В Pussy Riot объяснили, зачем помешали финалу ЧМ по футболу

Панк-группа Pussy Riot заявила, что четыре человека, по вине которых ненадолго прервался матч Франция – Хорватия чемпионата мира по футболу, были участниками ее акции.

В сообщении Pussy Riot в Facebook говорится, что активисты их группы стали участниками акции под названием «Милиционер вступает в игру».

В группе заявили, что ее на эту акцию вдохновил поэт Дмитрий Пригов, который создал в русской культуре образ справедливого «небесного» милиционера в качестве противовеса земным правоохранителям.

Примечательно, что комментаторы на страницах социальной сети резко негативно оценивают акцию Pussy Riot. Нарушителей спокойствия называют «маргиналами» и «недоучками» и призывают не мешать смотреть красивый футбол.

Отметим, момент, когда несколько человек в форме правоохранителей выскочили на поле, практически не попал в телетрансляцию. Во всем мире существует правило не показывать выбегающих на поле, чтобы не создавать им публичную известность и не провоцировать новые подобные случаи. Хулиганы были задержаны московской полицией.

Источник ➝