Свежие комментарии

  • кузнецов владимир
    А сейчас русский язык часто не имеет своих аналогов для того чтобы заменить англиканизмы.За английский язы...
  • кузнецов владимир
    Оно и видно что интеллигентность и интеллект из вас прут вместе с дерьмом всякого рода.За английский язы...
  • елена куприянова
    Очень бы хотелось, чтобы из всех сми исчезли англиканизмы, и г.вещатели вспомнили или прошли обучение русскому языку....За английский язы...

Новый скандал с Собчак: Медицинская тайна семьи миллиардера обернулась угрозой реального срока

Новый скандал с Собчак: Медицинская тайна семьи миллиардера обернулась угрозой реального срока© Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Globallookpress

Телеведущая Ксения Собчак оказалась втянута в новый скандал, который на этот раз может обернуться для неё уголовным делом и реальным тюремным сроком. Дело коснулось медицинской тайны семьи миллиардера из списка Forbes Кирилла Шамалова. Заявление в прокуратуру подала его супруга Жанна Шамалова, с которой бизнесмен находится в бракоразводном процессе.

Поводом для подачи заявления в прокуратуру послужил очередной выпуск шоу Ксении "Осторожно, Собчак" с Жанной Шамаловой. Во время интервью телеведущая протянула собеседнице несколько листов бумаги, которые касались личной жизни семьи Шамаловых и фактически представляли собой медицинскую тайну.

Как эти документы оказались в руках Ксении, ещё предстоит выяснить прокуратуре. А заодно и то, каким образом в распоряжении программы оказалась запись конфиденциального разговора Жанны.

В данном случае речь может идти о возбуждении уголовного дела по двум статьям: нарушение запрета на незаконный сбор и распространение сведений о частной жизни, за что можно поплатиться лишением свободы сроком на два года, а также нарушение тайны переписки и телефонных переговоров, что может потянуть на четыре года тюрьмы.

И теперь этот дамоклов меч навис над Ксенией. Если хотя бы один из фактов будет подтверждён, то телеведущей грозит уголовное наказание и реальный срок заключения.

Telegram-канал Readovka пишет, что якобы "журналистка уже начинает путаться в показаниях и скидывать всю вину в произошедшем на других людей".

Адвокат Александр Торгашев в беседе с "Утро-Новости" отметил, что "субъектом ответственности будет как лицо, сообщившее такие сведения, так и СМИ".

"Но это надо доказать. Что касается врачебной тайны, то тут прежде всего ответственность медицинского работника", - пояснил эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх