Последние комментарии

  • Александр Бородач
    заказной бред для лошар несёшь . "Система разодрана на части Чубайсом": Энергокомпании разрушают жизнь граждан России - Делягин
  • Александр Бородач
    Я согласен - нет во власти тех, кто это положение изменить готов. "Система разодрана на части Чубайсом": Энергокомпании разрушают жизнь граждан России - Делягин
  • Санёк Совков Совков
    *Пепел Второй мировой

МВД Эстонии мерещатся "зеленые человечки"

В Эстонии очередное нововведение, министерство внутренних дел, руководимое Марком Хельме, намерено создать специальные подразделения быстрого реагирования, которые будут задействованы при возникновении чрезвычайных ситуаций, таких как бунты, катастрофы, акции массового неповиновения, появления " зеленых человечков".

Как же без "зеленых человечков". Видно сильно напугали Эстонию события 2014 года, которые произошли в Крыму, результатом которых стало вхождение Крыма в состав Российской Федерации.

В состав этих подразделений должно войти около полутора тысяч человек Подразделения будут добровольческими, будет сформировано 10 рот по 150 человек.Что такое добровольческие подразделения хорошо известно на примере Украины.

Даже многие эстонские политики, считают, что создание новой структуры нецелесообразно. Неоднозначную реакцию вызываю эти намерения и у простого населения Эстонии. Эстония относительно стабильное государство, здесь нет предпосылок к различным массовым акциям, которые могли бы перерасти в массовые беспорядки.Для этого есть полиция.

По мнению эстонского общественного деятеля Мстислава Русакова, создавая такое подразделение Эстония все больше и больше превращается в полицейское государство и оно создается для подавления массовых протестов. В Эстонии уже есть одна организация, которая успешно используется властями для подавления массовых акций, таких как бунт по поводу "Бронзового солдата". Это Союз обороны, членами которого, кстати, являются около 16 тысяч человек.

Удивляет, что в функции подразделения входит борьба с так называемыми "зелеными человечками", имеются в виду российские военнослужащие. У эстонцев какой-то панический страх перед Россией. Боятся, что она их оккупирует. Да не нужны вы России. У России что, ресурсов не хватает, выхода к морю нет? Все есть! Эстония должна быть спокойна.

А как же НАТО? Создавая эту структуру Эстония уже не надеется на помощь других стран для отражения "агрессии зеленых человечков"?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх