Последние комментарии

  • Руслан Битаров18 января, 3:51
    Запустил аварийную саяно шушинскую ГЭС...В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России
  • Эдуард Белозеров18 января, 3:50
    Какого офицера? Там много слов офицера было и про рабочие места и про возраст пенсионный, если покопаться то можно ещ...В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России
  • АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ18 января, 3:47
    Кто нибудь может привести пример, что он реально полезного сделал.В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России

России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом

После решительных протестов МИД Китая в связи с арестом в Канаде по требованию США дочери основателя китайской корпорации Huawei и ее финансового директора Мэн Ваньчжоу, китайские власти перешли на другой куда более понятный язык для канадского премьер-министра Трюдо.

Принцип Талиона никто не отменял: сформулированный еще в Ветхом завете, он стал основой христианской мудрости.

«Глаз за глаз, зуб за зуб, око за око» , что в переводе для тугодумов из Канады означает, никогда не делай того, что ты не хочешь, чтобы сделали с тобой.

Поэтому удивленные лица официальных представителей Канады по поводу задержания бывшего канадского дипломата Майкла Ковриги в Пекине носили явно лицемерный характер. Коврига является старшим советником по Северо-Восточной Азии в Международной кризисной группе и представлял эту организацию в Китае. Эта организация уже заявила, что будет добивается его быстрого освобождения. Но сделать это у нее вряд ли получится.

Задержание Майкла Коврига вполне понятно: власти Китая в ярости, что премьер Трюдо включился в опасные игры Вашингтона по оказанию наглого давления на Пекин через арест финансового директора корпорации Huawei, главного конкурента американской корпорации Apple. Канадским властям дали жестко понять, что отныне все граждане этой страны, работающие в Китае, ходят там по острию бритвы. Есть от чего задуматься. Суд Канады в ближайшее время должен принять решение о выдаче госпожи Мэн властям США. И предупреждения официальных лиц Пекина, что Оттаву в этом случае ждут «очень серьезные неприятности» начинает сбываться.

Источник

Источник ➝