ было платить Западу, и объясняется настойчивость большевиков в проведении коллективизации. В Союзе решаются идти напролом, надеясь увеличить сборы зерна с помощью новой техники. С лета 1929 г. начинается коллективизация сельского хозяйства.

Государство собирает зерно и отправляет его на Запад, запасов не остается - надежда на новый урожай. Он оказывается мал – в стране засуха. Продовольствие страна купить не может - Запад отказывается его продать ни за золото, ни за валюту. В результате неурожай, помноженный на саботаж, плюс дурость местных руководителей привели в итоге к голоду 1932 года на Украине и в ряде других областей.

Советским Союзом сделаны попытки срочно завезти зерно из Персии, где согласны принять золото, но не успели - голод уже начался.

И что-то ни в одном западном источнике не поднимается тема об этой ответственности западных держав в массовом голоде как Советском Союзе в общем, так на Украине в частности из-за санкций.

6) Регулярно поднимается тема массового голода в Советском Союзе в 1932-33 г., но анализировать надо всю ситуацию в мире, не только УССР, но и США (Великая депрессия), Англия (обрушенная биржа), Франция и Германия (голод, люди в гости друг к другу с ложками ходили).

В США из-за политики страны люди стрелялись и вешались из-за того что государство запретило им торговать с СССР (когда это было всегда) и уничтожалось все выращенное разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане, выбрасывали картофель и охраняли пока он не выйдет из товарного вида. Так, например, было уничтожено 6,5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем» - и это в то время когда рядом находились миллионы голодающих сограждан.

7) С 1991 года количество населения Украины уменьшилось более чем на 10 млн. чел. Естественно, возникает вопрос, когда же был геноцид украинского народа: при Сталине или при постсоветских правителях Украины?

8) И в завершение я бы хотел отметить: Старр забыл рассказать, что единственные национальные образования в США это резервации для индейских аборигенов.

Это для тех, кто остался, после насаждения демократии (читай - геноцида) добрыми джентльменами с кольтами.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 12.10.2017 в 22:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Axel Kozlunov
Axel Kozlunov 13 октября, в 19:04 Оказывается, и среди афро-американцев есть беспросветные идиоты. Текст скрыт развернуть
2
Альбина Скоблина
Альбина Скоблина Axel Kozlunov 13 октября, в 20:04 Среди них их большен всего. Росиия всегда была интернациональной ,а большевики тем более это тавили во главу угла. Все как всегда перевернули с ног на голову.Короче чья бв корова мычала...... Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Чья автономия: Киев всерьез …

Чья автономия: Киев всерьез собрался решить судьбу крымских татар

23 окт, 18:43
0 0
Эдуард Лимонов: Если подумать

Эдуард Лимонов: Если подумать

23 окт, 18:40
0 0
Потому что в проливе отсутст…

Потому что в проливе отсутствует дно: Керченский мост разрушится этой зимой из-за разлома земной коры, сообщила…

23 окт, 18:37
-7 2
Ксения Собчак: Россия for sale

Ксения Собчак: Россия for sale

23 окт, 10:06
+16 39
В США разоблачили эксперта и…

В США разоблачили эксперта из российских политшоу Грэга Вайнера: "Наш Гришка далеко пошел"

23 окт, 00:10
+14 11
«Вам надо к Петросяну» Разоб…

«Вам надо к Петросяну» Разоблачение украинских экспертов превратило шоу с ними в комедийный ад

23 окт, 00:03
-11 9
Глобальный Ленин: почему вес…

Глобальный Ленин: почему весь мир помнит вождя революции, а мы нет

22 окт, 23:55
+3 0
Киевлянка о новом Майдане: «…

Киевлянка о новом Майдане: «Без американского приказа революции не будет»

22 окт, 23:54
0 1
Иски россиян к Сытину: истор…

Иски россиян к Сытину: история получает продолжение

22 окт, 23:47
+84 62
Украинский журналист Цимбалю…

Украинский журналист Цимбалюк раскрыл, чем обернется новый майдан для Украины

22 окт, 23:46
+13 15
Путинский садизм в отношении Украины

Путинский садизм в отношении Украины

22 окт, 23:41
+15 6
Михеев: нас не просто возили…

Михеев: нас не просто возили мордой по столу, нами пользовались, как хотели

22 окт, 23:35
+35 20
Куликов о «Валдае»: я уяснил…

Куликов о «Валдае»: я уяснил разницу между «головой» и «черепной коробкой»

22 окт, 23:32
+23 11
Япония настаивает на «совмес…

Япония настаивает на «совместном» решении судьбы Курильских островов

22 окт, 23:28
+1 2
Новая Эпоха России

Новая Эпоха России

22 окт, 23:11
+4 1
«Государства Ливия больше не…

«Государства Ливия больше нет»: как живёт страна спустя шесть лет после свержения Каддафи

22 окт, 23:09
0 0
Что происходит в США

Что происходит в США

22 окт, 23:06
+1 0
Михаила Прохорова ждет участ…

Михаила Прохорова ждет участь Рябушинского — жалкая старость

22 окт, 23:05
+4 0
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3598 2240
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2473 1923
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2106 1736
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+2010 790
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1975 777
Обсуждается
Русский немцу: "...и ты после всего этого будешь меня санкциями пугать???..." (2 мин.)

Русский немцу: "...и ты после всего этого будешь меня санкциями пугать???..." (2 мин.)

Этой правды и боится Евросоюз. Петр Федоров — журналист международник. https://youtu.be/wiT89Q8H6-4

21 окт, 23:16
+526 141
Иски россиян к Сытину: история получает продолжение

Иски россиян к Сытину: история получает продолжение

Российский деятель Александр Сытин после принесения «извинений» публицисту Руслану Осташко и всем оскорбленным россиянам, решил изменить свою позицию и выдвину

22 окт, 23:47
+84 62
Лоза о Собчак: «Я не думаю, что Россия ее полюбит»

Лоза о Собчак: «Я не думаю, что Россия ее полюбит»

Фото: wikipedia.org/A.Savin/CC BY-SA 3.0 Певец и композитор Юрий Лоза прокомментировал решение Собчак об участии в президентских выборах. По словам музыка

22 окт, 18:55
+4 16
Михеев: нас не просто возили мордой по столу, нами пользовались, как хотели

Михеев: нас не просто возили мордой по столу, нами пользовались, как хотели

Политолог прокомментировал слова российского президента о действиях Запада в отношении РФ. В рамках радиопередачи «Железная логика» на «Вести ФМ» известный по

22 окт, 23:35
+35 20
Путин предложил Западу две таблетки

Путин предложил Западу две таблетки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ «Expert Online» 2017 19 октября президент России Владимир Пут

22 окт, 22:57
+20 12

Поиск по блогу