Сергиевское подворье в Париже проголосовало за переход в юрисдикцию РПЦ

Собрание Сергиевского подворья с небольшим перевесом голосов приняло решение перейти из Константинопольского патриархата в Московский.

30 ноября общее собрание Свято-Сергиевского подворья проголосовало за выход из-под юрисдикции Константинопольского патриархата и переход в Русскую Православную Церковь. 31 человек выступил за, 27 – против, сообщает портал Credo.press.

Вопрос о выборе юрисдикции возник среди прихожан подворья после того, как 27 ноября 2018 г. Синод Константинопольского Патриархата, без предварительного извещения руководства Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции, принял решение о ее упразднении.

23 февраля 2019 г. на своей генеральной ассамблее клир и миряне Архиепископии подавляющим большинством проголосовали за сохранение епархии как отдельной церковной структуры. А после большинство делегатов Архиепископии высказалось за присоединение к Московскому патриархату.

Сергиевское подворье как православный приход существует с 1924 года. В 1925 году при нем открылся Православный институт, в котором сформировалась "Парижская школа" русского богословия ХХ века.

7 октября 2019 года Священный Синод Русской Православной Церкви включил Архиепископию Западной Европы в состав РПЦ.

«Священный Синод 14 сентября 2019 года в ответ на обращение архиепископа Иоанна (Реннето) постановил "принять Преосвященного архиепископа Иоанна (Реннето) в юрисдикцию Московского Патриархата с титулом "Дубнинский", а также всех желающих того клириков, находящихся под его руководством, и приходы, которые выразят такое волеизъявление" и "поручить архиепископу Дубнинскому Иоанну управление упомянутыми приходами"», – отметили в Журнале заседания Священного Синода № 123 от 7 октября 2019 года.

«Завершилось историческое заседание Священного Синода. Архиепископия западноевропейских приходов русской традиции отныне пребывает неотъемлемой частью Московского Патриархата», – написал на своем Telegram-канале викарий Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, епископ Савва (Тутунов).

Для Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции установили «соответствующий ее традиции» особый режим управления, который ранее опубликовали как проект, добавил он.

Источник ➝

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх