Последние комментарии

  • mrsponomareva19 февраля, 13:38
    Cейчас не уезжают,практически))и многие возвращаются)))Провал в памяти
  • Вадим ТМ19 февраля, 13:36
    Насчёт Ленина вопрос спорный. Государство то Сталин создавал.Кто лучший правитель за последние 100 лет по мнению россиян?
  • андрей филин19 февраля, 13:35
    Кто не успел,тот опоздал?Ищенко: в Мюнхене пытались понять, насколько далеко Россия всё просчитала

«Ещё не поздно повернуться к России»: Европа совершает ошибку, продолжая слепо следовать за США

Почётный посол Бельгии Мишель Карлье заявил, что европейским государствам пора отказаться от поддержки решений, принимаемых Западом, которые ставят будущее всего региона под угрозу.

Почётный посол Бельгии Мишель Карлье выразил обеспокоенность в связи проводимой Евросоюзом политикой, направленной на поддержку практически любых решений, принимаемых в Вашингтоне.

В своей заметке для французского издания L’Express бельгийский дипломат призвал Европу перестать слепо следовать за США и повернуться к России.

По мнению Карлье, в сложившихся на сегодняшний день на мировой политической арене обстоятельствах страны Европейского союза могут стать жертвой новой «холодной войны» и возможного военного конфликта Вашингтона и Москвы. Дипломат отмечает, что представители США в своём желании установить глобальное мировое господство поставили безопасность Европы под угрозу. В частности, Карлье напоминает о решении Белого дома приостановить своё участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, целью которого изначально был «переход к бесконфликтному миру».

При этом дипломат отмечает, что Россия призывала США сесть за стол переговоров, чтобы разрешить возникшие между двумя государствами недопонимания. Он также добавил, что на сегодняшний день Москва готова к двусторонним консультациям с американскими коллегами по вопросу восстановления соглашения.

Карлье убеждён, что Европа совершает ошибку, продолжая следовать разрушительной политике США. Сотрудничество с Западом и противостояние Россией, считает дипломат, не имеет никакого смысла.

В заключение Карлье процитировал известного бельгийского политического деятеля Поля Анри Спаака, который говорил, что «ещё не поздно, но уже пора», намекая европейцам на необходимость пересмотреть свои взгляды в современных реалиях.

Ранее представители правительственных фракций парламента Германии заявили, что Договор о РСМД нужно спасти любой ценой, чтобы не допустить новой ядерной гонки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх