Последние комментарии

  • Дмитрий Воскресенский25 мая, 1:19
    Вера в вездесущего, доброго, всепонимающего бога - это сказка. Мы - люди, как вид,  ещё очень молоды. Религия - это д...За ширмой храма: подоплека протестов в Екатеринбурге
  • Евгений Катков25 мая, 1:13
    А на кой ляд нам этот КОМПОСТ? ЭТИ уже готовы компост продавать из трупов их умерших матерей, мать их!!, отцов, детей...Что, Викуся, пардон, госпожа Нуланд!.. не получилось... с очередными "кружевными трусиками?.."
  • Vladimir Shchelkunov25 мая, 1:10
    Приравнять либерастов к террористам и крушить эту сволочь по всей России........ну сколько можно в демократию играть ...Что, Викуся, пардон, госпожа Нуланд!.. не получилось... с очередными "кружевными трусиками?.."

В Киеве закатили истерику: Россию хотят вернуть в ПАСЕ

В Хельсинки сегодня и завтра проходит юбилейное министерское заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы, которому в этом году исполняется 70 лет. То ли в честь праздника, то ли по ряду объективных причин на нем обсудят судьбу российской делегации.

Как известно, Россия была лишена значительной части своих прав в ПАСЕ после того, как в 2014 году Крым вернулся в ее состав.

В качестве ответной меры Москва перестала отправлять делегатов на заседание, а три года спустя прекратила делать ежегодные взносы в бюджет организации.

Никому в ПАСЕ это, разумеется, не понравилось, ведь доля России в бюджете составляла ни много ни мало 10%.  Поэтому в скором времени начались разговоры о восстановлении нашей делегации в правах. И в этом году как никогда велика вероятность того, что это наконец случится. По крайней мере, Сергей Лавров на заседании будет присутствовать, приковывая к себе внимание прессы.

Таким положением дел очень недовольны в Киеве. Настолько недовольны, что закатили целую истерику, а министр Климкин отказался ехать. Украинская делегация на протяжении последних лет почему-то утвердилась во мнении, что без неё в ПАСЕ никто шагу лишнего не сделает. Делегаты регулярно устраивают скандалы, ругаются с другими участниками ассамблеи и качают права. Всё это не может не сказаться на репутации страны в целом – они банально позорят Украину.

Ладно, казалось бы, и без Климкина без проблем проведут заседание, никто и не заметит. Но у его демарша есть и другая сторона, куда более серьезная.

Ранее в Киеве заявили, что откажутся выполнять минские договоренности, если Москву восстановят в правах. А также «существенно пересмотрят объем своего сотрудничества с Советом Европы как институтом, утратившим доверие к себе». И если с последним можно как-то жить, то вот отказ от выполнения минских соглашений – дело серьезное.

Страны-гаранты и так несколько лет пытаются заставить Киев их соблюдать, а сейчас выходит, что все эти годы на Украине банально искали подходящего повода, чтобы от них откреститься.

Популярное

))}
Loading...
наверх