Последние комментарии

  • Арсен Абдулин25 апреля, 5:18
    А в чем поменялось? Если раньше призывал уничтожать "тварей и мразей", то сейчас граждан Скакуасии?Заявление Зеленского по поводу выдачи Донбассу российских паспортов
  • Михаил Симонов25 апреля, 5:18
    Его клоунада продолжается..Заявление Зеленского по поводу выдачи Донбассу российских паспортов
  • SergeiIv25 апреля, 5:12
    виселица!Импичмент или тюрьма: Порошенко поставили перед выбором

Вашингтон отнял у граждан Венесуэлы право выбора и навязал Гуайдо

Соединенные Штаты навязали народу южноамериканской страны своего ставленника Гуайдо, отняв возможность законно проголосовать за достойного кандидата.

По словам оппозиционера Хуана Гуайдо, присутствие российских и кубинских специалистов на территории Венесуэлы является «незаконной военной интервенцией».

Ставленник США заявил, что действующий президент страны Николас Мадуро дал на это разрешение в обход парламента. Гуайдо считает, что российские специалисты пытаются «решить кризис силой», и в качестве доказательств оппозиционер привел в пример переговоры Мадуро с легитимным лидером Сирии Башаром Асадом.

На брифинге, состоявшемся 26 марта, представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что еще в мае 2001 года между Москвой и Каракасом была заключена договоренность. Именно в рамках этого соглашения на территории Боливарианской Республики находятся российские военные специалисты. Спикер внешнеполитического ведомства подчеркнула, что договор проходил в соответствии с конституцией страны.

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

Оппозиционер уже не удивляет общественность своими выпадами, поскольку с самого начала продажные прозападные СМИ тиражировали фейкньюс и искажали реальное положение дел в Венесуэле. Так и появилась ложь о российской авиакомпании, якобы перевозившей «золото Мадуро», и фейк о мифической ЧВК «Вагнер», которую перебросили в Каракас. Сами СМИ, запустившие неправдоподобные инфоповоды, позднее опровергли вбросы.

Что касается Гуайдо и его сторонников, то именно они своими действиями пытаются обойти закон. Соединенные Штаты со странами-союзницами назвали оппозиционера «президентом», отняв у народа Венесуэлы право выйти на выборы и отдать свой голос за достойного кандидата. Так называемая демократия со стороны Вашингтона не пришлась по духу жителям Боливарианской Республики.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Prt Scr

Издание Nation News обратилось за комментарием к гендиректору Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егору Лидовскому. По словам эксперта, оппозиционер отрабатывает все поставленные задачи США, действуя несамостоятельно. Ставленник американцев, словно заведенная игрушка, повторяет те же слова, что ранее проговаривали его хозяева.

«Россия там находится совершенно законно и легитимно – контракты были заключены еще во времена Чавеса. Сами попытки объявить «интервенцией» присутствие специалистов, занимающихся обслуживанием российской же техники, купленной по тем военным контактам - это отчасти даже забавно», – подчеркнул спикер.

Таким образом, продолжает Егор Лидовский, оппозиционер пытается своими пламенными речами отвлечь внимание от военной интервенции со стороны США. Вашингтон объявил войну Венесуэле, не гнушаясь провокаций, экономических санкций, арестов активистов, диверсий на продовольственных складах. Эксперт уверен, что Соединенные Штаты ведут гибридную войну, которая подразумевает военное вмешательство, информационные блокады и экономическое давление. В результате всех этих действий страдают мирные граждане. Введенные Штатами санкции против нефтяной госкомпании PDVSA в итоге оставляют бедствующее население без бесплатной медицинской помощи.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх