Последние комментарии

  • sergei kotov27 мая, 9:02
    Говнуэль, по другому, к сожалению, не могу, язык не поворачиваетсяГражданин Григорий Амнуэль и его железная логика
  • Владимир Гниляков27 мая, 8:54
    Украинские СМИ долго с радостным  упоением писали, что мост треснул, лопнул, упал, и, наконец, свершилось - ТРЕСНУЛ, ...Мост потрескался! И это, увы, реальность, а не Мосфильм...
  • Alla Ostapets27 мая, 8:15
    А каким макаром он ее будет доставлять с Казахстана ? Россия на этот лукашенковский финт ДОБРО  не даст . Батько каза...Неожиданный поворот: Лукашенко намерен отказаться от российской нефти

Трудно быть в России либералом!

Я сегодня опять открыла прессу и вычитала там мысль Андрея Никулина, который написал: "Трудно быть в России либералом!". Вот где я так нагрешила, а?

Я бы, может, прошла мимо, но мне эта фраза напомнила одну мою подружку, которая плохо закончила! Я, надо отдать мне должное, была всегда склонна к некоторой самоиронии и никогда не считала себя неземной красоткой.

Но иногда на меня накатывало и я, как Тося Кислицына, мечтала - вот я иду, а они падают, падают, падают! И один раз озвучила это той самой плохо кончившей подружке: "Эх, говорю, вот бы быть и красивой, и умной! Не симпатичной и неглупой, а прямо вот Софи Лорен и Мария Кюри с одном флаконе!"

А она мне отвечает: "Наташа, зачем тебе это надо? Ты не представляешь, как нам в этой стране трудно!"

Ржали мы всем курсом над этим приколом до самого диплома, и до сих пор вспоминаем. А наша красавица сначала вышла замуж за старого араба, а теперь консьержкой в подъезде сидит. Красивые и умные - они ж обычно так и заканчивают. Жизнь очень несправедлива.

Так вот, напомнил мне товари... пардон, господин Никулин мою подругу и я пошла знакомиться с ним и его творчеством более углубленно.

 

Выяснилось, что он учился в МГУ на факультете философии и теперь преподает. Кому и что - не указано. Как вообще такого человека можно подпускать к неокрепшим умам? Варвара Караулова, случайно, не у него училась? Если у него, ничего удивительного в ее стремлении ехать в Сирию я не вижу. Он, поди, и научил! И вот сам на ток-шоу, а бедолага в колонии. Либералы - они такие. Все чужими руками норовят!

Ведет блог на сайте радиостанции «Эхо Москвы»... Ну кто бы сомневался! Вместе с Латыниной, видать. Об осциллографе там, о Николае Копернике, о пользе органических удобрений для волос...

Вообще-то этот человек с мягкой головой называет себя политическим аналитиком (ну кто бы сомневался?) и фрилансером. Безработный, одним словом. Но - разговаривает. Ему бы на биржу труда встать за пособием, а он на ток-шоу ходит. В качестве самозанятого.

Пришел вот к Ольге Скобеевой в программу и долго орал, что в России невозможно купить молоко в бутылках! И ему очень плохо от этого. Как и всем его товарищам.

 

Херассе, какие проблемы в Москве у людей! - уважительно подумала я, наливая себе в кофе молоко из пакета. Поскольку я не либерал ни в каком месте, мне вообще все равно, из какой емкости лить себе в граненый стакан молоко. Могу и из коровы, в принципе. Трудно в нашей стране только либералам, а мы справляемся с любыми сложностями - если надо.

Вечером пошла гулять с собакой, зашла в продуктовый магазин в доме, смотрю - молоко в бутылках стоит. 1 л, 1,5 л, 2 л - какие хочешь бутылки! Я просто как-то внимания не обращала раньше - молоко и молоко.

 

Верите, еще сильнее расстроилась - за 9 000 км от Москвы живем, а как жируем, замкадыши мы эдакие! А люди в столице мучаются без бутилированной молочной продукции. И не слесарь дядя Вася мается, не абы кто - а люди с дипломами философов, политические эксперты и фрилансеры! Голодают практически.

 

 

Впрочем, в Москве, поди, слесаря дяди Васи днем с огнем не сыщешь. Только специалисты по расчету сечения кабеля по мощности и силе тока Васисуалии и остались. Которые пьют молоко исключительно из бутылок.

А еще Андрей Петрович выдал следующий перл: "Мы инфантильны. Детям нравится читать страшные сказки и истории с чудесным спасением героев. Так и мы верим, что живем в самой ужасной на свете стране, под худшим режимом, но скоро он сам по себе обрушится, чтобы нам ничего не пришлось делать, а потом придет добрый папа-Запад и спасет всех".

Это он о ком, товарищи? Кто тут верит, что живет в самой ужасной стране? Папа-Запад - это вообще из какого органа высосано? Точно из пальца? Мне что-то кажется, из бутылок наш парнишка вообще не молоко пьет.

 

А иначе он бы не жил в "самой ужасной на свете стране". Границы вроде открыты. Кто не пускает-то в райские кущи? У меня вон родственники и друзья по всему миру живут. Даже в Африке. А ведь они даже не фрилансеры! Захотели и уехали. Захотят и вернутся.

А Андрюшка все мучается.....

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх