Почему их именно Соловьёв так бесит? Евгений Сатановский

Периодически натыкаешься в интернете, электронных и печатных СМИ на волну истерики в адрес Володи Соловьёва. Сначала из ближнего зарубежья на нём специализировался бывший высокий чин по идеологии Дзержинского райкома, который в 90-е стал большим демократом, а когда с политически активными олигархами в России стало не слишком, отъехал вслед за кормильцами туда, где безопаснее бороться за демократию в России. Потом пошёл вал. То Ургант, то Гребенщиков, то "Комеди-клаб" - ну, там ребята честные, им в принципе всё равно, на кого гадить.

Теперь итальянская тема. Дача у него, вишь на озере Комо. Наверное хочет гражданство их получить. И фильм не тот снял про Муссолини. Давно, правда, снял, но заказ недавно поступил. Выкопали фильм. Притом, что фильм хорош. Там, правда, голова нужна с ушами, чтобы услышать, что говорят, и мозгами, чтобы это осознать. Но у критически настроенной публики это редкость. Опять же, ляпнул ведущий вечерней программы конкурирующего канала в рамках присущей ему этической парадигмы про "Соловьиный помёт" с присущей ему всегда неизменной оптимистичной улыбкой написавшего в хозяйские тапки бассета. То ли померещилось ему, что это смешно. То ли в рамках конкурентной борьбы каналов. То ли просто устал дурь скрывать. Ну, трудно же, ежедневно пытаться быть весёлым и непринуждённым столько лет. И тролли со всего интернета радостно подняли этот слоган на щит. До сих пор успокоиться не могут.

Что интересно: почему их именно Соловьёв так бесит? Ну, свергнуть Путина он не призывает и поддерживать кампанию на эту тему, которая в СМИ и интернете бушует, как цунами в отстойнике на свиноферме, явно не готов. Хотя правительство периодически жестоко прикладывает. Революций и уличных выступлений ради самих выступлений, которые должны привести к власти людей, именующих себя оппозицией, не поддерживает. Да и видит её насквозь, чего не скрывает. Но до того активная кампания, аж пена на уздечках. Да и не только в отношении него лично. Вечный стон массы знакомых и незнакомых: "Как можно с ним дружить!" Подразумевается, что если тебе про это сказали, так ты сразу и раздружишься. Ага. Два раза, туда и обратно. Или, как сказал с надрывом журналист популярного издания, здоровенный неопрятно стареющий лысо-кудрявый детина в грязной обуви, на фотографиях к своим колонкам в газете похожий на юного херувима во время интервью: "Разве вас не заботит ваша репутация?!" И страшно удивился, узнав, что не заботит. Тем более в тех кругах, в которых он привык существовать.

Вернувшись к теме, констатируем: если все маргиналы и фрики (по понятным причинам не считающие себя таковыми), вкупе с тонкими натурами рэволюционной направленности, против Соловьёва, значит он делает то, что им не нравится. И слава Б-гу. Не дай Г-дь начали бы хвалить. Так что идут они туда, куда покойная Раневская посылала "пионэров", пристававших к ней с макулатурой. В ж-пу. Самое правильное место. Или, как говорят евреи, учитывая моду на здоровый образ жизни: "Киш мир ин тухес, унд зайн мир гезунт".

АРМАГЕДДОНЫЧ

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх