Горбачёв и "мрази", которым он "дал свободу": Макаревич одной фразой устроил "бурю" в Сети

Фото: © Boris Kavashkin/Globallookpress

Андрей Макаревич заявил, что критически о Михаиле Горбачёве высказываются лишь "мрази", которым он "дал свободу". Таким образом, одной фразой Макаревич устроил бурю в Сети. Комментаторы не могут решить, добром или злом был Горбачёв для страны и имеет ли право музыкант высказываться на тему.

Музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич вступился за первого и последнего президента СССР Михаила Горбачёва, с чьим именем неизменно связывают развал Советского Союза.

 

"Интересно, что Горбачёва поливают в Сети дерьмом именно те мрази, которым он дал свободу - в частности, заниматься тем, чем они занимаются, - пишет Андрей Макаревич на личной странице в социальной сети Facebook. - Сидели бы сейчас секретарями партийной ячейки ПТУ. Да и на это ума бы не хватило". 

Среди подписчиков нашлись те, кто поддержал высказывание, а также противники трактовки. Так, поддерживающие тезис пишут, что проблема в "совках", которые тоскуют по СССР. 

"...где из колбас была одна с бумагой, женщины ходили в штопаных колготках, все подтирались тем, что читать было невозможно, а выехать за границу могли лишь партийные, и все одевались, как инкубаторские", - это версия Олега Юсупова.

"Есть такой сорт людей, которым не угодишь, и они будут вечно недовольны. Их нытьё не сходит с экранов телевизора круглые сутки, от Ленина до Путина все виноваты", - добавил Игорь Григорьев. 

Среди противников тезиса были следующие высказывания:

"Музыканты, как и актёры, не самые умные в плане трактовки политики", - написал Voldemar Ozzy.

"Сам-то ты кто? Ты же свою лжеславу приобрёл в твоём ненавистном советском обществе, ты гадишь на тех, которые тебя кормили", - пишет Владимир Задикян.

Словом, спор получился жарким. Кстати, в дальнейшей полемике Андрей Макаревич, традиционно, не участвует.

Фото: www.facebook.com/makarevichav.

Источник ➝

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх