Украинские специалисты сыграли решающую роль в разоблачении убийц Скрипаля

МИД Великобритании готовит исчерпывающий ответ на интервью так называемых "отравителей Скрипаля", на роль которых Россия безуспешно пытается назначить совершенно посторонних людей.

Сообщается, что мировой общественности в самое ближайшее время будут представлены неопровержимые доказательства заговора, целью которого являлось жестокое и незаконное физическое устранение лиц, имеющих весьма значительные заслуги перед британской короной.

Такое решение, по словам пресс-секретаря МИД Сэмуюля Бишопа, "...вызвано упорным нежеланием виновников этого бесчеловечного нападения с помощью поднятой в масс-медиа шумихи, основанной на вымышленных фактах и не имеющих отношения к делу доказательствах, подменить истинную суть происшедшего и отвлечь внимание как от причин, так и последствий беспрецедентного, за всю историю человечества, агрессивного акта".

В качестве мощного подтверждения своей позиции Великобритания готова рассекретить сведения об истинных фигурантах дела.

Как установлено [и уже объявлено - прим. ред.], помимо двух киллеров, непосредственно осуществивших минимальное необходимое воздействие, в акции была задействована спецгруппа чистильщиков, на которых возлагалась задача наблюдения и контроля за действиями полевых агентов и, при необходимости, аннулирования как результатов [действий - прим. ред.], так и их самих.

За чистильщиками, в количестве 6-ти человек, среди которых было не более двух женщин, что напрямую свидетельствует о гендерной дискриминации, наблюдало 24 контролёра.

Контролёры должны были вмешаться в действия своих подопечных, если бы, по их мнению, они допустили отклонение от утверждённого плана.

В свою очередь, контролёры отчитывались перед 98-ю тьюторами, проводившими их подготовку перед заброской на территорию Великобритании, осуществлённой в период с середины 2015 года по февраль 2018.

Тьюторы также не были самостоятельными фигурами, выполняя все указания ревизоров, разбитых на группы по 15 человек. Всего таких групп было 12, по числу решаемых оперативно-тактических задач.

Наконец, сами ревизоры следовали инструкциям, получаемым от 424-ти координаторов, осуществлявших общее руководство.

Всего в подготовке и проведении операции участвовало 734 человека, не считая технического состава и обеспечивающих специалистов.

Таким образом, налицо типичная 6-уровневая схема разработки, принятия и реализация решений, широко применявшаяся в своё время СМЕРШем, и дополненная и усовершенствованная КЦДиТО.

Общие сведения о ней [схеме -прим. ред.] были получены от завербованного в Италии дипломата, а детали - из секретной радиограммы, направленной резидентом ГРУ в Антананариву в мексиканское посольство

В расшифровке радиограммы существенную роль сыграла помощь украинских криптографов, применивших уникальный реверсно-рекомбинационный алгоритм перевода "Оболонь" набора символов кодировочной таблицы KOI-8, из которых состоял исходный текст, в стандартную ASCII, используемую всеми спецслужбами для передачи особо важных донесений.

Расшифровка, в связи с запредельным уровнем криптостойкости шифра, потребовала более 3 000 часов (4 месяца) машинного времени объединённого кластера из 404 майнинг-ферм, каждая из которых способна генерировать до 10 биткоинов в сутки.

В итоге в распоряжении MI-6 появился полный перечень фамилий, должностей, званий, псевдонимов, функций и компетенций всех киллеров, чистильщиков, контролёров, тьюторов, ревизоров и координаторов, а также графы [визуальное представление связей - прим. ред.] их взаимодействий и ответственности.

Полностью все материалы готовятся к публикации близкой к правительственным кругам влиятельной польской газетой Курьер Поранный (Kurier Poranny), что служит дополнительным доказательством и мощным сигналом для тех, кто понимает.

Источник ➝