Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ. Актуальные новости - здесь»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Актуальные новости - здесь!

Последние комментарии

олег ведерников
Dmitriy St
Борис Виленский
денков огнян
Комментарий скрыт
денков огнян «Против вас ведут войну». Яков Кедми - о новых санкциях США
Надежда Захарова
От какой участи Путин спас Россию. Напомню рассекреченные планы США по уничтожению славян
16 авг, 09:21
+27 30
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Скрипали на грани провала: 90-летняя бабушка из России вступает в игру

Скрипали на грани провала: 90-летняя бабушка из России вступает в игру

Родные Скрипалей предпринимают очередную попытку пробиться к ним. На этот раз 90-летняя мать Сергея Скрипаля подала документы в посольство, чтобы попытаться по

9 авг, 09:23
+143 59
Сергей Шаргунов: "Старые песни о главном – о новом грабеже."

Сергей Шаргунов: "Старые песни о главном – о новом грабеже."

Опять нам говорят, что ради целесообразности можно и нужно жертвовать миллионами. Именно – миллионами. Их, миллионы людей, превратят в рыночную пыль. Их топчет

8 авг, 09:18
+98 33
Назван самый сильный удар по антироссийским санкциям США

Назван самый сильный удар по антироссийским санкциям США

Переход к политике реального импортозамещения и экономического роста поможет России не замечать санкции Запада. Такое мнение в авторской колонке, опубликованной

15 авг, 09:47
+97 38
Анатолий Вассерман: "Любой, кто говорит о необходимости повышения пенсионного возраста, профессионально непригоден"

Анатолий Вассерман: "Любой, кто говорит о необходимости повышения пенсионного возраста, профессионально непригоден"

Резкой критике подверг грядущую пенсионную реформу, которую пытается реализовать правительство России и партия «Единая Россия», знаменитый российский журналист

8 авг, 09:15
+92 61
Губернатор-коммунист показал лучшие результаты среди регионов Сибири

Губернатор-коммунист показал лучшие результаты среди регионов Сибири

Иркутская область заняла первое место среди 12 сибирских регионов в рейтинге, составленном Центром развития региональной политики. Авторы исследования признают

6 авг, 16:17
+87 92
ВХОД НА САЙТ

«Пятая колонна» на марше

развернуть

А некоторые российские издания поддержали удар Запада по Сирии.

Андрей Соколов
«Пятая колонна» на марше

Взрывы пока гремят только в Сирии, а наша доморощенная «пятая колонна» уже открыто, нисколько не маскируясь, полностью на стороне тех, кто официально объявил Россию «врагом», на стороне США и их сателлитов. Это особенно заметно на примере того, что пишут либеральные СМИ в момент обострения ситуация в Сирии, где из-за безрассудных действий президента США Дональда Трампа на днях чуть не вспыхнула мировая война. И особенно это заметно в Петербурге, где сегодня практически все ведущие печатные СМИ и интернет-агентства в руках либералов.

Трансляторы американской пропаганды

Вот, например, каковы в эти дни заголовки первой полосы самой крупной в городе интернет-газеты «Фонтанка»: «Трамп не соврал, они прилетели» (статья сопровождается фото торжествующего президента США), «Трамп: идеальный ракетный удар по Сирии – миссия выполнена», «Совбез ООН отклонил российскую резолюцию по Сирии» и т.п. Сводка новостей составлена так, словно читаешь не издаваемую в России газету, а «Вашингтон пост», издание страны, которая объявила нас врагом.

Впечатление усиливается, когда начинаешь читать на «Фонтанке» рубрику «Выбор редакции», в которую редакция помещает статьи, которые считает наиболее ценными и правильными. И тут уже одни заголовки говорят сами за себя: «Это Россия – больше некому», (где автор уверяет, будто «Россия потерпела чувствительное поражение в деле Скрипалей. Мы остаемся главным подозреваемым»), «Назло Штатам отморозить себе нос» (о решении Госдумы ответить на антироссийские санкции США), «Рухнет ли рубль вместе с “Томагавками”» и т.п.

Это – про внешнюю политику. Но такие же русофобские материалы и на внутренние темы: «Мошенничество чистой воды или как мы обманываем пенсионеров», «Страна своих не выдает, страна сама своих сажает», «Как получить американскую визу не в Петербурге», где газета льет крокодиловы слезы по поводу закрытия консульства США, и т.д.

А вот заголовки этих напряженных дней на сайте единственного в Петербурге общественно-политического еженедельника «Город812»: «Почему Россия должна жить в страхе перед войной из-за нежелания Путина расстаться с Асадом?», «Россияне перестали думать о будущем страны и живут с “синдромом заключенного”», «Нынешний наш «ответ на санкции» – это собачий лай из-за забора» и т.п. Это так, развязно и презрительно, еженедельник пишет о планах Госдумы ответить на наглые санкции США против России.

Не лучше позиция петербургской версии «Московского комсомольца» - «МК в Питере» на ее сайте. На самом видном месте – то же самое: усердная трансляция антироссийских «уток» западной пропаганды, оголтелая ложь и клевета в адрес России.

«Пентагон: Сирия не смогла сбить ни одной ракеты», «Ограничение поставок американских лекарств приведет к гибели тысяч россиян. Эксперты в ужасе от новых инициатив Госдумы», «В Петербурге пройдет акция в поддержку «Телеграм» (это о решении Роскомнадзора заблокировать этот ресурс, наносящий ущерб пользователям в России) и т.д. и т.п.

Центральный рупор

Но тон этой русофобской кампании, как по команде, данной вслед за атакой американских «Томагавков», задает, как всегда, центральный рупор либералов (а фактически - «пятой колонны» в России) радиостанция «Эхо Москвы». «Главное, лишь бы не было войны. Одна беда — она уже почти есть, не оставит же наш президент без ответа американские авиаудары по братскому нам диктатору Сирии Асаду?! Ведь кто еще, кроме нас, может превратить Америку в радиоактивный пепел? Вот почему мы за мир во всем мире. На том и стоим», – издевается на сайте радиостанции бывший депутат, а ныне один из самых активных либералов Геннадий Гудков.

Тут же и другой циничный комментарий на сирийскую тему под заголовком «Жалко и позорно утерлись». «Весь запал наших генералов, непрямо угрожавших США "тяжкими последствиями" за нападение на Сирию, – с издевкой пишет его автор, – ожидаемо "ушёл в свисток". "Зоны ответственности российских ПВО - Тартус и Хмеймим" – ударами не затронуты. Значит (выражаясь языком питерских "братанов") - "нормалёк" - они опять креативно предали союзника. С точки зрения здравого смысла - это, конечно, самое правильное решение - влезать в ограниченную войну за тридевять земель с противником, силы которого во много раз превосходят собственные - это гарантированный на 100% разгром (если, конечно, не стремиться к мировому ядерному апокалипсису). Однако, по-прежнему возникает вопрос: "а какого-растакого черта надо было вообще влезать в это дерьмо, положить уже многие сотни людей и угробить непредставимое количество денег и ресурсов, чтобы теперь столь жалким и позорным образом "утираться" и "пищать из кустов", наблюдая, как "дорогие партнеры" долбят наших союзников?»

Вот как они, беспардонно блефуя, все ставят все с ног на голову! Это же бандитский налет США и их сателлитов позорно провалился. Большинство «умных ракет» сбито, ущерба – почти никакого, трое раненых – полнейшее фиаско пентагоновских вояк и их сателлитов!

А вот у либералов из «Эха» – это Россия «утерлась». Но, во-первых, «утерся»-то Трамп, показав всему миру, что американцы не умеют воевать, а их хваленые ракеты сирийцы без труда сбивают из устаревших систем еще советского образца.

А во-вторых, а что они хотели? Начала Третьей мировой войны? Ядерного апокалипсиса? Но Россия проявила мудрую сдержанность, а американцы из кожи лезли вон, чтобы не дай Бог не затронуть российские базы и не попасть в наших военных специалистов. Им это удалось, а нам-то чего было суетиться, если сами сирийцы отлично справились с задачей, дали наглецам по зубам и сегодня на улицах Дамаска с торжеством празднуют победу над наглым агрессором? Не ослабили США Асада, как раструбил на весь свет Трамп, а, наоборот, усилили!

Расправиться с «серой сволочью»

Доморощенные либералы, вдохновленные тем, что Трамп все-таки выполнил свое наглое обещание: «Готовься, Россия, они прилетят…» и нанес ракетный удар, осмелели и уже тоже переходят на язык угроз в адрес избранной в России народом власти. Вот, как, например, это делает депутат Законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский. Под видом заметки-памфлета, связанной с юбилеем знаменитого писателя-фантаста Бориса Стругацкого, он с многозначительным видом цитирует пассаж из повести братьев Стругацких «Трудно быть богом», где фигурирует зловещий персонаж Дон Рэба, «временщик, убивающий направо и налево ради власти и властвующий, чтобы убивать…».

«Мы тут ломаем головы, – намекает на наши дни Вишневский, известный своей яростной русофобией, – пытаясь втиснуть сложную противоречивую фигуру орла нашего дона Рэбы в один ряд с Ришелье, Неккером и Монком, а он оказался мелким хулиганом и дураком. Он предал и продал все, что мог, запутался в собственных затеях, насмерть струсил и кинулся спасаться к Святому Ордену. Помните, как благородный дон Румата мечтает о «настоящем макроскопическом воздействии»? Чтобы увидеть «спины серой сволочи, озаряемые лиловыми вспышками выстрелов, и перекошенную животным ужасом всегда такую незаметную, бледненькую физиономию дона Рэбы»? Мы сами, — без прогрессоров с другой планеты, — справимся с серой сволочью, дорогой Борис Натанович. Не сомневайтесь». Так, многозначительно, поминая Стругацкого лишь для отвода глаз, грозится и дает обет своим сторонникам Вишневский в своем памфлете, где, как видно, под «серой сволочью», он имеет в виду Россию и нас с вами, к расправе с которыми он призывает. Ну, а «благородный дон Румата» у него это, конечно же, – Трамп.

Но если в России либералы, еще маскируясь, вынуждены прибегать к таким замысловатым литературным реминисценциям, то их единомышленники за рубежом уже говорят о своих тайных планах более конкретно. Как это они сделали, например, на своей очередной недавней сходке под пышным названием «Форум свободной России» в Вильнюсе, где собрались активисты либеральной оппозиции. В их числе были такие одиозные фигуры, как отставной шахматист Гарри Каспаров, Илья Пономарев, арестованный в России за растрату, но потом сбежавший в Киев, бывший совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин, бывший вице-мэр Самары Марк Фейгин, «защитница Химкинского леса» Евгения Чирикова, угнездившаяся в Эстонии, и тому подобная публика.

Расчленить Россию

Там уже открыто звучали предложения о расчленении России. Аркадий Бабченко, например, выдвинул идею о «десяти удельных княжествах на месте этого гигантского кровавого монстра, которые занимались бы внутренними разборками, которые бы воевали друг с другом».

А активист партии ПАРНАС, бывший депутат петербургского ЗАКСа Сергей Гуляев заявил о необходимости насильственного «принуждения России и россиян к демократии». В свою очередь, Дмитрий Некрасов, бывший кандидат в депутаты в Госдуму от партии «Яблоко», твердил о необходимости завоза в Россию колониальных надсмотрщиков. «Я в целом какие-то радикальные изменения к лучшему видел бы только в условиях завоза, не знаю, там 30 тысяч голландцев, там, датчан, кого угодно, из других стран. Внутри страны каких-то кадровых резервов в таком количестве нет».

В итоге собравшиеся приняли резолюцию, согласно которой «Россия представляет реальную угрозу миру, несёт всю ответственность за мировой кризис, может развязать ядерную войну». Участники форума обратились к странам НАТО с призывом изо всех сил противостоять нашей стране.

