Соловьев обратился к норвежским спортсменам: как вы там, бедные астматики

Российский ведущий в весьма ироничной форме прокомментировал положение дел у норвежских лыжников на ОИ-2018.

Явная политизированность решения МОК о запрете участия сборной РФ в зимней Олимпиаде становится очевидным примером политического лицемерия международной организации на фоне одного факта. Так, иностранные спортсмены с официального разрешения WADA получают право на легальное использования во время соревнований медикаментов, относящихся к допингу.

Ранее российский политолог Сергей Марков уже обратил внимание, что подобное положение дел начинает в данном вопросе поражать Россию «наглостью западных партнеров». Так, лыжная сборная Норвегии, традиционно состоящая из «больных астмой» спортсменов, привезла на ОИ-2018 6 тыс. доз лекарства от этого недуга.

Недавно на данный факт, демонстрирующий всю степень политических предпочтений WADA в продвижении интересов отдельных стран, обратил внимание и известный российский ведущий Владимир Соловьев. На своей странице в соцсети Twitter он в весьма ироничной форме прокомментировал откровенное использование лекарств от астмы норвежцами в то время, когда многих россиян отстранили лишь в рамках явно политической антироссийской кампании под надуманным предлогом.

«Волнуюсь за норвежских лыжников - как они там, бедные астматики», - заявил Соловьев во время обсуждения того факта, что «больных» норвежских лыжников обеспечили 6 000 ингаляторов, которые в три раза перекрывают реальные потребности этой сборной в подобных медикаментозных средствах.

Источник ➝