"Шереметьево" рассказало про возгорание в самолете во время посадки

"Шереметьево" рассказало про возгорание в самолете во время посадки

В столичном аэропорту Шереметьево рассказали подробности о происшествии с самолетом SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот", который загорелся во время посадки. 

Согласно сообщению, распространенному дирекцией по связям с общественностью Международного аэропорта Шереметьево, инцидент случился вечером 5 мая в 18:32 по Москве. Рейс SU -1492 в соответствии с расписанием отправился в 18:02 из Москвы в Мурманск. Уже после взлета экипаж самолета сообщил диспетчеру о неисправности самолета. Вскоре командир корабля принял решение вернуться в аэропорт вылета.

На борту самолета находились 73 пассажира и пять членов экипажа.

В 18:30 самолет жестко приземлился на взлетно-посадочную полосу в Шереметьево, после чего загорелся.

В 18:32 к самолету прибыли аварийно-спасательная бригада и медицинские экипажи. Была организована экстренная эвакуация пассажиров. В аэропорту создан отдельный штаб для родственников пассажиров в терминале В. В ними работали психологи МЧС. В терминал также стали доставлять пассажиров загоревшегося самолета.

Пострадавшим оказывалась вся необходимая помощь. 

Тем временем возгорание было локализовано, сейчас продолжаются аварийно-спасательные работы. Сведения о состоянии пассажиров и членов экипажа уточняются. 

Источник ➝

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Деятельность блогера Алексея Навального направлена на поощрение протестных настроений и смену власти в стране, его действия могли подтолкнуть членов запрещенной в РФ террористической группировки "Сеть" к радикальным мерам и созданию запрещенного террористического сообщества. Цель — создать в РФ "автономные анархические зоны". Об этом говорится в "расследовании" латвийского издания "Медуза".

21 февраля 2020 года вышло расследование "Медузы" о деятельности "Сети" (террористическая организация, запрещена в РФ).

Материал шокировал неожиданностью и откровенностью, сообщает Федеральное агентство новостей. Участников "Сети" заподозрили в наркоторговле и сочли причастными к двойному убийству. "Защитники" осужденных оказались в очень незавидном положении, так как стало понятно, что разрушен "светлый образ политзаключенных".

Журналисты "Медузы" раскрыли подоплеку деятельности радикалов и прояснили их мотивацию. Знакомые членов террористического сообщества "Сеть" заявили, что организация появилась в контексте противостояния "левых" и "правых", а также "ультраправых" политических сил в РФ. "Левые" смотрели, как идет деятельность националистических и иных движений РФ с 2013-2014 года, обращали внимание на их отношение к Евромайдану. Они пришли к выводу, что в РФ украинский сценарий гипотетически может реализоваться, так как российские националисты начали ездить воевать в Донбасс. Поэтому "левым" и антифашистам надо готовиться к противостоянию с националистами. Источник "Медузы" предположил, что такое положение дел подтолкнуло пензенцев начать тренировки и походы: это была подготовка к заметным социальным потрясениям. Журналисты издания дали понять, что деятельность "ультраправых" и блогера Алексея Навального, направленная на смену власти в стране, подтолкнула участников "Сети" к радикальным мерам и подготовке к шантажу, сепаратизму, силовому противостоянию.

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Алексей Навальный с 2007 по 2012 гг. поддерживал националистов и созданное "правыми" объединение "Русский марш" (РМ). Блогер организовывал и посещал марши ультраправых радикалов. В оргкомитет РМ ранее входили несколько организаций, признанных экстремистскими и запрещенными в России. С 2013 года Навальный отказался от участия в националистических маршах из-за критики со стороны своих либеральных коллег, но блогер не отказался от поддержки националистов. У Навального и националистов много общего — их деятельность взаимовыгодна, что видно из манифеста "Русского марша" с основными политическими требованиями националистов. По этой причине радикалы поддерживают фигурантов "дела "Сети"". С учетом долгого сотрудничества блогера с радикалами и наличия у ФБК Навального иностранного финансирования неудивительно, что "левые" увидели в основателе "Фонда борьбы с коррупцией" потенциальную угрозу, которой нужно оказать сопротивление.

Популярное в

))}
Loading...
наверх