«Остановите Макрона»: французы ополчились на власть после ракетного удара по Сирии

Во Франции начались митинги в связи с агрессивной политикой президента Эммануэля Макрона, инициировавшего военное вмешательство страны в дела Сирийской Республики.

В своём официальном аккаунте в Twitter партия «Непокорившаяся Франция» сообщает о массовых митингах в стране, прошедших 14 апреля после военного вмешательства Франции в дела суверенного государства Сирии.

En direct de la marche #StopMacron à #Marseille. https://t.co/QiT1Gg6DKG

— La France insoumise (@FranceInsoumise)

Так, в Марселе начался митинг, где участники ополчились на политику президента Франции Эммануэля Макрона, осуждая его за принятие решения напасть на Сирию без доказательств её причастности к мнимой химатаке в городе Дума.

À #Marseille, la Canebière est noire de monde pour la marche #StopMacron. Aperçu en accéléré. pic.twitter.com/O4LKJk8RkB

— Jean-Luc Mélenchon (@JLMelenchon)

Главным лозунгом акции стали слова «Остановите Макрона».

Напомним, в ночь на 14 апреля в «ответ» на мнимую химатаку западные страны совершили акт агрессии в отношении суверенного государства Сирийской Арабской Республики.

Президент РФ Владимир Путин ответил на ракетный удар США по Сирии, отметив незаконность данного действия Запада, поскольку решение было несогласованно с Советом Безопасности ООН. Так, западные страны нарушили международное право.

Фото: inosmi

Источник ➝