Стало известно, как Россия ответит на новые американские санкции

Конечно, ответ будет зеркальный! А вы что думали, что мы проглотим вот так вот новые антироссийские санкции? Но обо всем по порядку.

Нет, конечно же, это не назвать ножом в спину, хотя Владимир Путин и Дональд Трамп провели достаточно продуктивную встречу в Хельсинки. Трампа, помнится, даже загнобили за чересчур мягкое поведение… Может, отомстить решил таким вот подлым шагом? Ну да ладно, им еще долго аукаться будет. В ТАСС сообщили, что новые антироссийские санкции в первую очередь коснутся экспорта электроники и ряда компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли. Штаты приняли решение, не обговаривая его со своими зарубежными партнерами.

Хочу обратить внимание на то, что, как и в случае со всеми другими антироссийскими санкциями, они, скорее всего, будут работать как бумеранг, то есть, скажутся именно на Штатах, а Россию практически не затронут. Не понятно, почему американцы упорно продолжают вводить ограничения, причем, в таких отраслях, ведь еще в 2016 году представители нефтегазовых компаний умоляли свое правительство не применять санкции, т.к. они сказываются именно на них. Но, видимо, понты дороже денег.

В России уже назвали действия США новой экономической войной, а официальный представитель МИД Мария Захарова сказала, что РФ будет прорабатывать ответные меры. Так вот, как мы их отфутболим на этот раз!

Ничего усложнять Россия не собирается, все будет максимально зеркально. В Bloomberg считают, что РФ может прекратить поставки двигателей РД-180, которые штаты используют в носителях Atlas V. Кстати, об этом говорили и в Совфеде. Reuters уверенно заявляет, что Россия может приостановить экспорт титана в Америку, в число которых входят полуфабрикаты из титановых сплавов, из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе.

И, наконец, по словам зампреда комитета по науке Игоря Морозова, РФ должна отказаться от использования доллара, это станет ответом не только РФ, но и всего мирового сообщества, уставшего от гегемонии США.

Конечно, в правительстве сказали, что преждевременно думать об ответе России на подобные ограничения, но порассуждать же можно! В любом случае, и в Совфеде сказали, и я считаю, что антироссийские санкции – это полный бесперспективняк! Американские аналитики уже говорят, что действия Штатов стали моветоном, которых никто не боится. Но, видимо, Америка не умеет по-другому… Как бы им объяснить, что мы чхать хотели на эти санкции?! За четыре года от экономики ни один «клочок» не оторвался, а ведь еще Барак Хусейныч Обама обещал разорвать её в клочья!

Источник ➝