Последние комментарии

  • Олег Милованович (Миловановић)
    У моего сына, если бы поднять документы и поискать ключи, могло бы быть два гаража - по наследству. Но они на разных ...Нас не просто заваливают негативом и ложью. Нам отказывают даже в праве объективно мыслить
  • петр курносенко
    Пусть  пиздует  куда  хочет.  Умнее от  этого  она  не  станет.Пора валить из этой страны
  • олег ведерников
    не по моему а по факту - раньше трудящиеся -- не члены -- того кпсс и не ворье при блате торгаши - склады и пр -- жил...Нас не просто заваливают негативом и ложью. Нам отказывают даже в праве объективно мыслить

В Киеве закатили истерику: Россию хотят вернуть в ПАСЕ

В Хельсинки сегодня и завтра проходит юбилейное министерское заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы, которому в этом году исполняется 70 лет. То ли в честь праздника, то ли по ряду объективных причин на нем обсудят судьбу российской делегации.

Как известно, Россия была лишена значительной части своих прав в ПАСЕ после того, как в 2014 году Крым вернулся в ее состав.

В качестве ответной меры Москва перестала отправлять делегатов на заседание, а три года спустя прекратила делать ежегодные взносы в бюджет организации.

Никому в ПАСЕ это, разумеется, не понравилось, ведь доля России в бюджете составляла ни много ни мало 10%.  Поэтому в скором времени начались разговоры о восстановлении нашей делегации в правах. И в этом году как никогда велика вероятность того, что это наконец случится. По крайней мере, Сергей Лавров на заседании будет присутствовать, приковывая к себе внимание прессы.

Таким положением дел очень недовольны в Киеве. Настолько недовольны, что закатили целую истерику, а министр Климкин отказался ехать. Украинская делегация на протяжении последних лет почему-то утвердилась во мнении, что без неё в ПАСЕ никто шагу лишнего не сделает. Делегаты регулярно устраивают скандалы, ругаются с другими участниками ассамблеи и качают права. Всё это не может не сказаться на репутации страны в целом – они банально позорят Украину.

Ладно, казалось бы, и без Климкина без проблем проведут заседание, никто и не заметит. Но у его демарша есть и другая сторона, куда более серьезная.

Ранее в Киеве заявили, что откажутся выполнять минские договоренности, если Москву восстановят в правах. А также «существенно пересмотрят объем своего сотрудничества с Советом Европы как институтом, утратившим доверие к себе». И если с последним можно как-то жить, то вот отказ от выполнения минских соглашений – дело серьезное.

Страны-гаранты и так несколько лет пытаются заставить Киев их соблюдать, а сейчас выходит, что все эти годы на Украине банально искали подходящего повода, чтобы от них откреститься.

Популярное

))}
Loading...
наверх