Япония предлагает США завоевать для них Курилы?

Или некоторых японцев уже "клинит", от большого желания мозги отключились? 

Известно, что паровоз информационной  войны против России  давно уже мчится, летит не всех парах, и зловония этой войны полно уже во всех СМИ, даже как бы российских государственных - то ли  их работники совершенно не понимают, чем занимаются, то ли им наплевать на складывающуюся в головах читателей картину российской действительности, то ли они "чисто-конкретно" являются скрытыми врагами России на зарплате у наших глобальных недругов.

 

В этом плане приходится пока лишь констатировать -  в наше информационное пространство давно "вброшена" тема о принадлежности Курил и о  как бы скорой передаче части островов данной гряды Японии. Очень немало слов и текстов по данному поводу сказали основные бенефициары - Япония,  в том числе представители её верховной власти и "четвёртой", то есть СМИ, немало "подшакалили" и "либерастические" наши, с позволения сказать, средства информации.      

Дошло даже до того, что недавно нашей, российской власти пришлось вмешаться.  "9 января 2019-го посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки был приглашен в МИД РФ по поводу ряда высказываний японского руководства по теме мирного договора с Россией и Курильских островов.

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Игорь Моргулов сообщил послу Японии, что высказывания ряда представителей японских властей по поводу Курильских островов и мирного договора с Россией грубо искажают суть договоренностей лидеров России и Японии об ускорении переговорного процесса.

В частности, неоднократно звучали заявления о необходимости «добиться понимания» жителей южных Курил по вопросу «перехода территориальной принадлежности островов к Японии», об «отказе от требования выплаты Россией компенсаций» за «послевоенную оккупацию островов», о «поворотном моменте», который наступит в 2019 году в вопросе о мирном договоре.

Послу Японии было указано, что такие заявления грубо искажают содержание договоренностей, достигнутых на встрече лидеров России и Японии. Кроме того, Москва расценивает это как попытку навязать японский сценарий урегулирования вопроса мирного договора.

МИД России подчеркивает, что решение этой проблемы должно быть основано на безоговорочном признании итогов Второй мировой войны и суверенитета Российской Федерации над южными Курильскими островами" (1).

Чуть позже, 24 января, президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абе  встретились и поговорили, в том числе наверняка  и по данному вопросу. Больше всего отзывов и измышлений в интернете наблюдалось, опять же, со стороны "либерастической" прессы. Хотя, конечно, не взирая на все их, извините,  дебильные предположения по поводу того, что "скептики даже уверены: Курилы в обязательном порядке отойдут Японии" (2), против фактов, что никаких существенных договорённостей достигнуто не было, пройти никак нельзя. 

Кстати, замечено, что последнее время Синдзо Абэ уже не позволяет себе высказывать  перед своими сторонниками и журналистами территориальные претензии на вышеуказанные острова. Последнее время он ведёт себя существенно осторожнее, видимо, зная русскую поговорку "не буди лихо, пока оно тихо". 

И тут вдруг... Откровенным диссонансом нового тренда в информационной среде Японии на бОльшую осторожность высказываний по "Северным  территориям",  там вдруг, кстати, в либеральном, судя по названию издания ("Japan Business Press") появляется совершенно провокационная статья "КУРИЛЫ ИДЕАЛЬНЫ ДЛЯ РАКЕТ США" (3).  

Прямым текстом здесь указывается, что "четыре острова Курильской гряды, на которые претендует Япония, могут стать идеальным местом для размещения ракет США. 

 По мнению журналистов, размещение на островах средств противовоздушной обороны позволит укрепить защиту США и Японии от баллистических ракет КНДР. Издание подчеркивает, что для увеличения шансов сбить баллистическую ракету, необходимо нанести удар еще до отделения боеголовок. Наиболее подходящим для этого местом называется остров Итуруп.

Размещение ракет США на Итурупе, отмечает Japan Business Press, также позволит Вашингтону блокировать порт Владивосток, который является базой Тихоокеанского флота РФ. "Если Россия отдаст все четыре острова или даже только три, за исключением Итурупа, то велика вероятность, что Япония и США заблокируют пролив Екатерины", — указывается в материале.

Кроме того, издание считает, что американские системы ПВО в случае размещения на этих островах смогут быстрее отслеживать пуски российских ракет из Охотского моря" (3).

 То есть... что это? Это месть противников нынешней японской власти или лично премьер-министра через троллинг российских властей - чтобы у вкрадчивого Синдзо Абэ, вместе с его психологическими проблемами и длительными разговорами с давно умершим отцом у того на могиле, даже надежд  на получение островов не осталось?Или, это "приглашение" США завоевать для них Курильские острова, показав, какие они получат выгоды, если бы острова стали японскими?  Или - просто "дурь" некоторых японцев, их  уже "клинит", от большого желания мозги отключились? 

Но как бы там не было, всё это их проблемы. Не надо было в 1905-ом году завоевывать и привыкать считать их своими - Курильские острова наши,  таковыми и останутся.  

 

Источник ➝

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Деятельность блогера Алексея Навального направлена на поощрение протестных настроений и смену власти в стране, его действия могли подтолкнуть членов запрещенной в РФ террористической группировки "Сеть" к радикальным мерам и созданию запрещенного террористического сообщества. Цель — создать в РФ "автономные анархические зоны". Об этом говорится в "расследовании" латвийского издания "Медуза".

21 февраля 2020 года вышло расследование "Медузы" о деятельности "Сети" (террористическая организация, запрещена в РФ).

Материал шокировал неожиданностью и откровенностью, сообщает Федеральное агентство новостей. Участников "Сети" заподозрили в наркоторговле и сочли причастными к двойному убийству. "Защитники" осужденных оказались в очень незавидном положении, так как стало понятно, что разрушен "светлый образ политзаключенных".

Журналисты "Медузы" раскрыли подоплеку деятельности радикалов и прояснили их мотивацию. Знакомые членов террористического сообщества "Сеть" заявили, что организация появилась в контексте противостояния "левых" и "правых", а также "ультраправых" политических сил в РФ. "Левые" смотрели, как идет деятельность националистических и иных движений РФ с 2013-2014 года, обращали внимание на их отношение к Евромайдану. Они пришли к выводу, что в РФ украинский сценарий гипотетически может реализоваться, так как российские националисты начали ездить воевать в Донбасс. Поэтому "левым" и антифашистам надо готовиться к противостоянию с националистами. Источник "Медузы" предположил, что такое положение дел подтолкнуло пензенцев начать тренировки и походы: это была подготовка к заметным социальным потрясениям. Журналисты издания дали понять, что деятельность "ультраправых" и блогера Алексея Навального, направленная на смену власти в стране, подтолкнула участников "Сети" к радикальным мерам и подготовке к шантажу, сепаратизму, силовому противостоянию.

Расследование "Медузы" показало, что у Навального и террористов "Сети" много общего

Алексей Навальный с 2007 по 2012 гг. поддерживал националистов и созданное "правыми" объединение "Русский марш" (РМ). Блогер организовывал и посещал марши ультраправых радикалов. В оргкомитет РМ ранее входили несколько организаций, признанных экстремистскими и запрещенными в России. С 2013 года Навальный отказался от участия в националистических маршах из-за критики со стороны своих либеральных коллег, но блогер не отказался от поддержки националистов. У Навального и националистов много общего — их деятельность взаимовыгодна, что видно из манифеста "Русского марша" с основными политическими требованиями националистов. По этой причине радикалы поддерживают фигурантов "дела "Сети"". С учетом долгого сотрудничества блогера с радикалами и наличия у ФБК Навального иностранного финансирования неудивительно, что "левые" увидели в основателе "Фонда борьбы с коррупцией" потенциальную угрозу, которой нужно оказать сопротивление.

Популярное в

))}
Loading...
наверх