Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

Обсуждается
Пономарёв: Когда очередной ватан будет вам рассказывать про то, как Путин вытащил страну из 90-х, то расскажите ему про эти цифры.
26 апр, 23:17
-88 132
«Ваши деды — красные фашисты»: польский журналист спровоцировал драку в студии НТВ (ВИДЕО)
26 апр, 22:48
-1 3
Томаш Мацейчук - Венгерский еврей, внук мадьяра уничтоженного под Воронежом в 1942 году?
27 апр, 09:04
+3 2
Главное за неделю
Лавров осадил Могерини по вопросу о Крыме. Пресс-конференция Сергея Лаврова и Федерики Могерини

Лавров осадил Могерини по вопросу о Крыме. Пресс-конференция Сергея Лаврова и Федерики Могерини

У России и ЕС расходятся взгляды на ситуацию с Крымом. Об этом сегодня на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Сергеем Лавровым заявила пре

24 апр, 18:07
+564 195
Народная любовь: кого на этот раз обвинит Макаревич в своем «провале»

Народная любовь: кого на этот раз обвинит Макаревич в своем «провале»

В погоне за деньгами многие артисты часто забывают о моральных принципах и делают все, чтобы отхватить кусок побольше. Казалось бы, вокалист группы «Машина Вре

25 апр, 17:44
+229 152
В Совфеде России отутюжили украинского политолога за слова "2 мая в Одессе - аборт Новороссии"

В Совфеде России отутюжили украинского политолога за слова "2 мая в Одессе - аборт Новороссии"

"Вас нужно проверить в психушке, вы фашист до конца своих мозгов" : член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности А лексей Кондратьев устроил публичну

25 апр, 23:42
+197 141
ВХОД НА САЙТ

Михеев о политике США: Американское шоу беспомощно перед аргументами России

развернуть

Михеев о политике США: Американское шоу беспомощно перед аргументами России

Российский политолог Сергей Михеев в передаче «Железная логика» прокомментировал недавний приезд Тиллерсона в Москву и рассказал, возможна ли отмена антироссийских санкций.

«Мне кажется, это такое следствие массового увлечения людей в обсуждении политики. Потому что начинается: «кто-то бровью повел, кто-то не улыбнулся, а кто-то встал, другой сел». Из этого делаются какие-то невероятные выводы. Я думаю, что это ведет к серьезной хаотизации всех этих обсуждений, так как, естественно, любой чих абсолютизировать и приписывать ему какое-то фатальное или судьбоносное значение не имеет смысла.

Что касается санкций. По санкциям, например, мы уже неоднократно говорили, мое мнение — никаких санкций они снимать не будут. А зачем их снимать, вот вопрос. Для чего? Как только стало ясно, что Россия и ее нынешнее руководство не готовы разменивать на санкции свою внешнюю политику стало ясно, что эти санкции надолго. И вообще, а зачем их снимать? Если в течении последних ста лет американцы практиковали разного рода санкции против нашей страны. При этом просто меняя поводы. И даже тогда, когда в 90-ые годы мы, казалось бы, выполняли все требования американцев и европейцев, казалось бы, мы делали все, что они от нас хотели, и все равно санкции были. Была поправка Джексона-Вэника, которая потом быстро сменилась поправкой Магнитского, буквально прошло пару месяцев. Это из тех, которые были официальными, а ведь было много неофициальных. Например, они очень долго мешали нам вступать в ВТО, хотя я лично считаю, что само по себе вступление во Всемирную Торговую организацию сомнительным шагом.

Но, тем не менее, они долго этим спекулировали. Они всегда имели тот или иной инструмент давления, всегда находили поводы. И поэтому сейчас, когда у них появился повод ввести этот пакет санкций, зачем они должны его отменять? Санкции — это рычаг давления, как они себе это представляют. Санкции — это возможность ограничения роста, поэтому взять их и снять? В обмен на что? Мы явно Крым отдавать не собираемся, тогда что может произойти? Вот, давайте выполняйте Минские соглашения, но они же и сам понимают, что это от лукавого все эти минские соглашения и требования их выполнять. Потому что невозможно требовать выполнения соглашений только от одной из сторон. А когда говорят выполнять Минские соглашения, что они имеют ввиду? Они имеют ввиду в одностороннем порядке слить Донецк с Луганском. Вот что они имеют ввиду, когда они говорят выполнять Минские соглашения, а раз они выполняются, они не будут отменять санкции. Это значит, что они их не отменят ни в каком случае. И более того, я думаю, что если б мы все это сделали, они бы все равно их не отменили или придумали бы что-нибудь другое. А следующим требованием было бы: «А вам надо сделать так, чтобы у вас появился новый президент». А если и это сделать, дальше другие какие-нибудь поводы бы возникли. Поэтому санкции — это долгосрочный инструмент влияния, воздействия. Никаких вменяемых предложений по поводу размена санкций на что-то американцы не представили и никогда не представляли.

Но, это вовсе не означает, что интерес американцев к Украине будет оставаться таким же. На Украине любят увязывать эти вещи, они говорят: «А, раз США и Европа не отменяют санкции против России, значит Украина для них находится в приоритете». А это вовсе не значит это. Они не будут отменять санкции против России, потому что это хороший инструмент давления на будущее, так как они Россию в долгосрочном плане рассматривают как конкурента. Но это вовсе не означает, что приоритеты в отношении Украины будут точно такими же, какими они были у Обамы. Они могут изменяться, трансформироваться. В конце концов, на Украине тоже придется менять власть каким-то образом. Президентские выборы на Украине уже не за горами. Уже новой администрации Трампа придется определяться в своем отношении к этим выборам. А с кем дальше играть? Играть ли дальше с Порошенко, который был завязан на эту ситуацию Майдана, или, может быть, поддержать кого-то другого. Кто тоже может быть антироссийски настроен, но это будет не Порошенко. Поэтому санкции санкциями, а Украина Украиной.

Что же касается Тиллерсона, в целом еще раз повторюсь. Во-первых, из плохого то, что Трамп явно проигрывает ситуацию у себя внутри и, видимо, решил, что надо максимально тоже показать, что он такой независимый от России. Что может даже ей и навредить для того, чтобы доказать, что он не агент Кремля. С другой стороны, никакой особой, по крайней мере, пока, внешнеполитической концепции со стороны Трампа мы не видим. Ничего нового в смысле того, что он какими-то другими способами будет обеспечивать американские интересы, пока американцы не продемонстрировали. И позиции они излагают достаточно цинично: «Вот мы первые, поэтому мы считаем возможным делать то, что хотим, но там, где нам позволяют это делать». Это новость неприятная, но, в принципе, предсказуемая. Да, мы все имели некие надежды по поводу Трампа, которые он внушал своими предвыборными обещаниями. Я пока не считаю, что Трамп будет копией Обамы или Буша, тоже невозможно. Нюансы будут, сама по себе ситуация в Америке вокруг Трампа остается достаточно интересной.

Из хорошего то, что, на самом деле, мы остаемся на достаточно твердых позициях. Никакого ультиматума Тиллерсон нам не привез, это было прекрасно видно на этом пресс-подходе, выглядел он достаточно слабо, если честно. И вся их игра свелась к тому, что они пытаются свой шоу-бизнес разменять на реальные аргументы, а в реальных аргументах они достаточно слабы».

Источник фото: youtube.com/channel/Сергей Михеев
Источник: https://inforeactor.ru/70167-miheev-o-politike-ssha-amerikan...


Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 18.04.2017 в 23:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Навальный - это "пустой бара…

Навальный - это "пустой барабан", похожий на Ельцина

27 апр, 09:09
+4 3
Томаш Мацейчук - Венгерский …

Томаш Мацейчук - Венгерский еврей, внук мадьяра уничтоженного под Воронежом в 1942 году?

27 апр, 09:04
+3 2
«Дважды битый» поляк Мацейчу…

«Дважды битый» поляк Мацейчук «оправдался» за скандал на российском ТВ

27 апр, 00:13
-3 8
Соловьев рассказал, почему У…

Соловьев рассказал, почему Удальцов «отвел глаза» на вопрос о расстрелах

27 апр, 00:12
+10 1
Кошелек или жизнь: Невзоров …

Кошелек или жизнь: Невзоров отказывается «платить за террористов»

27 апр, 00:11
-2 3
Монтян объяснила, почему «ма…

Монтян объяснила, почему «майдауны — это самая смертельная угроза» для мира

27 апр, 00:09
+3 1
Яков Кедми: Украина тонет, м…

Яков Кедми: Украина тонет, майдановская сволочь потеряла остатки приличия

27 апр, 00:03
+18 2
Выступление — просто бомба: …

Выступление — просто бомба: Макаревич огорчился срыву теракта

27 апр, 00:00
0 1
Коротченко: Неужели Иванка Т…

Коротченко: Неужели Иванка Трамп будет сидеть в бункере и кушать консервы?

26 апр, 23:56
+33 7
Известный украинский социоло…

Известный украинский социолог получил российское гражданство — указ Путина

26 апр, 23:22
+1 0
"Закрытая Россия"

"Закрытая Россия"

26 апр, 23:18
+2 1
Путин протянул руку утопающе…

Путин протянул руку утопающей Украине

26 апр, 22:51
+2 1
«Ваши деды — красные фашисты…

«Ваши деды — красные фашисты»: польский журналист спровоцировал драку в студии НТВ (ВИДЕО)

26 апр, 22:48
-1 3
ЭСТОНСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ОТОБР…

ЭСТОНСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ОТОБРАЛИ У СЕМЕЙНОЙ ПАРЫ ГЕОРГИЕВСКИЕ ЛЕНТОЧКИ И ШОКОЛАДКИ

26 апр, 22:42
0 2
Журналиста из США удивили те…

Журналиста из США удивили тем, что РФ не отключала Чечне воду и свет, продолжая выплачивать пенсии

26 апр, 22:40
0 1
Макрон въедет в Елисейский д…

Макрон въедет в Елисейский дворец на плечах мигрантов и джихадистов

26 апр, 18:53
0 2
Донецк – все будет хорошо!

Донецк – все будет хорошо!

26 апр, 18:52
0 0
Популярное
Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному м

4 фев 15, 18:24
+3557 2200
Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Бандеровская «сволочь»: как Соловьев закрыл рот Олесе Яхно в телеэфире

Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьевов перед миллионами зрителей поставил на место украинского политолога Олесю Яхно, заявив, что т

21 мар 16, 19:22
+2450 1909
В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

В Киеве осознали весь ужас отказа России от «Южного потока»

Киев, Декабрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украина в ближайшее время может потерять статус основного транспортера газа в Европу. Об этом в эфире

3 дек 14, 23:29
+2095 1734
Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

Красавица выпустила коготки: немецкие СМИ в восторге от критики Захаровой

    Спикер МИД РФ Мария Захарова   Немецких журналистов восхитила беспощадная критика официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес информа

26 дек 15, 14:19
+1971 738
Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Взвод ВСУ встал на защиту Донбасса

Стали известны подробности освобождения села Широкино от карательных войск украинской армии. Еще только вчера ленты укроновостей кричали об обстрелах се

1 апр 15, 23:45
+1947 776
Обсуждается
Пономарёв: Когда очередной ватан будет вам рассказывать про то, как Путин вытащил страну из 90-х, то расскажите ему про эти цифры.

Пономарёв: Когда очередной ватан будет вам рассказывать про то, как Путин вытащил страну из 90-х, то расскажите ему про эти цифры.

Есть такой правозащитник Лев Пономарев, экс-депутат, член движения «Солидарность» и так далее. Он уже попадал в наши разборы. А теперь вот разместил у се

26 апр, 23:17
-88 132
«Ваши деды — красные фашисты»: польский журналист спровоцировал драку в студии НТВ (ВИДЕО)

«Ваши деды — красные фашисты»: польский журналист спровоцировал драку в студии НТВ (ВИДЕО)

Драка случилась сегодня в студии программы «Место встречи». Главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко был вынужден доступными методами объяснить по

26 апр, 22:48
-1 3
Томаш Мацейчук - Венгерский еврей, внук мадьяра уничтоженного под Воронежом в 1942 году?

Томаш Мацейчук - Венгерский еврей, внук мадьяра уничтоженного под Воронежом в 1942 году?

Кто такой Томаш? Откуда взялся этот "польский журналист" и почему он так люто ненавидит Россию и СССР. По неподтверждённым данным из источника

27 апр, 09:04
+3 2
Яков Кедми: Украина тонет, майдановская сволочь потеряла остатки приличия

Яков Кедми: Украина тонет, майдановская сволочь потеряла остатки приличия

Популярный в России политолог, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире «Вести.FM» высказал свое мнение о власти на Украине и об отношениях

27 апр, 00:03
+18 2
В США подтвердили: доклад Белого Дома о химатаке в Сирии – настоящая дешевка!

В США подтвердили: доклад Белого Дома о химатаке в Сирии – настоящая дешевка!

Инцидент в Сирии, как известно, откатил отношения России и США до очень низкого уровня, похоронив некогда большие надежды на их восстановление (по крайней м

25 апр, 23:07
+125 46

Поиск по блогу