Россия как спонсор мирового терроризма

Ребята в США реально поехали уже совсем. Вернее там даже не поехали, там все давно и прочно уехало, уже даже звук от уходящего поезда не слышно и рельсы разбирают. Потому что предложить ввернуть под санкции идею о том, что мы еще и террористов спонсируем - это надо быть очень отмороженным. На это, мне кажется, даже Маккейн не способен, где-то же дно должно быть?




Впрочем, какое дно, когда мы говорим о современной Америке?

2 августа стало известно, что группа американских сенаторов, в которую входят представители Республиканской и Демократической партий, представила на рассмотрение законопроект, который ужесточает антироссийские санкции.
8 августа российские СМИ опубликовали подробности этого законопроекта. Среди прочего в нём содержится предложение рассмотреть вопрос о признании России, «государством, спонсирующим терроризм», что может поставить нашу страну на одну доску с Ираном и привести к усилению санкций.

При таком сценарии может быть поставлен ребром вопрос о запрете на покупку российских нефти и газа, а это станет серьезнейшим ударом по российской экономике.

Мне последнее время нравится журнал "Эксперт" тем, что они к новости дают еще и подсказку. И тогда все быстро-быстро встает на свои места. Ну, т.е. - зачем все это надо. И кому надо. Правда, есть нюансы.

Я хоть и не экономист, но слабо себе представляю запрет на покупку энергоносителей у России. У них с изоляцией-то не вышло, а тут - запрет! Да еще, разумеется, потому что "Хайли-лайкли!". Ведь в отличие от пустобрехов из США и Англии, мы уже не единожды ловили звездно-полосатых на поддержке террористов. Как говорится, чтобы далеко не ходить - айн-цвай-драй!

1. США поддерживали Таллибан против советских войск в Афганистане. Позже Бен Ладена сделали буквально нацгероем Штатов, об этом героическом парне были даже восторженные газетные записульки.

2. Ошибочные удары авиации США по сирийским войскам Асада с последующим резким наступлением бармалеев были не один раз. Если кто-то скажет, что это совпадение - его зовут Макфлол. Или это, из ток-шоу, Бом.

3. США с подельниками махом "эвакуировали" "Белые каски" - хотя удивительным образом эти территории как раз отвоевывали ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВОЙСКА. Т.е. туда возвращается население и жизнь, а почему-то борцы против войны - валят. Причем, куда - это очень важно - в Канаду. Прибежище, что и США - нацистов всех мастей после победы над гитлеровской Германией.

Но, это ладно, это не секрет, что Штаты замазанны в нацизме и терроризме, как свинья в апельсинах. Вопрос в другом - а что, уже все разом отказалсь закупать иранскую нефть с газом? И Китай, и Турция, и Европа, и Россия - да? Что мы тут пропустили? А ведь ух, говорят из Вашингтона, что будет - отключим газ! В смысле иранский, а вы нас обязательно слушайте, и тогда мы поставим вам свой - сжижженый, демократический, а кто будет говорить про высокую цену - тот, угадали, спонсор терроризма!

Конец истории по Фукуяме сыграл со США плохую шутку. Они И ПРАВДА ПОВЕРИЛИ, что МОГУТ ВСЕ. А теперь видят - что не могут. И вместо того, чтобы принять реальность, пытаются ударить по-больнее (да, нечем) и крикнуть погромче (всем уже пофиг, даже Украине).

Уверен, ничерта не будет. Потому что "Хайли-лайкли" решали проблемы высокоставленных педофилов в парламенте Англии, а такие предъявы к России - лишь покажут, где этот мир видел Штаты. И это не с КНДР в твиттере лаяться, это придеться действительно пытаться наказать бывших союзников. А вот на этот спектакль я бы посмотрел с удовольствием.

Впрочем, уверен, не будет. У США уже давно дальше заявлений ничего не идет, хоть Ким Чен Ына спросите. Но имея таких сенаторов, я бы на месте водопроводчика Джо переживал. И голосовал за Трампа.

Источник ➝