Последние комментарии

  • Годердзи Папалашвили23 августа, 7:13
    НахС России требуют плату за билет, но она, на мой взгляд, никуда не собирается ехать
  • Александр Аверьянов23 августа, 7:12
    Но только русские ученые, надеюсь? Кстати, удивляться нечего. Во первых, их не обложат прессингом, и они могут высказ...С России требуют плату за билет, но она, на мой взгляд, никуда не собирается ехать
  • сергей ковалев23 августа, 7:08
    ага я прочитал кто там подписался учёные из Калифорнийского да разных европейских университетов за некоторым исключен...С России требуют плату за билет, но она, на мой взгляд, никуда не собирается ехать

Вам нужна европейская Россия или ларьки?

Общественность, разумеется, рукопожатная, негодует. В России, говорят, после многих лет сноса ларьков решили их снова вернуть! Прямо, как со знаком «Шипы» (тут я тоже ругаюсь): лишь бы работать, ничего путного сделать не могут эти ваши чиновники!

 


 


Сначала лишили людей работы, ругаются эксперты, а теперь поняли, что натворили!

Зачем нам такое правительство?

На улицы российских городов планируется вернуть торговые палатки и ларьки. Об этом в интервью "Российской газете" заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

По его словам, сегодня на крупные торговые сети приходится около 30-40% рынка. Однако производителей, желающих представить свою продукцию в различных торговых точках страны, гораздо больше, чем самих магазинов.

"Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница - важнейший формат торговли, он существует везде", - заметил Евтухов.

 

Разумеется, общественность негодует! Довели — говорят эксперты в комментариях — страну! Что — говорят ведущие аналитики России — биржа труда у вас по шву трещит? Опомнились? А поздно уже, все, фарш не провернуть назад! Цитирую с местного ресурса ВТомске-ру:

 

Ктота Гдетова11 февраля 2019 17:00

Все те, кого вынудили закрыться, уже давно как-то иначе устроили свой бизнес. Кто-то к кому-то присоединился, кто-то укрупнился, кто-то закрылся. И они уже не вернутся к павильонам. А новых сейчас и чуток не наскребется. Не те сейчас условия, чтобы новое начинать и в бизнес вкладываться. Кризис усугубляется.

Раньше надо было думать и вовремя спохватываться, решать вместе с предпринимателями вопрос внешнего вида их заведений, помогать переместиться или переделкой заняться, а не сносить все без разбора. А теперь все. Те люди много потеряли от решений нашего бездарного административного ресурса. И им никто ничего не компенсировал.

 

Что мне вам сказать? Все как обычно — либо крестик, либо трусы.

 

Во-первых, хотя бы и в Томске, когда разобрали один из убогих рынков, то выяснилось, что там вполне себе красивая улица есть. К тому же, я почти на 146% уверен, большая часть жильцов порадовалась такому повороту, потому что стихийные рынки, а этот остался с 90-х, это всегда антисанитария, это всегда и криминал. Хоть ты что делай.

 

Во-вторых, уверяю вас, эти же люди, кто переживал и переживает за предпринимателей на этих рынках — сами по ним — не ходят. И более того, они же вопили, пока рынок не стали разгонять, что он уродует лицо города!

 

Третье, важное, у нас в России именно сегодня, в связи с резким толчком сельского хозяйства, действительно встала проблема. Но именно сегодня, может быть год назад.

 

И, к тому же, ни что не стоит на месте. Я знаю два места в Томске, где ребята, кто торгуют арбузами, картошкой или мандаринами запилили вместо старых задрыпаных будок — вполне себе ларьки европейского вида, причем, как в кино. Ярко, красиво, со стеклянными витражами от пола до потолка. И ничего общего с тем, что вы видите на картинке, а это тоже Томск и тот самый рынок, что разгоняли, новые ларьки — не имеют. Их и ларьками-то не назовешь.

 

Кроме того, кстати, я уже не один раз писал, фермеры объединяются в крутые, хоть пока и мелкие сети. «Волков» — один из примеров для Томска, а сегодня я видел рекламу, зайду летом, где-то рядом со мною открылся вроде магазин «100 сыров». Замечу, вряд ли это ларек.

 

Ну, т.е. это я к чему. Мы, и особенно, наши лучшие люди, всегда хотели жить «Как в Европе». Часто, причем, зная эту «Европу» по фильмам.

 

И нам такое сделали! Убрали пережитки 90-х, открыли что-то новое.

 

Но, вот теперь, маятник, что тоже не думаю, новость только для нашей страны, пошел в обратную сторону. Так бывает. И, стало быть, вопрос знатокам!

 

Вы хотите как в Европе или ларьки? Или вы хотите ларьки, но как в Европе — и тогда, собственно, чего орем, это дорого, потому что должно быть — красиво и безопасно.

 

Или просто душа болит за народ? Мне кажется, это самый верный ответ. По совершенно любому поводу у некоторых наших граждан. Кстати, причем не только у либеральной или коммунистической окраски.

 

Душа у наших людей широкая. Всегда хочет за что-то переживать. За пенсионеров в 20 лет, за украденные налоги в 14, с Навальным, за Сирию, за Украину или вот — за ларьки.

 

Счастья вам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх