Последние комментарии

  • Ирина Оболенская18 августа, 7:48
    ...а что не дает гаранту выдавливать это каждый прыщик?...))))Александр Роджерс: Про врагов внутренних — ФМС и человеческий фактор
  • Ирина Оболенская18 августа, 7:45
    ...дедуля,.....ты не только в печали...ты уже в дерьме сидишь,а не видишь ничего,видимо,принюхался....))))Александр Роджерс: Про врагов внутренних — ФМС и человеческий фактор
  • Ирина Оболенская18 августа, 7:39
    То есть, никакого взаимодействия по линии МВД в поручении президента не предусмат-ривалось! Следовательно, я могу пре...Александр Роджерс: Про врагов внутренних — ФМС и человеческий фактор

Иран идет в обход: поставки нефти продолжаются вопреки санкциям

Исламская республика продолжает поставлять нефть в Китай несмотря на санкции США. По данным экспертов примерно 130 тыс. тонн нефти выгрузил Иран рядом с китайским городом Чжоушань.

Данная поставка заняла несколько месяцев, нефть перегружалась в четыре разных судна. Сам танкер был продан неизвестному покупателю и предназначен для использования в качестве плавучего хранилища.

Недавно, 8 мая, правительство Ирана поставило в известность членов договора от 2015 года Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), — Францию, Великобританию, Германию, Россию и Китай — о том, что они прекращают выполнять обязательства, касающееся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Иран пояснил, что причина состоит в нарушениях США ядерного соглашения и введении санкций.

Напомним, что США в мае ввели меры, ограничивающие добычу и производство металлов в Иране. Обновленные санкции коснуться производства стали, меди, алюминия, железа, причем затронут не только производителей, но и тех, кто реализует эту продукцию.

США обвинили Иран в стремлении обзавестись ядерным оружием, задержаниях американских граждан, спонсировании терроризма и испытаниях баллистических ракет. В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что новый подход к антииранским санкциям призван покончить со «злонамеренным поведением» режима в Тегеране.

Россия призвала мировые державы не разрывать связи с Ираном, в особенности, по части закупки энергоносителей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх