Последние комментарии

  • Vladimir Kharchenko17 января, 14:32
    Она о себе говорила, что она - еврейка. Никто за язык не тянул. Когда она прыгала в Президенты РФ, то у нас в Питере ...Стало известно, зачем Собчак приехала в Киев
  • Борис Биленко17 января, 14:30
    Помогите.., с удовольствием обращусь. Но к сожалению там все места заняты такими как Вы. Из за этого все беды.. С ува...Казнь канадца: жесткий ответ Китая, которому России стоит поучиться
  • Boris Janovsky17 января, 14:29
    Сергей, ну откуда вы это взяли - "подыгрывать руководству Украины, признавая их военнопленными"? Вы способны прочесть...А нас за що?! Как начали «вилять» на суде украинские «герои»

Удар по Сирии развязал «войну» в Британии: Мэй предрекли крупное поражение

Участие в атаке на Сирию обернулось для Терезы Мей крупным внутриполитическим поражением, поскольку она решила пренебречь своими согражданами.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вслед за ракетным ударом по Сирии сама понесла ощутимый урон – теперь она проигрывает битву за сердца соотечественников.

Происходит это из-за того, что британцы все еще слишком хорошо помнят об Ираке и боятся эскалации противостояния сверхдержав. Такие идеи озвучил колумнист издания Daily Mail Дэн Ходжес.

Глава правительства Соединенного Королевства в ходе разговора с национальными лидерами Франции и США Эммануэлем Макроном и Дональдом Трампом заявила, что считает атаку на Сирию эффективной, высокоточной и успешной. Тем не менее западный журналист не согласен с британским политиком: он напомнил о том, что главным ее партнером все же стоит считать народ возглавляемой ей страны, а он не разделяет ее взглядов и милитаристских амбиций.

Согласно результатам опросов YouGov, удар по военным объектам в САР поддержали только 22 процента граждан великобритании, в то время как 43 процента высказались против.

Исследование другой организации Mail on Sunday сообщает о том, что британцы в большинстве своем осудили решение Терезы Мей обойти парламент.

«В реальности в сражении за сердца и умы британцев, она на данный момент на шаг от поражения», — отметил Дэн Ходжес.

Он заключил, что договорившись с Трампом и своим правительством об ударах по другому государству она открыто пренебрегла британским народом, что стало ее большой ошибкой.

Читатели Daily Mail в комментариях под новостью в Сети также и сами решились высказать свое мнение. В большинстве своем они негативно оценили действия британского руководства и указали на то, что слова Мэй о «победе» и «успехе» в Сирии преждевременны и ошибочны.

«Мэй ничего не выигрывает: она была жалким министром внутренних дел и стала ещё худшим премьером. Чем скорее она уйдёт, тем лучше», — написал пользователь подписанный как Mike.

Другие читатели из Британии отметили, что руководство страны насильно втягивает доверившихся ему граждан в новые проблемы, не решая при этом актуальных вопросов внутренний политики.

«Я никогда не слышал так много преувеличенной военной чуши и лжи из уст политиков с тех пор, как Тони Блэр был премьер-министром», - отметил пользователь Union Jackson.

Таким образом, действия западной коалиции обернулись для них настоящим крахом в своих же странах. На этот раз атаки на другое суверенное государство обернулись не так безболезненно, как было в случаях с Ираком, Ираном и Афганистаном.

Источник ➝