Ну, а в России тем временем их сторонники ведут через свои СМИ активную пропаганду. Именно через них транслируется на российскую аудиторию сфабрикованные на Западе ложь, клевета, всяческие инсинуации с целью оболгать, ослабить и расколоть нашу страну. А последние комментарии в либеральных СМИ в поддержку агрессии США и их сателлитов против Сирии особенно отчетливо показывают, что они окончательно перешли на сторону нашего геополитического противника. Уже нет никаких иллюзий насчет того, что если наша страна действительно окажется вовлеченной в крупный военный конфликт с США, то внутри нее на стороне Запада будет активно действовать (уже действует!) подрывная информационная пятая колонна, сформированная из либерал-русофобов.

Специально для «Столетия»

Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 16.04.2018 в 23:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lanka Lankina
Lanka Lankina 17 апреля, в 10:28 "Мели, Емеля, - твоя неделя" - говорили в народе. Недолго осталось, господа Амнуэли, Гозманы, Вишневские и пр. И вы "господа", об этом знаете. Пусть футболисты отгоняют свои мячи. Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев Lanka Lankina 17 апреля, в 11:19 видите ли, есть более вредные "господа"
кудрины-шуваловы-набиулины-грефы.
Текст скрыт развернуть
2
Lanka Lankina
Lanka Lankina Дмитрий Соловьев 17 апреля, в 11:44 Насчёт степени вредности этих "господ"  обоих подвидов можно поспорить, но Вы правы, причисляя их к одному виду.   И хороший у Вас ник, реальный символ независимости. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев Lanka Lankina 17 апреля, в 12:05 у меня такой кошак был.. и впрямь очень независимый
для квартиры лучше всеж кошка, а вот на даче или если дом - то кот
Текст скрыт развернуть
1
Кулян Актау
Кулян Актау 17 апреля, в 11:15 Скоро настанет время, либералы с окна будет друг за другом при гать от бес сила, не смогли выполнить миссию запада... Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев Кулян Актау 17 апреля, в 11:18 думаете кудрин, набиулина и им подобные выпрыгнут из окна ?
неа, без посторонней помощи не прыгнут.
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев 17 апреля, в 11:17 автор, а как насчет либералов из "кабинета", шуваловых, набиулиных?
они пожалуй более вредные, потому что пока клоуны вопят, "кабинетные"
вполне реально занимаются вредительством.
Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Горячко
Маргарита Горячко 17 апреля, в 16:02 Помойку под названием "фонтанка" читает мусорный 1% либеростни в городе! Тусуются на междусобойчиках и думают что"что то в городе  значат". Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Павел Климкин обвинил коммун…

Павел Климкин обвинил коммунистов в многовековом порабощении украинцев

16 авг, 19:01
0 0
Бом пошел против США и проко…

Бом пошел против США и прокомментировал новые санкции Вашингтона

16 авг, 18:53
0 0
ЕС финансирует исламских террористов

ЕС финансирует исламских террористов

16 авг, 18:51
0 0
Марш матерей с игрушками

Марш матерей с игрушками

16 авг, 09:25
0 0
От какой участи Путин спас Р…

От какой участи Путин спас Россию. Напомню рассекреченные планы США по уничтожению славян

16 авг, 09:21
+27 30
По теме топливного кризиса в Росиии

По теме топливного кризиса в Росиии

16 авг, 09:20
0 0
Дмитрий Бабич: Меркель не по…

Дмитрий Бабич: Меркель не позволит Донбассу жить спокойно

16 авг, 09:09
+5 0
Багдасаров о новых мерах США…

Багдасаров о новых мерах США в адрес РФ: «хватит витать в облаках!»

15 авг, 23:15
+32 11
Американские СМИ: «Весь мир …

Американские СМИ: «Весь мир обнаружил, что Россия — великое государство»

15 авг, 23:06
+36 10
Какого чёрта «Сбербанк» не в…

Какого чёрта «Сбербанк» не выдаёт новые кредитки после 66 лет?

15 авг, 22:48
+1 0
Вездесущий Путин, как хтонич…

Вездесущий Путин, как хтонический ужас либерала

15 авг, 22:47
+9 0
Пятая колонна: почему ясины …

Пятая колонна: почему ясины и ахеджаковы по-прежнему ждут смены власти и курса России

15 авг, 22:45
+37 53
Мы все должны быть благодарны Трампу

Мы все должны быть благодарны Трампу

15 авг, 22:41
0 0
Откровения Запорожского в эф…

Откровения Запорожского в эфире ТВ: Украина "кормит" Россию

15 авг, 22:39
0 0
Александр Роджерс: Государст…

Александр Роджерс: Государство вернёт всё...

15 авг, 22:34
+27 4
В Госдуме высказались о пред…

В Госдуме высказались о предложении отменить балльную пенсионную формулу

15 авг, 22:29
-1 0
Die Welt: Россия способна «п…

Die Welt: Россия способна «показать оскал» на Голанских высотах

15 авг, 22:24
+12 1
Политолог Армен Гаспарян выд…

Политолог Армен Гаспарян выдвинут кандидатом в постпреды Латвии при ООН

15 авг, 22:16
+1 0
Популярное
Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

Лед тронулся: за RT прилетела обратка. Естественно, не туда, где её ждали

что-то он какой-то грустный Сегодня (13 ноября) Газета.ru неожиданно сообщила , что главред «Новой газеты» Дм.Муратов снят со своей должности. Естественн

14 ноя 17, 07:56
+915 426
С ними говорить надо только так

С ними говорить надо только так

Великий был человек! Помним

28 июл 17, 13:41
+874 104
Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Американские СМИ восхитились Путиным на G20: он показывает, кто здесь главный

Западные СМИ восхитились поведением Владимира Путина в рамках встреч с главами государств G20, назвав его президентом, который «показывает всем, кто здесь глав

8 июл 17, 00:05
+726 346
"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

"Сотни тысяч уедут". К едрене фене

Комментарий Армена Гаспаряна в ответ на публикацию некоего либерала Сергея Менделеева в Твиттере: Уважаемый пан ясно вельможный гетман Петро Порошенко. Оче

24 авг 17, 21:54
+616 467
В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

В Москве предупредили: у России есть основания для удара по позициям ВСУ

Отказавшись от собственного суверенитета в 90-е годы, Россия допустила, чтобы США полностью изменили представления о международном праве. Об этом на Московской

6 апр, 10:43
+584 233
Обсуждается
От какой участи Путин спас Россию. Напомню рассекреченные планы США по уничтожению славян

От какой участи Путин спас Россию. Напомню рассекреченные планы США по уничтожению славян

Вот такой виделась Россия американским стратегам Что ждало бы нас всех, если бы в Кремль в 1999 году не пришел Путин. И если бы он не начал отстаивать интересы

16 авг, 09:21
+27 30
«Против вас ведут войну». Яков Кедми - о новых санкциях США

«Против вас ведут войну». Яков Кедми - о новых санкциях США

Вашингтон называет одну причину - отравление в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. При этом России выдвинули условие: допустить иностранную инспекци

15 авг, 18:49
+1 2
Пятая колонна: почему ясины и ахеджаковы по-прежнему ждут смены власти и курса России

Пятая колонна: почему ясины и ахеджаковы по-прежнему ждут смены власти и курса России

Либероиды – откуда взялась эта армия, ведущая Россию в чужой Апокалипсис? Евгений Ясин как зеркало русского либерализма. Евгений Ясин - научный руководит

15 авг, 22:45
+37 53
Александр Роджерс: Сказ о передовых «летателях» на Луну

Александр Роджерс: Сказ о передовых «летателях» на Луну

Был такой чудесный французский фильм, назывался «Не будите спящего полицейского». Перефразируя, не будите спящего Роджерса (я и так редко и мало сплю) Нескол

3 авг, 01:03
+97 251
Запорожский: Националисты устроили резню поляков в 1943 году, пытаясь отомстить за смерть Тараса Бульбы

Запорожский: Националисты устроили резню поляков в 1943 году, пытаясь отомстить за смерть Тараса Бульбы

Польский журналист Томаш Мацейчук в перепалке с украинским политологом и гостем многочисленных ток-шоу на телевидении Сергеем Запорожским выяснил шокирующую

13 авг, 23:03
-5 23

Поиск по блогу